Пропуски зажигания после замены свечей

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kem1988, 3 янв 2010.

1. kem1988

kem1988 Участник форума

3 окт 2009
    180
    Audi A6 3.0TDI 09г
    Вот объясни мне, дураку, как можно ЭТОЙ свечой убить катушку? Что же за 300 км, которые я накатал на этих свечах, у меня другие катушки не убились? За разумное объяснение получишь "спасибо". Свеча не такое уж хитрое устройство, а из-за зазора такое произойти врядли могло. Калильное число в пределах допуска на этот двигатель. А поставил Bosch потому, что был случай, когда с новыми свечами Finwhale двигатель на моей бывшей двенашке троил, а с такими же Bosch его стало не слышно... Вот я и решил пойти по проверенному пути. Кстати на зиму СОВЕТУЮТ ставить свечи с зазором 1мм.
    Кстати ещё наблюдение. На бошовских свечах расход бензина по городу стал меньше 13-14 вместо 15-17, трасса - 9л, вместо 10-11. При традиционном стиле езды.
    Так что давайте не будем писать:"Свечи чуть не спалили катушки; из-за неоригинальных свечей кожа в салоне облезла; из-за свечей треснула резина; из-за свечей пятна пошли по лицу..." :) Псевдознатоков, желающих дать чудо-оригинальный-совет хватает. Так что, если можете грамотно описать физику произошедшего процесса, то буду рад читать :)
    Спасибо, далее надеюсь только на конструктив! Конструктив или ничего! :)

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.632
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    А почему нет? Не сталкивался с вашими катушками, но больше зазор - больше ток для образования искры, больше ток протекающий через катушку.

3. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    что именно у тебя могло случиться это останеться тайной. а вот что могло произойти от левых свечек:

от неправильного зазора: плохое сгорание смеси , перегрузка высоковольтной части , неправильная работа ЭБУ двигателя(поясню двиг может регулировать угол опережения зажигания так как думал что смесь детонирует)
    от неправильного калийного числа : неправильное сгорание смеси, тоесть пофакту это детонация, перегрев элементов двигателя (если долго погонять и поршень прогорит темболее на турбе), превышение степени сжатия...

достаточно?
    впринципе можно полазить по инету ещё ченить поискать. я написал все что знаю про это.
    особенно важно и больше всего чувствуеться все это на турбомоторах и 2Т движках.. по скутерам скажу одно. у некотрых и поршни прогорали от левых свечек.. такчто задумайся кроильщик. если уш 1.8Т взял. мож свечки нормальные стоит брать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kem1988

kem1988 Участник форума

3 окт 2009
    180
    Audi A6 3.0TDI 09г
    #24 kem1988, 5 янв 2010
    Последнее редактирование: 5 янв 2010
    Вы наверное имели ввиду напряжение. Но не ужели катушка такая слабая? Или Вы хотите сказать, что напряжение возрастает на СТОЛЬКО, что катушки не выдерживают? Не верю. Тогда остается открытый вопрос почему за 300 км на этих свечах другие катушки не вылетели?
    А теперь happyhar. Уже появился конструктив, но и собственные догадги тоже остались, к сожалению... Но
    Калиное число новой свечи отличается всего на еденицу. И Вы, уважаемый, скажете, что этого достаточно для проявления критических вышеописанных симптомов? Всё равно что сказать: "У меня в ушах новые наушники взорвались, наверное потому, что импеданс был на 10% больше".
    Ну хоть что-то, помогающее делу :) И ближе к истине. Но всё равно, если из-за зазора накрылись катушки, то на следующих 300 км должны были опять катушки накрыться, а ВАГ-КОМ ошибку дать(хотя может и не дать):)

Прежде, чем дальше отвечать, советую прочитать http://gazuuu.ucoz.ru/publ/1-1-0-38

5. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #25 happyhar, 5 янв 2010
    kem1988 смотрю скроил и сам нерад. а теперь чтобы востановить самооценку надо с кемто посрацца)) ну ну) вперед

p.s. статейку мельком прочел. её писали просто дети.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #26 WiNNER-S, 5 янв 2010
    На турбомоторах ставятся свечи с меньшим зазором, поскольку под нагрузкой давление в цилиндрах больше. На тазовых свечах искра просто тухнет и заряд стекает хрен знает куда, только не туда куда нужно.
    ВАГовские катушки и так говно с рождения, и на нормальных свечах дохнут с завидной регулярностью, а этими свечами ты их просто добил.

7. kem1988

kem1988 Участник форума

3 окт 2009
    180
    Audi A6 3.0TDI 09г

happyhar как бы сказал сам себе :) Извини, но в этой теме ты мало чем оказался полезен... Может быть в другой раз...

WiNNER-S, вот и я думал что катушка оказалась на последнем вздохе. Думал, что у Ауди всё идеально )))) Знаю, что простые тазовые свечи г-вно, выбирал то лучшее из того, что попробовал уже.

Всем спасибо, тему можно закрывать, дабы не получить тут спор маньяков)))) Урок для себя вынес.

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.009
    Пассат Б3
    Спор может растянуться ..Истина в одном , очень много подделок под БОШ и NGK , их ставить точно не надо , в то-же время если отталкиваться от оригинала этих производителей 51 АА или 33АА ? Вопрос не простой , 51 (бош) несколько холоднее 33 это видно по высоте изолятора ,но оба ходят ,обычно учитывается стиль вождения ,прошивки ЭБУ и т.д.
    По четырехконтаткной свече не скажу .. Просто не скажу ,поскольку ,как верно замечено ,стать виновником выхода из строя (пускай и неявного ) катушки не хочется ,хотя пару машин с такими свечами видел .. К сожалению корень зла не свечи ,а катушки и понять что с ними твориться окончательно мне так и не удалось..

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    есть мнение
    http://wwwboards.auto.ru/audi/1544807.html

10. kem1988

kem1988 Участник форума

3 окт 2009
    180
    Audi A6 3.0TDI 09г
    И я о том же!!!

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Тема катушек уже жевана пережёвана. Вроде как нашли решение - ставить hitachi.

12. kem1988

kem1988 Участник форума

3 окт 2009
    180
    Audi A6 3.0TDI 09г
    В городе у нас пока что не видел хитач :) Но на будущее учту!

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #33 WiNNER-S, 6 янв 2010
    Последнее редактирование: 6 янв 2010
    Вот здесь почитай.
    У меня на головке резьба под винты есть. По мере умирания катушек буду их менять на 115E.

14. Zagidabok

Zagidabok Bad e-mail

19 авг 2010
    2
    Всем добрый вечер. После замены свечей, столкнулся с той же ситуацией, начал троить движок. Свечи бошевские, да и заказывали их впринципе под этот тип движка. Заказал новые катушки, идут комплектом, и цена зараза покусывается и доставка заняла 4 дня. Потому хочу спросить, стоит ли при замене оставить теже свечи или поставить старые? А то как бы и новые катушки не спалить...)

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Новые катушки замененые комплектом спалить наврядли получится .

16. Zagidabok

Zagidabok Bad e-mail

19 авг 2010
    2
    после замены работать стала вроде лучше, завести только удалось пару раз, теперь даже искры на свечах нет. Пробовал ставить старую катушку, на ней так же пробивания нет. В чем может быть проблема?

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.626
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #37 Guru, 21 авг 2010
    Последнее редактирование: 21 авг 2010
    если вообще искры нет - может датчик Холла глянуть?

18. gapeyv

gapeyv Участник форума

3 ноя 2012
    136
    A4/B6/1.8TQ/AMB/03
    Что за датчик холла и где его смотреть?Прошу ссылку на фото данного датчика.А таже прошу дать инфы о способе проверки.