Пропуски зажигания 3 цилиндр 3.0asn

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andrey3.0asn, 18 ноя 2024.

1. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.362
    Чукотский АО
    AUDI
    С учётом вышесказанного, будем считать, что фазы в норме. Пропуски не из-за фаз, это точно.
    Люто троит по каким цилиндрам?
    Один, несколько?
    Крышку масла притягивает?
    После покатушек ошибок нет?
    После поездки коррекции из 32 группы в студию.

2. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    Пропуски по обеим головам,выезжать с гаража желания мало.Хочу давление масла померить,но нет под рукой длинной головки на 24.Думаю,что сдесь проблемма

3. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.362
    Чукотский АО
    AUDI
    Разъём с датчика хоть смотрел?
    Чё давление мерить?!
    Для работы муфт нужно 0,5 бара. Работу муфт можно проверить на месте, нажав тормоз и одновременно газ - сталлтест. Плюс сканер конечно. Группы не помню. После 90...
    Пропуски по всем цилиндрам что-ли или определённые? Больше инфы давай. Коррекции в плюсах? Ошибки хоть какие в гараже?

4. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    Ошибок нет,пропусков на холостых после запуска нет.Как только прогазнеш - рандомные пропуски практически по всем цилиндрам.Пробовал подержать обороты в районе 2к,стуков,шумов нет.Как только холостые,то сразу пропуски.Разьем снимал,есть какое-то минимальное запотивание.Возможно из-за того,что у меня весь низ был мокрый,из-за сальника кв

5. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    Не выходят с головы металлические кольца на распредвалах.Какие могут быть признаки их излома?Ставил площадки аккуратно, замки разводил.

6. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    #66 Andrey3.0asn, 3 мар 2025
    Последнее редактирование: 3 мар 2025
    Маслянную пробку притягивает,шо дурная.Замена вкг дало о себе знать

7. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.362
    Чукотский АО
    AUDI
    Как какие?!
    Нормальная работа муфт в движении или как писал выше на месте в D. Заданное значение совпадает с фактическим. 90, 91, 92, 94 смотри. Да их сложно сломать, не переживай.
    Дай поработать по дольше, пусть коррекции в 32 группе наберёт.

8. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    Сколько нужно поработать дыигателю,чтобы в 93 группе появились новые значения?Начинаю думать,что показатели -5 -3 6 0 это старые показатели,а 1 1 14 4 это уже то,что я выставил.Запуск проводил без радиаторов с вкл Васей в блоке двигатель,после запуска глянул фазы и спразу заглушил.Других обьяснений почему убежали фазы у меня нет.Потому как сегодня все перепроверил,фазовращатели зажаты были больше нужного

9. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.362
    Чукотский АО
    AUDI
    На хх коррекции появятся минут через десять после полного прогрева. А на частичной нагрузке нужно подольше подержать обороты около 2000. То что ты на короткое время запустил, это ерунда. Коррекции 0, мотор и троит поэтому всеми цилиндрами.
    Ну и адаптации валов тоже после прогрева на этом моторе обновляются. Сразу после запуска адаптации обновляются только на более свежих, года с 2008.
    Как ты определил, что фазики зажаты больше нужного? Их всегда трубой откручивают:icon_alc:
    Весёлые вы ребята, доморощенные мастера)

10. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    Ну не знаю,я трещеткой откручивал)А сравнивал с усилием,которым первый раз откручивал шестерни.Вообще,мне тяжело на глаз определить затяжку.Я сегодня двумя динамиками все перепроверял,потому как на руку 100н как-то очень легко затягивается

interculer нравится это.
  11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    При чем тут она ? У тебя насколько я вижу не стабилизируется положение фазорегуляторов после сброса оборотов .. Это не только кольца , это контактная площадка под них с клапанами ,ну или как и писал -потеря герметичности между лопатками самого фазника ..

12. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    Площадки чистил от старого герметика,все ставил на прокладки,фазники не трогал,так как до разбора все работало.вчера по новой все разобрал,то фазники сухие

13. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Пропуски по обоим ГБЦ?

14. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    Да

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    ну формально в развале стоит два обратных клапана на масляных магистралях , больше ничего заполнению фазорегуляторов не мешает , дренаж и сетки по твои словам в порядке . Кольца ломаются от пробега , если поставил новые -маловероятно что с ними что то произойдет ..

16. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    Кольца старые,их не менял,только прокладки под площадками и сальники.Сетки были чистыми,только в левой гбц был кусочек герметика.Все почистил и собрал

17. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    После первой установки грм я обороты начал поднимать где-то после 10-15мин работы на хх.В этот раз,ну может пару минут от силы поработал

18. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    Замерил давление масла,где-то при 70градусах масла было уже 1,2 на хх.Дальше решил не мучать.Выкрутил фильтр,а там пыль медного цвета,на пальцы не ощущается.Стружки нет,допускается в фильтре такие осадки?

19. Alex_32

Alex_32 Участник форума

20 май 2011
    149
    А6/3,0 02г.
    Новые кольца на фазниках уже идут без замков, доработанные по эльзе, а так мне кажется у тебя трещина в цилиндре, посмотри давление в системе охлаждения, у меня такое было,, трещина в гильзе была

20. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.362
    Чукотский АО
    AUDI
    Не стоит отвлекать человека трещинами, ему и так не легко.

Andrey3.0asn нравится это.