Прорыв. Возможен?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Сергей19840706, 23 апр 2018.

?

Прорыв возможен?

1. Да.

6 голосов
    16,2%
  2. Нет.

31 голосов
    83,8%
  1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.443
    Ну да, здесь-то сплошь нищеброд на нищеброде.

2. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Во-первых дождина в перемешку со снегом,во-вторых,ты чего так переживаешь,когда я пишу-когда работаю?
    Нигде. Так же как и где гарантия,что львиная доля сворованных средств уходит за границу. Нет такой гарантии,на бумаге можно все что угодно написать,она все стерпит,а вот на деле получается то засуха-то обвал цен на продукцию,то еще какой-нибудь трамп.
    Не ною,а говорю как есть,посмотрим через пару лет,какие у нас будут результаты в области хотя бы,а они пока печальные.
    У меня с памятью все в порядке,знаю,что и откуда берется. Если не знаешь предпосылок,которые поставили в тяжелейшие условия нашу отрасль,то лучше прежде почитать об этом. Но скажу,даже если я ошибаюсь и с/х серьезно не просядет,то спрос на продукцию с/х машиностроения серьезно упадет,а это отразится по цепочке на всех отраслях.
    Вот человек хоть немного в теме,есть о чем поговорить,а не рассуждать о том,кто ноет,а кто пересказывает свою и окружающую действительность. И в теме прорыва это актуально. Какой нахрен прорыв,когда мы дыры латать не успеваем,мало того,мы стараемся их не замечать! Вот я о чем,а не о том как плохо лично мне.
    Мне строго говоря уже практически фиолетово на с/х,но я хочу,чтобы люди знали,если так дальше пойдет,то более умные работящие долго тоже не протянут и придется опять вваливать наше с вами бабло тоннами,чтобы выправить ситуацию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.814
    Хорошо написал, душевно. Всем сёстрам по серьгам. Ты запомни, сколько бы ты тут не рассуждал, по твоему не будет.
    Сколько бы ты тут не голосил, тебя никто не услышит. Я понимаю твоё стремление жить лучше, но увы, не всем это дано. Классовое разграничение было и будет, хоть при коммунистах, хоть при капиталистах. Нужно единое стремление всех народов и государств к чему-то общему. Сейчас этого общего нет.
    Ну если только метеорит всех не накроет, может тогда люди чухнутся.

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.443
    Я переживаю, что ты пытаешься троллить и к сельхозу не имеешь отношения. Вот о чём я переживаю.

Ты бизнессплан для кредита составляешь или приходишь на пальцах доказываешь - вот, мол, сейчас мы дружно всей семьёй сожмём свои сфинктры и у нас в этом году всё получится.. Ты или кто-то в твоей семье проф. сельхоз образование получали? Вы повышаете квалификацию, посещая российские и международные выставки и семинары?

5. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Йопт... можно подумать что только ты один в России живешь и все лучше других знаешь. А мы типо лишь вчера родились. Не одна сельскохозяйственная отрасль в тяжелое положение попала после перестройки Горби. Много чего так и не воскресло до сих пор, опосля его "ускорения" и "перестройки"

Знатный был комбайнер! С орденом.

Другой вопрос что крестьянство "кошмарили" на протяжение всего ХХ века. Но и это не повод для паники. Да и вообще, не желаешь быть крестьянином, иди в рабочие, или юристы, или менеджеры. Надоело слушать твой ежедневный "плачь Ярославны".
    Когда ты на комбайне то работать успеваешь? Если интернет в поле ловит, значит не все уж так плохо.

6. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
  7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.814
    Хватит на Серёгу наезжать, а то опять уйдёт не солоно хлебавши.

8. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Зря переживаешь,я обычный крестьянин,нет у меня задачи кого-то троллить,просто пишу как у меня и что говорят коллеги.
    Да он сейчас мало кому интересен,я же не зря в пример привел чувака с 800млн залога на 30млн кредитных средств,посмотрели по оборотам и решили,что залога недостаточно,нужны обороты или годовой баланс примерно на эту сумму.
    При этом я не отрицаю наших ошибок,они существенно повлияли в этом году,ровно как и падение цен на продукцию. Причем ошибки были допущены ранее,3-5 лет назад,тогда я мог теоретически повлиять на ситуацию. Хотя практически доказать что-то было не реально,мол ты молод и глуп.....
    А вышло ровно так и даже хуже,чем я думал. В том и виноват,что не настоял на своей точке зрения.
    Повышали. Регулярно со специалистами были в контакте,в том числе по агрохимии и прочему.
    Но в целом у нас тут все сходятся в одном,нужно повышать доступность кредитных ресурсов,вводить планирование в каком-то виде,ну и субсидирование сельского хозяйства это общемировая практика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Так ты спокойно мимо проходи,чего так рефлексировать? Тут и кнопонька на сайте есть волшебная.
    А если бы ты был чуточку внимательнее,то прочитал бы,что отрасль попала в тяжелое положение по результатам прошлого года,а до этого действительно было относительно нормально,цена на продукцию располагала к небольшой прибыли,что стало следствием вложения государственных денег через кредиты от РСХБ и чтобы повторно не вваливать столько же государственных денег надо прогнозировать и планировать.
    Рекорды рекордами,а вагонов не хватает,были проблемы с нефтью,чтобы сушить зерно,проблемы со сбытом и как итог цена упала в среднем в полтора раза. Называется это просчетом и виноват в этом просчете минсельхоз. Разве не знали,что столько продукции будет трудно реализовать,транспортировать и довести до кондиции? А если не знали,то нахрен они там сидят? Вот и пишу,что с такими менеджерами нам не провалиться бы глубоко,не до прорывов.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.443
    Меня и смутила история про чувака с 800 млн. ТЦ. Под такую недвигу всегда дадут жалкие 500 тыс. баксов. Значит, что-то не так в этой истории.

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.640
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Недвига и сгореть случайно может, а если оборотов через счет нет, то живых денег в виде возврата можно и не увидеть.

12. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Расскажу сначала. Построили несколько человек НПЗ, часть на свои средства, часть на кредитные. Дело шло хорошо, прибыль намекала на то, что надо расширяться. Зарплата у людей была достойная по меркам города завистная даже. Решили расширяться, бизнес-план, все дела, были на уровне области и даже в Мск одобрения, взяли кредит во Внешэкономбанке и начали строить. Строили, строили и построили и тут правительство вкрутило налоговый манёвр в результате которого прибыль НПЗ упала в 10 (десять) раз. А из этих денег должны были платиться по кредиту, проценты тянули на грани, а как дошло до уплаты основного долга то тут и привет банкрот. Полтора года на сухом окладе, с огромными задержками, митингами работников и прочие прелести "капитализма". В итоге МКБ банк купил завод с долгами, посадил своего директора, провели две волны сокращений и теперь просто собирают всю выручку в счёт долга. Завод не зарабатывает в плюс ни копейки. Хорошо директор грамотный, чтобы смуту не наводить добился, чтобы зарплата выплачивалась строго вовремя, вовремя и получаем. Но размер уже совсем не тот. К примеру, за последние 10 лет что я там работаю моя зарплата выросла на 10%. На сколько выросла стоимость жизни сами знаете. Банкиры московские решили, что и этого хватит, потому, что альтернативы в городе нет и незачем платить больше.

13. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Насколько я понял у него оборотка небольшая,наверняка занижают оборотку,чтобы поменьше налогов платить.
    Но суть в том,что оборотка у сельхозников это вообще слезы,по сравнению с бизнесом по недвиге.

Даже не особо вникая в детали могу сказать,что когда начаты были программы по сельхозке,то было реально на деле,а не на словах. Можно было взять кредит,шансы были высоки,это все мои знакомые фермера отмечают. Сейчас те времена вспоминаются многими как лучшие,что были со времен конца перестройки и начала Ельцинской эпохи,помню батя три единицы техники взял в кредит и за 2 года рассчитался.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.433
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    С чего вдруг?

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.814
    Новый Насредрамус!

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.640
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    В курсе, что экспорт каждый год растёт +20 %?

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Сирога в укурсах шо у него на районе фсе зерно сеють, апосля всем гурдом гадають каму столька запродать, да шоб Аурус с продажи урожаю прикупить, да доярок до клуба на йом возить. :dead:

18. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Причем тут экспорт? Я про внутренний рынок,за деньги лишь немногие могут себе позволить трактор по цене 6-8 млн,разве что холдинги и корпорации.
    Растениеводство. На 1 апреля 2018г. посевные работы вели сельскохозяйственные организации 14 субъектов Российской Федерации. Яровые культуры посеяны на площади 163,8 тыс.гектаров (на 69,8% меньше, чем к этому времени в предыдущем году), из них зерновые и зернобобовые (без кукурузы) - на 120,4 тыс.гектаров (на 67,7% меньше).

19. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Давно папке говорил,что на мак надо переходить:laugh:

20. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ось цэ дило кумэ :thumbup: А соломку Фаше вышли, он ейо будя в свой самогон добавлять вместо перчега червоного :hello: дюже забористо получица, никакие крокодилы на саффари страшны не будут. :pirate:

Сергей19840706 нравится это.