A4 B6 Пропуск зажигания

Тема в разделе "A4", создана пользователем striker040, 10 мар 2015.

1. striker040

striker040 Новичок

19 авг 2014
    58
    А4/B6,1.8TQ,sline
    Появилась такая проблема, машина стояла 4 дня, после 2 км езды начало троить двигло, машина начала вибрировать, замигал чек. Причем троит и на холостых тоже. Выхлоп начал пердеть. Что это ? Катушки ? Если так сразу без диагностики по симптомам. Свечи менялись 5т. км назад, а вот катушки хрен знает когда.

2. striker040

striker040 Новичок

19 авг 2014
    58
    А4/B6,1.8TQ,sline
    Обороты не прыгают, и не проседают, но процентов 20-30 мощности ушло точно.

3. Jackson

Jackson Участник форума

20 авг 2009
    225
    А4/B6 1.8TQM 2002г
    Сначала посмотри ошибки, а уже потом думать и проверять !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Если есть рабочие катушки, можно посмотреть в них ли дело. ИМХО все таки нужно посмотреть что за пропуски и по какому цилиндру. Дальше поменять местами катушки и если пропуски останутся, то одной из причин может быть форсунка. Померить компрессию. Может и из за недостаточного давления в топл. системе тоже подпердывать и мощность упадет. Короче диагностика нужна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Катушечка к замене.
    Раз не стремаешься так заводить, так найди ее родимую, снимая поочередно с них разъемы. По разнице в работе сразу найдешь.
    А лучше сразу уже купи новую и подставляя, вычислишь неисправную. Заодно и запасную приобрети. Я, так с запасной катаюсь.
    Снимая, катушки нельзя раскачивать и прокручивать. Тянуть только вертикально вверх, иначе шанс словить еще одну неисправную катушку очень сильно увеличится.
    Кстати, поговаривают, что их сейчас бесплатно меняют:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=281155

6. Jackson

Jackson Участник форума

20 авг 2009
    225
    А4/B6 1.8TQM 2002г
    У нас в СПб по официальным сайтам полазил, что то нет никакой инфы про такого рода акции !:confused:

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    Не знаю, мне за ненадобностью. Свои работают, да две запасных еще лежат. Кстати, где-то убитые валяются. Две или одна - не помню. Можно попробовать заехать к ним или позвонить. На Витебском, пишут, глухо. Можно на Стачек попробовать.

8. striker040

striker040 Новичок

19 авг 2014
    58
    А4/B6,1.8TQ,sline
    От старого владельца в багажнике лежат пару катушек, чистые, но я хз новые ли они вообще или рабочие ... Подкинь если знаешь мануал по замене катушек, хотя ошибки завтра-после завтра все же чикну.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    #9 sanya-1, 10 мар 2015
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
    Нет у меня мануала.
    Снимаешь разъем с катушки, вынимаешь ее. Ставишь новую, надеваешь разъем.
    Лампочки в фарах гораздо сложнее меняются.
    Повторюсь.. При вынимании из колодца нельзя их крутить и раскачивать! Вынимать строго вверх.

10. striker040

striker040 Новичок

19 авг 2014
    58
    А4/B6,1.8TQ,sline
    Как то так ? http://www.youtube.com/watch?v=mk8bGv5muoY

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    Почти... Только крутить их нельзя. У ВАГ есть спец-приспособа для снятия катушек (номер не помню). Принцип работы примерно как у гвоздодера. Вытягивает катушку из колодца вертикально вверх. Ну и еще шлейф проводов на моем авто позволяет снимать по одному разъему с катушки, а не сразу все, как на видео.