Q7 4L «Просадка» электопитания при пуске на горячую

Тема в разделе "4L", создана пользователем Hameleon, 19 дек 2018.

1. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    #1 Hameleon, 19 дек 2018
    Последнее редактирование: 19 дек 2018
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Похожие темы на форуме есть, но... всё не то...
    Помогите, пожалуйста, уже всё перепробовал.
    2,5 года купил кукушку 2007 г.в. - 4.2 бензин BAR и с того момента не могу решить одну проблему - в сервисах ничего найти не могут - ни официалы, ни полуофициалы, ни гаражные, ни Кулибины. По всем слабым местам, о которых говорилось на форуме, прошелся, но об этом ниже.
    Суть проблемы - плохой пуск на горячую. Причем происходит это так: стартер делает полоборота, затем ВСЁ гаснет на 0,5 секунды, потом стартер начинает бодро крутить и авто заводится. А иногда, например после мойки, может вообще не завестись пока педаль газа не нажмёшь. На холодную заводится без проблем (даже в -35 - проверено).
    Ну а теперь подробности:
    сразу после покупки грешил на аккумулятор - поменял - не помогло.
    Ну и, естесственно, помыл инжектор (не ультразвуком), поменял свечи, фильтры (включая топливный в бензобаке и масляный в АКПП), топливный насос (на всякий случай), масло в ДВС и в АКПП).
    Потом вычитал здесь, что проблема в зарядке - полез смотреть - клеммы чистые и у аккума, и под капотом, но провод «+», который идёт от подкапотной клеммы к стартеру и генератору окислился у этой самой клеммы - сантиметра 2 (зарядка на аккум не шла). Отлично, подумал я, проблема найдена. Провод укоротили, клемму поставили, облудили, заряд пошел. Заодно поменял провод массы (на стартере) и аккумулятор.
    Но не тут-то было - проблема осталась и ничуть не изменилась.
    С учётом проблем со снятием стартера на этом моторе, лезть перебирать его не хотелось, поэтому еще год ездил, что называется «как есть». Но потом накрылась помпа. Машина старая, подумал я, и решил поменять помпу, радиатор, ну и перебрать генератор и стартер, заодно.
    Но Кузьма снова сказал «не угадал - ищи дальше».
    Ладно, полезли дальше - задиров в цилиндрах нет, компрессия 14 во всех (это норм, вроде?), форсунки работают правильно (правда тут нюанс - проверяли только при работающем моторе).
    Ошибок по компу нет.
    Может подскажете куда дальше лезть?
    Заранее спасибо.

2. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Если повторяется стабильно
    вторую кушку рядом поставь, и подключи к клеймам помощи старта, только хорошими проводами не китайскими, если проблема уйдет значит касяк в проводе от капота до акумулятора, либо в соединениях.

Просадку по напряжению смотрел в момент старта, когда все гаснет ? На клеймах акумулятора и на клеймах помощи старта (для "прикуривания")

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Реле стартера не смотрели?Если у Вас бесключевой доступ,то их там два-находятся в колодке предохранителей в подкапотном пространстве.

4. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    Просадка идёт, естесственно. Вот только провода ни при чём, судя по всему - аккум уже год работает и напряжение 12,5-12,6в, а генератор выдает 14,3в (включены фары, климат, музыка).
    Да и старт плохой только на горячую - на холодную заводится без проблем, даже если неделю не заводить.

5. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    Честно говоря, не смотрел.
    Но они же не меняют алгоритм работы в зависимости от температуры двигателя?

6. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Честно говоря не знаю,как от температуры зависит просадка напряжения при запуске,просто поделился своим опытом-года три назад тоже было замирание при запуске на горячею,причем если завожу только с кнопки,с ключа заводилась нормально.Но при этом присутствовала ошибка по какому-то реле стартера.На всякий случай поменял два реле-с того времени эта проблема с запуском исчезла.

7. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    А, понятно. Спасибо.
    Но у меня что с ключа, что с кнопки одно и то же.

8. Musorshik

Musorshik Участник форума

9 фев 2017
    290
    Москва
    Audi Q7
    Совсем недавно было такое, год как началось решилось только сейчас.. суть была в проводе массы между кузовом и двигателем чистили перепротягивали проблема проходила но не на долго, поставили вторую массу между кузовом и двигателем и проблема исчезла, 2 недели такого уже не наблюдаю.

9. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    Доброго времени суток!
    Проблема решена - перебрали стартер и проблема ушла.
    P.S. Видимо ранее денег взяли, а перебирать стартер не стали. :hot::moderator:

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    1. А что именно в стартере было не так, не интересовались ? Щётки сточились ? Втягивающее стало херовничать ?
    2. Как давно проблема решена ? Вот только-только и вы пошли писать сюда на форум, или уже давно и вы просто вспомнили о нас ?

P.S. Если "только-только", мне думается проблема еще даст о себе знать. Ибо не в стартере дело.

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Может и в стартере, при износе втулок на горячую такое бывает. Так сказать "башмачит".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    1. Поменяли всё, что меняется, насколько я понял, но в подробности не вдавался.
    2. Проблема решена 3 месяца назад - пробег около 10 тысяч.

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Может. Не отрицаю. Поэтому я и спросил про пробег после ремонта.