Вот ездий и радуйся,для 96г.с 300т.пробегом это нормальный расход масла,не стоит его менять,лей 5W50!!! Движок как раскручиваешь?
По Москве - особо не покрутишь... На трассе, при нормальной езде - не более 2,5 - 3,0 тысяч. Если надо обогнать или наказать "зазнавшуюся девятку спорт" - до 4,0 тысяч. Более - крутил только один раз, проверить, как попрет. Поперла!
А зря...нужно двигателю давать нагрузку иногда, покататься с тапкой в пол на высоких оборотах, а то до закоксовывания недалеко.
ИМХО нормы на старых турбовых движках нет. Все зависит от манеры езды, изношенности двигателя и всяких прокладок, маслосъемных колпачков и т.п. Если есть какая то норма - напишите плз...
Я уже написал: VAG пишет, что критический расход масла - литр на тыщу километров для всех двигателей без исключения.
Охтыё... Это же как надо машину довести... Не, мне до такого еще ОЧЕНЬ далеко! з.ы. Еще раз спасибо за инфу. Кстати, не можешь кинуть ссылку, где такая инфа написана?
А какой у тебя расход? У меня на прошлом масле, было залито Мобил 5W40, грамм 500-600 за 10 т. долил. Пробег 150 тыщ.
В начале писал: Мобил 5*50, расход на десятку 2 литра +\- 200 грам. Пробег авто 302 тысячи км. 1996 г.в.
Где я такое писал???Ты тему то внимательней читай, и увидишь кто там это написал. Если уж привел пример первого утверждения, привел бы и второго.
Не поняли мы друг друга! Я писал в самом начале, сколько МОЯ машинка кушает и сколько МОЯ пробежала. К тебе претензий нет. Надеюсь на взаимность в отсутствии претензий! :bt: