Сергей! Я тебе ролик из фильма не так просто подкинул. Ты вдумайся в слова, Данелия умнейший режиссёр. Пока не будет одной цели, не будет ничего. Будет только прожигание жизни впустую и для выживания. Причём цель должна быть одна для всего человечества, а не для одного государства. Пока будут государства, будут войны. А это борьба за выживание, а не радостное путешествие в "светлое будущее".
В яблочко! Не знаю про цель для всего человечества,но это имеет право на жизнь. Национальная идея у нас какая? Чего мы хотим и кем себя позиционируем? Бабло ради бала? Это не цель. Противостоять кому-то-тоже не цель,а если и цель,то токсичная,не будет прорыва в противостоянии кому-то и чему-то. Противостояние может помочь только в выживании нации,но не в развитии. Да,в процессе противостояния появляются технологии,которые в последствии пригождаются в народном хозяйстве,но это не прорыв,это соперничество,конкуренция. Для прорыва мало грызни,нужна идея,стимул для этого прорыва,пока этого нет-прорыва не будет. А тут может и пригодится утопичная идея для всех,только она должна быть реалистичной,выполнимой и понятной во всех ее аспектах и проявлениях. Я не готов ее сформулировать,но мне кажется,что она должна быть такой. А начинать надо как раз с национальной идеи,если мы чего-то желаем предложить миру,ну или хотя бы себе дя начала рывка или прорыва.
Цель всего человечества, это цель каждого человека. А что хочет человек? А он хочет нихера не делать и жить в своё удовольствие, получать всё что хочет моментально. Кто или что это может обеспечить? Ну если взять во внимание сказки (именно из сказок это пошло), то это может сделать волшебная палочка. Смешно? Глупо? Может быть! Но это уже цель. Создание "волшебной палочки"!
Вот сейчас опять Россию обвинят,мол напакостили джи7. В этом наш стимул? Быть лучше них? https://news.mail.ru/incident/33263317/?frommail=1 А мне все же думается,что нам надо стать лучше нас самих. Про армию и флот не забывать,но главное,если мы хотим прорыва,то нам нужно свое мышление поменять. Мы много тратим энергии и средств на противостояние,может и не зря на определенном этапе. Но все же мы должны отвлечься от обкидывания какахами с сша. Оставить военным диалог с ними,а политические силы ориентировать на внутренне развитие.
Для себя - определённо вижу, но мне в любой стране мира сейчас заявить о себе и реализоваться, просто не позволят, поскольку в период глобального экономического кризиса, мои творческие усилия накроют медным тазом хорошо отлаженную на сверхприбыль, моторостроительную индустрию. То есть, в данный момент - очевидный прогресс в сфере производств однозначно никому не нужен, а только гарантированная сверхприбыль при любой вероятной возможности. А такие кабальные экономические условия не выведут никого из средневековья, даже тех - кто уже находится в авангарде индустриального обмана (эшелона).
Твоя утопичная идея, это мечта. Но вот как раз мечта и не должна быть достигнута. К ней можно стремится, но так и не достичь. Будет стимул работать.
К любой поставленной цели, типа нац.идея и т.п, разные люди, народы, партии тд будут стремиться по разному, это опять приведет к полемике и раздорам. Чтобы наступило "светлое будущее", нужно чтобы у всего человечества изменилось сознание. Вот это и должно стать целью. Сейчас это нереально, но все относительно быстро меняется и завтра может оказаться все возможно.
Сказано точно,это средневековье не наш путь,вернее он нам навязывается,но экономика наша в силу нашего менталитета буксует при таких условиях. Мы не любим врать,а врать и грабить нам предлагают и частично реализуют уже сегодня. Что подтверждается вашими словами. Союз 2.0 тоже не вариант. Вот я и спрашиваю,что нам остается? А остается нам не так много. Доказать самим себе,что мы можем не оглядываясь на конфронтацию развиваться экономически и ментально. как это сделать? Да не знаю я.... Но знаю точно,что оставив защиту Родины профессиональным военным и дав свободу мысли политическим теоретикам мы сможем найти пути эволюции национального сознания. Мы выжили и не раз,пора развиваться. А развиваться нам мешает именно зацикленность общественного сознания на противостоянии.
Не при каких, в произвольном виде развиться и быстро и эффективно наш генофонд не позволит. Даже слияние с китайцами - это всё одно выйдет сорная трава. В качестве влиятельных наставников или штрек-бретеров нужны инопланетяне. Ну хотя бы из тех, кто в древности воздвиг пирамиды.
Правительство его услыхало и йопнуло прайс на вод.уд. и другие потребности мешкованцев. Тебе этого не достатошно? Погодь трохи, пока Правительство не сменилось, оно тебе еще не раз успеет твой карман прорвать.