Пропуски зажигания 3 цилиндр 3.0asn

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andrey3.0asn, 18 ноя 2024.

1. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Если с управлением фазорегулирования порядок , остаются сами фазорегуляторы , но для начала надо попробывать все таки взвести..

2. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    Надеюсь,что с фазорегулированием все хорошо,потому как до того как я полез туда своими кривыми руками все работало.Я ж так понимаю,что для процедуры выставления валов и взведения фазовращателей не нужно разбирать всю морду?Я так полагаю,достаточно снять фары,кожухи грм,клапанные крышки и в бой?

3. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    Ещё раз,взводятся выпускные фазовращатели путем проворота спец ключем по часовой стрелке до упора?Много они проворачиваются?Просто,когда я фиксаторы затягивал до упора,слышал как в фазовращателях что-то хрокало.Я так понимаю,что ремень попускать не нужно?

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Да , до упора и после затягиваем болты крепеления ..Уж постарайся ,дядь , по ранее описанному вижу что смотришь куда нужно ))
    P/s/ Лучше конечно эти длинные болты поменять , не дай бог лопнут ((

5. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    Есть болты бу, с родного мотора.Думаю их ставить,до этого затягивал все от руки,10кг не мало.Сейчас обзавелся динамометрическим ключем на всякий случай.Попробовал на колесном болту,уверен,что затягивал валы сильнее.Может ошибаюсь,плечо у ключа всё-таки не маленькое.Посадочные места фазовращателей и валы протирал от масла.

6. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    Это было практически на холостых оборотах,уверен,что при активной езде где-нибудь в городе отлив маслак боковым стенкам куда больше

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    /Болты имеют очень короткую резьбовую часть и большую длину ,сами торсионного типа . Тут нужно быть очень аккуратным с такого вида креплением .

Andrey3.0asn нравится это.
  8. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.362
    Чукотский АО
    AUDI
    #48 interculer, 2 мар 2025
    Последнее редактирование: 2 мар 2025
    Выпускной вал на ряде 1 всегда плохо встаёт. 10-12 градусов часто бывает.
    "Много они проворачиваются?"
    Нет.
    Вода в шлангах ВКГ, под клапанными крышками - признак подсосов через трещины в гофр. шлангах или неправильной работы клапана. Пробка маслозаливная должна хоть немного присасываться.
    Сними разъём с датчика давления масла, если в нём есть масло - замени.

9. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    Полез сегодня к валам,надеялся отделатся легким испугом и переставить валы,так сказать,по месту.Шестерни зажаты были хорошо,фиксаторы на место стали,но не полностью.Все распустил,поправил валы,чтобы фиксаторы сели полностью,пытался взводить фазики,банк 1 не шевельнулся,банк 2 немного провернулся.Все зажал динамиком.2 проворота кв,а фиксаторы на место не стают.
    Вердикт от меня:собирал все без динамометрического ключа,видимо перетянул ремень и по этому фазы уходят.На распущеных шестернях ремень нормальный,после 2 проворотов кв на ремне между помпой и впуск шестерней левой головы можно играть как на гитаре

10. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    А беда вся в том,что изначально собирал все без динамометрического ключа,и видимо перетянул ремень.

11. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    Другого объяснения почему после 2 проворотов кв фиксаторы не стают на место у меня нет

12. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.362
    Чукотский АО
    AUDI
    Как можно перетянуть, если там масляный натяжитель?
    Муфта выпуска ряда 1 с демпфером, наверное из-за этого встаёт всегда плохо и в плюсе. Карп, больше руками работает чем я, давай подождём его.
    Вообще, ауди допускает до 16 градусов адаптацию.
    Болты муфт не меняются по Эльзе, да я и не слышал, чтобы обрывались. Может затягивали больше 200 н/м...

13. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    Думаю,что перетянуть можно,если нарушена процедура натяжки ремня.45н потом отпускаеш,выдергиваеш чеку и потом 25н.Я это делал без динамика,на глаз от руки.Потому я думаю,что пережал

14. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.362
    Чукотский АО
    AUDI
    Постарайся назвать правильно узлы, как в Эльзе. Иначе полная хрень.

15. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    После снятия фиксаторов проворачиваю коленвал 2 оборота.Участок ремня от впуск шестерни банк2 до помпы натягивается так,что на нем можно брынчать как на гитаре

16. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.362
    Чукотский АО
    AUDI
    Внутренние муфты впуск, внешние выпуск.

17. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    Ой,моя ошибка,все верно.От выпуска банк 2 до натяжного ролика

interculer нравится это.
  18. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.362
    Чукотский АО
    AUDI
    Валы не зажаты в постелях?
    Наверное можно попробовать чуть колено назад толкнуть ключом, чтобы посмотреть, как отреагируют муфты.

19. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    До замены грм мотор работал.При провороте колена назад слышно перепускание масла в муфтах

20. Andrey3.0asn

Andrey3.0asn Новичок

18 ноя 2024
    54
    Все перебрал,перепроверил.В этот раз все затягивал динамиком.Фазы 0 -1 12 1
    На холостых работает,споймала пару пропусков.Списал на то,что спущеные фазики.После прогазовки люто троит на холостых.Уже не знаю куда копать.Есть идеи?