Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Похожие темы на форуме есть, но... всё не то... Помогите, пожалуйста, уже всё перепробовал. 2,5 года купил кукушку 2007 г.в. - 4.2 бензин BAR и с того момента не могу решить одну проблему - в сервисах ничего найти не могут - ни официалы, ни полуофициалы, ни гаражные, ни Кулибины. По всем слабым местам, о которых говорилось на форуме, прошелся, но об этом ниже. Суть проблемы - плохой пуск на горячую. Причем происходит это так: стартер делает полоборота, затем ВСЁ гаснет на 0,5 секунды, потом стартер начинает бодро крутить и авто заводится. А иногда, например после мойки, может вообще не завестись пока педаль газа не нажмёшь. На холодную заводится без проблем (даже в -35 - проверено). Ну а теперь подробности: сразу после покупки грешил на аккумулятор - поменял - не помогло. Ну и, естесственно, помыл инжектор (не ультразвуком), поменял свечи, фильтры (включая топливный в бензобаке и масляный в АКПП), топливный насос (на всякий случай), масло в ДВС и в АКПП). Потом вычитал здесь, что проблема в зарядке - полез смотреть - клеммы чистые и у аккума, и под капотом, но провод «+», который идёт от подкапотной клеммы к стартеру и генератору окислился у этой самой клеммы - сантиметра 2 (зарядка на аккум не шла). Отлично, подумал я, проблема найдена. Провод укоротили, клемму поставили, облудили, заряд пошел. Заодно поменял провод массы (на стартере) и аккумулятор. Но не тут-то было - проблема осталась и ничуть не изменилась. С учётом проблем со снятием стартера на этом моторе, лезть перебирать его не хотелось, поэтому еще год ездил, что называется «как есть». Но потом накрылась помпа. Машина старая, подумал я, и решил поменять помпу, радиатор, ну и перебрать генератор и стартер, заодно. Но Кузьма снова сказал «не угадал - ищи дальше». Ладно, полезли дальше - задиров в цилиндрах нет, компрессия 14 во всех (это норм, вроде?), форсунки работают правильно (правда тут нюанс - проверяли только при работающем моторе). Ошибок по компу нет. Может подскажете куда дальше лезть? Заранее спасибо.
Если повторяется стабильно вторую кушку рядом поставь, и подключи к клеймам помощи старта, только хорошими проводами не китайскими, если проблема уйдет значит касяк в проводе от капота до акумулятора, либо в соединениях. Просадку по напряжению смотрел в момент старта, когда все гаснет ? На клеймах акумулятора и на клеймах помощи старта (для "прикуривания")
Реле стартера не смотрели?Если у Вас бесключевой доступ,то их там два-находятся в колодке предохранителей в подкапотном пространстве.
Просадка идёт, естесственно. Вот только провода ни при чём, судя по всему - аккум уже год работает и напряжение 12,5-12,6в, а генератор выдает 14,3в (включены фары, климат, музыка). Да и старт плохой только на горячую - на холодную заводится без проблем, даже если неделю не заводить.
Честно говоря, не смотрел. Но они же не меняют алгоритм работы в зависимости от температуры двигателя?
Честно говоря не знаю,как от температуры зависит просадка напряжения при запуске,просто поделился своим опытом-года три назад тоже было замирание при запуске на горячею,причем если завожу только с кнопки,с ключа заводилась нормально.Но при этом присутствовала ошибка по какому-то реле стартера.На всякий случай поменял два реле-с того времени эта проблема с запуском исчезла.
Совсем недавно было такое, год как началось решилось только сейчас.. суть была в проводе массы между кузовом и двигателем чистили перепротягивали проблема проходила но не на долго, поставили вторую массу между кузовом и двигателем и проблема исчезла, 2 недели такого уже не наблюдаю.
Доброго времени суток! Проблема решена - перебрали стартер и проблема ушла. P.S. Видимо ранее денег взяли, а перебирать стартер не стали.
1. А что именно в стартере было не так, не интересовались ? Щётки сточились ? Втягивающее стало херовничать ? 2. Как давно проблема решена ? Вот только-только и вы пошли писать сюда на форум, или уже давно и вы просто вспомнили о нас ? P.S. Если "только-только", мне думается проблема еще даст о себе знать. Ибо не в стартере дело.
1. Поменяли всё, что меняется, насколько я понял, но в подробности не вдавался. 2. Проблема решена 3 месяца назад - пробег около 10 тысяч.