Извиняюсь,пропустил. Здравая идея,но она сразу глобальная. А глобальная-значит ничья. Нам сразу скажут,что Арктика общая и Сибирь в принципе тоже.Нам для начала национальную идею,а потом уже пообкатав ее можно транслировать на весь мир)))
Я имел ввиду безопасность стратегическую. А тут считаю,что нам необходимо критически перестать отвечать на идиотские вбросы принципиально. Сказать партнерам,что когда мы молчим-мы считаем их аргументы ничтожными.
Здравый смысл подсказывает, что любое количество чего-то, в итоге, обязательно должно перейти в качество, иначе хаос поглотит и прогресс сомнителен. Вот и планируемым приростом населения мы этой гармонии не добьёмся, поскольку в пенсионном возрасте все так или иначе окажутся получателями субсидий. Поэтому, экономически развитые европейские страны, не стремились и не смогли повторить судьбу Индии или Пакистана.
Но с этим то у нас всё досрочно, обойдём по времени подлёта и разбомбим кого надо. Путин правильно сделал - что раскрыл колоду. Пусть теперь мучаются в приступах водобоязни... Ну а стратегия с такой обширной территорией у нас, скорее всего, сельскохозяйственная, развивая эту отрасль мы реально сможем прокормить планету, причём продуктами без ГМО. Вот это действительно тренд!
Абсолютно согласен. Нас просто должно быть. И не столько,сколько сейчас. Раза в два больше. Не,Петрович,и все остальные,вы не поняли,о чем я хотел сказать. Развития у нас не будет и прорыва до тех пор,пока мы не станем вкладывать в себя. А пока мы простые граждане кувыркаемся без национальной идеи. По моему мнению нужна комплексная политика государства для старта этого самого прорыва. Никто с места не сдвинется,если его не пнуть. Курица птица гордая....
Являясь пока представителем с/х я бы поспорил. Транспортный хаб,это да. С/х это как дополнение,как и все остальное,но транспортные и транзитные возможности колоссальные.
Но вот Чубайса для того и поставили главным, чтоб стартануть, но пока это потешное диво никуда не вывезло, а средства растворились там баснословные. Вот на чём уже пора бы учиться и в будущем не повторять. Так что я допускаю только фантастическую идею, что нашему отсталому социуму нужны учителя и кураторы не из местных. Иначе, выйдет по Черномырдину - как всегда...
Я знаю людей, которые учат своих отпрысков плохому с моей точки зрения. Для разных семей (и людей) хорошее-плохое понятия относительные.
Возможно так, но я имел ввиду учителей совсем не из местных, то есть старших "братьев по разуму" - пришельцев. Как это не странно прозвучит, но что-то подобное на планете уже было, где-то 10-ть тысячелетий назад. Встроенный специфический (не эволюционный) код в наш геном, это тоже проделанная ими работа над нами.
Твои иль государевые гроши там блокирнули и отжали. У них брекзит мекзит наступает, нужен бабл. У нас страна на олигархов богатая. Какие именно рынки и чаво нам перезакрывали? Буть так добр, спадобься хотя бы на свое поле, а потом бум слюнявить за космчскии карапли которые бороздят над твоей хатой. Йопстесно, для того нуна учица много и долго. Тогда за каким уем ты тему саздал, если крестьянин не политик? НЕ дружэ, это по другому называеца, и боле точно, - сасать будет вся посля твоя семья! Патамушта либо ты занимаешьс своим сельским делом, либо тебя целый день волнует политичскайо мировое соопчестфо. И видеоролики в сарае на тему каму жить на Руси куйово.