Прошу помощи...Срочно!!!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Vovchik69, 6 июл 2012.

1. Vovchik69

Vovchik69 Новичок

10 июн 2012
    26
    Q7 4.2 Tdi S-Line
    Выручайте!:help:
    Стою в 300 км от Москвы на трассе, заглохла на ходу...капец просто!
    Что может быть? На 4,2 дизеле ремень Грм вроде,но пробег 28 тыс.
    Пока едет эвакуатор голову ломаю,че делать?!:shock:
    Да,на днях по акции меняли шкив и приводной ремень... Он на месте,но может как то связано???
    Подскажите,кто что знает...!!!

2. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Раньше времени кипишуешь. Эвакуатор уже едет, авто на гарантии. Возьми пивка у успокойся. После диагностики все узнаешь

3. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    300км от Мск в какую сторону? сам живу на расстоянии 300 км от столицы!!!

4. Vovchik69

Vovchik69 Новичок

10 июн 2012
    26
    Q7 4.2 Tdi S-Line
    Спец на горячей линии уверил,что на q7 цепь,малость успокоился... Хз чо стряслось,возможен обрыв ремня ТНВД.
    Гарантия закончилась пару месяцев назад...:(
    Стою на М-6 , километров 5 до Тамбовской обл. не дотянул...
    По результатам диагностики озвучу диагноз.

5. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Вот на работы по акции и надо "бить". 95% накосячили при замене!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vovchik69

Vovchik69 Новичок

10 июн 2012
    26
    Q7 4.2 Tdi S-Line
    Вот как обстоят дела: обломился болт крепления привода ТНВД, слетел ремень,далее результат.
    Болт обломился в теле ГБЦ, придется высверливать, для чего снимать движок!:(:rollingeyes:
    А теперь самое интересное: 4 тысячи назад в Ауди Север якобы этот болт заменили по отзывной кампании... Отметку сделали,но я лично не присутствовал при замене...
    Кто знает,какова гарантия на установленные з/части? 6 мес.?!
    Планирую ехать разбираться...
    Подскажите,с кем в Севере обсудить проблему?!
    Сама машина сейчас в Ауди Запад,только там смогли провести сегодня дефектовку...

7. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Пиши притензию, так мол и так нахера кривой болт вкорячили, меняйте за свой счет, пока я зубы не показал и это болт вам в ж.. запихал! Пусть ответят письменно, потом в суд, говори новую, сука, машину хочу, рестайловую, а эту пусть отдадут кривым слесарям учиться гайки крутить! Полюбому ничего не меняли, а бобло получили, Россея блин!

8. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    был такой случай у знакомого тоже вроде на гарантии авто но дилеры хотели с него денег снять 140000 за работу.хотя если посмотреть мотор снимать не надо места хватит попробывать болт выкрутить

9. Vovchik69

Vovchik69 Новичок

10 июн 2012
    26
    Q7 4.2 Tdi S-Line
    #9 Vovchik69, 7 июл 2012
    Последнее редактирование: 7 июл 2012
    :thumbup:Ржал...!!!
    Спасибо за совет,насчет претензии,может так и сделаю!
    Если за свой счет,то объявили 63т. за снять-поставить+ 12т. з/части... Делать то полюбому буду,но как-то поскандалить охота...вез на эвакуаторе за 300 верст...:hot:

Болт выкрутить никак,обломился внутри головки...только высверливать... А не сняв- не подлезешь

10. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    По поводу гарантии - гарантия на з/ч и работы, произведённые в течении гарантийного срока, заканчивается вместе с гарантией на авто. Как-то так написано мелким шрифтом в бумажке, которая остаётся у хозяина авто после проведённых работ. Но я бы тоже пободался - это их косяк чистой воды. Просто так не сдавайтесь. Удачи и победы. :hi:
    Ждём отчёт:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Vovchik69

Vovchik69 Новичок

10 июн 2012
    26
    Q7 4.2 Tdi S-Line
    #11 Vovchik69, 18 июл 2012
    Последнее редактирование: 18 июл 2012
    Продолжение истории...
    5 дней дилер через Эльзу переписывался с Ауди, итог: приговорили турбину к замене и крепеж привода ТНВД. Машина прошла 28 т.:eek:
    Запчасти оплачивает Ауди (148т.), работу я (58т.)
    Не могу понять, если Ауди признало брак своих деталей, то какого ...??? я должен платить за снять-поставить мотор, сход развал и т.п. ???
    Горячая линия ничего вразумительного не говорит...Может кто подскажет, на кого конкретно можно написать претензию в Ауди Россия, либо Фолькс.групп?!
    Дело не в деньгах, а в принципе! Уж коль ставите дерьмо-детали, так и меняйте сами! Да еще и ждать три недели...:hot: Турбину похоже из Германии пешком несут...

12. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Расскажу одну историю без имен и названий. Авто прошло 40 тыс. И сломалось. Гарантия закончилась 1.5 мес.назад. Все ТО авто проходило вовремя и у ОД.Прошерстили весь интернет и уже знали что сломалось. Готовить надо было 65-85 тыс. Притащили на диагностику. Все подтвердилось. ОД посоветовал написать претензию в представительство марки в РФ и отдать им и они перешлют. Но мы написали и отправили сами заказным письмом в Москву. Через несколько дней позвонил наш ОД и сказал привозите авто. Ремонт полностью за счет ОД. Но в нашем случае нам повезло ,что уже были прициденты по этой проблеме. Но кому то оказывали в бесплатном ремонте, а кому то нет. Нам повезло ))))))

13. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    А как они связаны между собой?
    Вроде разговор был о

14. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Писать претензию и в суд. Еще истребовать оплаты эвакуатора.

15. Vovchik69

Vovchik69 Новичок

10 июн 2012
    26
    Q7 4.2 Tdi S-Line
    Никак не связаны... Когда снимали мотор,обнаружились следы масла в патрубке,сняли турбину для проверки. Приговорили к замене,люфт крыльчатки...:hot:

16. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    При пробеге 28 т.км? :confused:

17. Vovchik69

Vovchik69 Новичок

10 июн 2012
    26
    Q7 4.2 Tdi S-Line
    Вот о том и речь...:hot:
    Еще что-нибудь накроется, задумаюсь о продаже!

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Насчёт турбины по-моему ерунда полная. Масло из вентиляции наверное, а люфт как там проверяли?
    Слесарь пальчиком тыкал?
    У него интересно есть данные о предельно-допустимом зазоре или это его личный субъектив...

19. Vovchik69

Vovchik69 Новичок

10 июн 2012
    26
    Q7 4.2 Tdi S-Line
    На мой подобный вопрос ничего вразумительного не сказали...Только то, что сняли параметры и направили в представительство. Какие параметры - тайна! Вердикт о замене пришел из Ауди...
    Вообще при общении возникло стойкое ощущение, будто я им что то должен...:hot: разговаривают с неохотой, конкретики никакой...:hot:
    При ремонтах бывшего Туарега было все гораздо адекватней...

20. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    А "сломанную" турбу отдадут?