Пропуски зажигания и вибрация.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Neosys, 20 янв 2013.

1. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.360
    Чукотский АО
    AUDI
    Переустанови ремень и замени лямбду.

2. Ran16

Ran16 Новичок

28 дек 2024
    11
    Доброго дня!
    Ребят, может быть у кого есть ответ, одолела меня уже проблема:
    Имеем:
    - мотор 2.8 FSI (190 л.с.) после капитального ремонта с гильзовкой цилиндров, заменой цепи ГРМ
    - ошибка пропусков воспламенения в цилиндре 4 (вплоть до отключения цилиндра)
    - ошибка отклонения цикловой подачи в цилиндре 4
    - иногда ошибка отклонение цикловой подачи в цилиндре 6
    Симптомы:
    - вибрация на холостом ходу
    - провалы и вибрация в движении
    Что сделано:
    - заменены форсунки 4-6 на новые неориг (ошибка осталась на том же цилиндре)
    - поменяны местами свечи, катушки 4-6 с 1-3 (ошибка осталась на том же цилиндре)
    Таким образом проблема как будто не в свечах, катушках, форсунках.
    2 сервиса разводят руками не знают куда копать

3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.815
    А зачем двум сервисам разгребать косяки того, кто делал капиталку. Пусть у него голова и болит. Не?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ran16

Ran16 Новичок

28 дек 2024
    11
    Ну один из сервисов как раз тот, который капиталил

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.815
    Ну так пусть и решают вопрос. Вам зачем беспокоиться. Фарш назад не провернуть, им уже по любому придётся решать вопрос. Они не могут "разводить руками". Это же не тот случай, когда просто не смогли починить. Это уже тот случай, когда глобальный ремонт, затеянный ими, закончился каким-то косяком. Хочешь-не хочешь, а доделывать надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ran16

Ran16 Новичок

28 дек 2024
    11
    Без обид, но если бы мне нужен был совет как отпустить ситуацию - я бы обратился к психологу. А тут я прошу помочь советом в какую сторону копать, так как возможно кто-то с подобной ситуацией сталкивался и решал ее

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.815
    А, вы и есть работник того сервиса. Тогда да, тогда тяжелее. Деньги нужны, этот вопрос в вашем случае только деньгами можно решить. Раз знаний не хватило.

8. Ran16

Ran16 Новичок

28 дек 2024
    11
    Да нет, я "счастливый" обладатель данного авто, так называемый "властелин колец"

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.815
    Тогда реально не понимаю в чём проблема. У сервиса денег нет решить проблему? Там ссаная яма какая-то? А по поводу совета: внятный совет можно дать когда просто "ехало и сломалось", а не когда там кто-то что-то нах***вертил сам не знаю что. Здесь только по месту разбираться. Искра в горшке есть? Импульс на искру есть? Впрыск есть?

10. Ran16

Ran16 Новичок

28 дек 2024
    11
    Отвечу немного иными формулировками: новые форсунки, свечи поменяли местами правый с левым рядом, аналогично катушки - проблема не мигрировала, а осталась на 4 горшке. Ошибок обрыва нет, только отклонения цикловой подачи и пропуски. Кстати, когда меняли рядами свечи 4, 5, 6 были черные, 1, 2, 3 нормальные. Форсунки меняли по рекомендации диагноста - Вася показывал что не держится давление. После замены форсунок данная проблема сохранилась.
    Компрессия в 4 горшке 14

По поводу сервиса - город у нас относительно небольшой и найти хороший сервис или хорошего диагноста сложно.

11. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.360
    Чукотский АО
    AUDI
    Не держит давление после остановки?
    Тогда нюхай горшки через свечные колодцы.
    Ещё, текущую форсунку хорошо видно эндоскопом. Только на холодном моторе!
    Ты свои "новые" форсунки, считай как лотерею.
    Что за тайна с местом проживания? Стесняешься или скрываешься?

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.815
    Как показывает опыт общения: грамотные специалисты есть много где. Вернее не так - мало, где их нет. только их кормить не хотят. Кормите их, не жопьте денег и они появятся. Всё же просто

13. Ran16

Ran16 Новичок

28 дек 2024
    11
    Тайны никакой нет - Набережные Челны
    Давление не держит. Поэтому диагност и приговорил форсунки. Менял всю сторону. Проблема пропусков осталась на том же горшке. Если именно туда поставили брак то это будет чудо чудесное

14. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.360
    Чукотский АО
    AUDI
    Набережные Челны, да я не верю, что в этом городе великого российского автомобилестроения нет спецов...
    Африку на КАМАЗАХ порвали и себе жопу, а АУДИ не можете победить...
    Ты пишешь, давление не держит, поменяли форсунки.
    Далее, проблема после замены форсунок сохранилась...
    КАКАЯ проблема сохранилась?!
    Не держит давление или отклонение цикловой подачи?
    Чё вы не читаете свою писанину?!
    Как заказывали форсунки, кроссируются они? Производительность у них как у оригинальных?
    Какие цифры адаптации распредвалов?

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Золотые слова .. Какое огромное количество товарищей , хочет из одной шкурки сразу много шапок сшить как в мультфильме )) И каждый специалист ,и каждый ..знает истину , а все что были ДО него не достойны (до момента пока не обосрется сам разумеется) , а решение все равно приходит из сообщества .. Сколько раз на пример прошивок ЭБУ проходили это , все равно в конце концов приходит к облаку калибровщиков и общей базе , но нет надо же показать что самый умный ,влезть и наломать дров ((