вот уже в течении недели ломаю голову на тему смены машины..... Очень хочется ваше НЕЗАВИСИМОЕ мнение, хотя тут большинство любителей AUDI. у вас большой опыт пользованния данной маркой авто. Объективно можете что то сказать и посоветовать.... в общем объясню все сначала... Имею Лексус Gx470 2004(декабрь) года выпуска. за время пользования ломалось по мелочам - подшипники, супорта (разработка), датчики кислорода 2 шт, плановые ТО. Полгода назад накрылся катализатор ( горят лампочки, ничего не мешает особо,кроме как отключенных систем антизаноса и т.п.) Гаснут лампочки, когда заправишь хорошее топливо. по сути это все. Далее об Q7.... Есть возможность (если продать Лексус) почти без доплаты (точнее +200 000 р примерно) пригнать ку7 (дизель)из Германии 2008-2009 года в итоге тут я получаю более свежую машину, дизель - экономия топлива, но дорогие ТО..... вот и вопрос в следующем, что делать и как поступить лучше? Оставить Лексус, проверенный годами, знаешь что от него ожидать.... по сути, надежный автомобиль.... но очень прожорлив! Или взять Ауди Q7 - с Германии ( но как повезет), с дизелем - но у наше топливо оставляет желать лучшего... Сама для себя попыталась подвести плюсы и минусы автомобилей.... ЛЕКСУС Плюсы: Надежен Проверен ТО вполне доступны по цене минусы: год выпуска 2004 замена катализатора (если один) то это 17000+ работа или обманки много есть! )) от 15 до 22 л/100км Q7 Плюсы: Новее машина 2008-9 год Дизель - расход в 2 раза меньше Минусы: Дорогие ТО - ( подвеска с Лексусом рядом не стояла) Одни колодки по 5000+ сюрпризы от не новой машины? я не учитываю и не сравниваю проходимости автомобилей, меня интересует именно вопрос расходов, при использовании данных авто. Буду рада каждому независимому мнению. Пожалуйста, не пишите гадости про лексус, я очень довольна автомобилем , если бы не расход, я просто не знаю стоит ли менять надежность (старичка) на более новую неизвестность?
а не проще каты не менять, а просто вырезать и поставить пламегасители? будет в разы дешевле! мое мнение продать этот лексус и купить такой же, но посвежее ну или добить до прадика нового! абсолютно разные машины! и вы еще один параметр не учил, это размеры! ку7 все таки маршрутка, не будет ли это вас смущать?просто если Вы цените надежность и неприхотливость машины в первую очередь, это как я понял по вашему сообщению, то лучше лехус. ауди хорош, но может вылезть много мелких болячек или иных неприятностей,которые будут раздражать, но в сторону ауди скажу, что ТО гораздо дешевле, чем вы предполагаете! колодки как пример: 2000-3000
конечно проще, это я к списку того, что стало ломаться... с размерами конечно вкурсе, =) мне Кушка 7 очень нравится, но я жутко боюсь вложений в нее.... приблизительно можете сказать стоимость ТО ( по регламенту) большое-маленькое? Ну если без поломок... Просто то, что необходимо. и как часто? раз в 10 000? или...
я то делаю каждые 7500 примерно! рядовое ТО без поломок, абсолютно такое же как и на любую другую машину: стоимость масла одинаковая, фильтров примерно тоже, работы также примерно одинаковые. ТО замена масла,фильтров, где то около 5-6. неосредственно по обслуживанию дизеля не подскажу ибо незнаю, у меня бензин
дизель в хорошем состоянии не настолько требователен, масло чаще менять с нашим топливом, через 7500-9000, антигель не забывать...
Mersedes M класс!!!Лучше машины в этом классе пожалуй нет.Хотя сам когда то рассматривал кушку,но увы((Всё познается в сравнении
Если удовольствие от езды на Ауди, перевесит возможные(подчеркну-возможные) расходы на ее содержание,то в сторону GX точно больше смотреть не будут. Я недавно,как раз,имел возможность протестить Лексус GX... но не буду ничего писать,как и просили . Короче,если за удовольствие готовы платить,то даже и думать нечего. А не ломается та машина,которая стоит в гараже
Буду рада каждому независимому мнению. Пожалуйста, не пишите гадости про лексус, я очень довольна автомобилем , если бы не расход, я просто не знаю стоит ли менять надежность (старичка) на более новую неизвестность?___________________________________________________________________________________________Могу точно сказать,если у вас получется взять AUDI Q7 3TDI года 2009 на пневме,поэксплуатировав вы не захотите садится не GX никогда,первое, это вы будете на топливе экономить в половину,второе ,обслуживание будет не дороже чем у Лексуса ,третье, комфорт,управляемость и динамику Ауди почувствуете сразу ,любите скорость ?добро пожаловать ,Лексус по скорости будет нервно курить в сторонке,по салону, кожа например лучше чем у Лексус,ни в коем случае не хочу облить дерьмом ваш авто, просто Q7 это другой автомобиль, до Ауди у меня был бензиновый Крузак комплектация была оч приличная ,приходилось много на нем мотаться и я помню проезжая 1000-1500 км я чувствовал усталость,на Ауди такого нет ,на данный момент катаю AUDI Q7 4.2 FSI ,расход бензина конечно большой(люблю быстро ездить ) но знаю ребят у которых дизельные Q7 и они очень довольны своими авто, просто при покупке будте внимательнее ,смотрите состояние автомобиля,лучше если с вами будет специалист который непосредственно имел практику с ауди ,в общем решать вам ,удачи в выборе
Ауди-дороже. Особенно-с пневмой. Но не катастрофично.Но все это с лихвой компенсируется тем,когда начнете на ней ездить... Коли вопрос экономии так остро стоит-то лучше купите L200 . Но если,все-таки,с финансами порядок(просто маленькая-зелененькая иногда поддушивает) ,то я на 99.9% гарантирую,что удовольствие от управления,вполне возможно,затмит финансовую сторону. Вы уж определитесь,что Вы хотите от смены авто. Но экономить на Ауди-не нужно,да и не получится,т.к.экономия потом выходит боком.
спасибо за ответы и советы.... в очередной раз за день уже 5 раз передумала то в одну, то в другую сторону.... в любом случае нужно если Лексус продать, старенький же уже.... Насчет ТО хотела уточнить, слышала что по дизелям делают часто ТО, у меня был Прадо дизель, каждые 10 000 км ТО, как и на бензине.... на Ку7 будет это слишком редко? все таки стоит, как вы пишите каждые 7-9 тыщ?
Какие вы,женщины,непостоянные... 7-9 тыщ,и 10 тыщ,по- Вашему,большая разница ? На Ауди,к сведению, межсервисный интервал-15 ! тыс.км. Тойота отдыхает Если любишь свое авто,вот и делаешь почаще. Кашу маслом не испортишь ... А авто-тем более !
буду думать, на 70% настроена уже, но еще есть сомнения..... Спасибо за общение, если еще будут мысли- пишите, с радостью выслушаю!
вижу последовали совету и решили тут спросить)) правильно!!! ребят, покатайте девочку! покажите -расскажите...
да... именно этого мне сейчас не хватает! что бы окончательно решиться )) Осталось найти с кем покататься или все же доехать до ОД.... Кстати не подскажите юго-восток ближайший ОД где есть?
Я б дал Вам прокатиться(далековато),но не на Ку,правда,Роуд ,то же самое,только пониже. Но ощущения-такие же,в плане управляемости. А где ближайший ОД,то-Гугл вывезет в нужном направлении
Спасибо за совет. ) с модема как то в гугл нет желания залезать, раз уж сюда зашла, поинтересовалась..... ))