Пропала искра впервые за 8 лет

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем cosmo, 16 авг 2006.

1. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Сначала дергалась на ходу и глохла иногда. Постоит минут 10 и дальше заводится и едет. Так было дня 2, на холодную заводился с полпинка, как и всегда. Недавно НЕ завел и на холодную. Вообще нонсенс, за 8 лет не было такого НИКОГДА. Потерял книгу про машину. нет искры с центрального. Катушка (БОШ 1983 года выпуска) между 1 и 15 клеммой дает 1-2 ома, коммутатор не помню как прозвонить, книгу потерял. Даже не знаю чего бы и поделать, мож кто подскажет...
    Собираюсь посмореть приходит ли +12 вольт на катушку при включении замка зажигания, а дальше то что...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ответ: Пропала искра впервые за 8 лет

:) все просто... покупаешь катушку от ТАЗ-08-09 (цена вопроса 190-220 руб) ставишь и едешь дальше. По характеристикам - ОДИНАКОВЫЕ... Только ТАЗ-катушку нужно РАЗВЕРНУТЬ на 180 градусов.

Успехов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

а это дополнение - БУКВАРИК :)
    http://www.finam.ru/files/audi/audi-100-44.pdf

(вот и книга нашлась) :)

4. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

Спасибище огромнейшее. Жаль у меня трафика 50 мб в суткм а книга 63. Ну что нибудь придумаем, а докачка тут не работает и флэшгет не качает почему то
    А тазиковские грят взрываются, или нет...А наоборот это как. И еще... если катушка между 1 и 15 чтото показывает, то значит она наверно целая

5. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

так... мыло давай - я в архив загоню и вышлю (может дойдет)...

про "взрываются" :)))))))))) - у меня 2 года болгарская НИ РАЗУ НЕ ВЗОРВАЛАСЬ :)))))))))

6. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Тут дело скорее всего в датчике Холла проверить легко пройдись поиском
    Удачи!

7. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

persona10@rambler.ru
    щас попробовал, 50 метров трафика выел и стоп загрузка, хотя знаю и другие логины пароли, но переключиться никак
    так что если нетрудно, на ящик...хотя рамблер ящик только 50 мегабайт
    но мне кажется все равно дойдет, ...

8. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

А ты уверен, что не коммутатор?..

9. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

в том и дело что по памяти помню книгу ткните мол в контакт такой то итд и проверьте коммутатор, а щас инфы нет. а что ему немецкому коммутатору доспеется, недавно помпу 82 выпуска только сменил, обратку продавило а коммутатор...хотя все ведь ломается. если Юрий-100/44 вышлет пару архивов на мыло, но по очереди, сначала 1 сниму, потом второй высылай...то спасиб ему будет агромный

10. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Выслал... 50,2 МБ... Архив rar...

Проверь

11. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ !!!!!!!!!!!

Так дошло чего-нить или нет?

12. КотёнокСоШрамом

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

Юрий-100/44! Глянь в личку ПОЖАЛУЙСТА!!!

13. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

глянул... пусто... Ты поди спрашивал - почему катушка? :)))
    Не знаю, я друганам уже "на потоке" их меняю - и все становится ОК...
    Если не ок - тогда Комутатор (но на моей памяти было только 1 раз)...

14. КотёнокСоШрамом

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

Хм... На моей практике - 4 коммутатора и 1 катушка...

15. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

:) :) :) :)

один / один :)

Ну не знаю.... :)

16. Black_Wolf_1

Black_Wolf_1 Новичок

27 июл 2006
    25
    Audi 200/kg turbo q 2.1 84г.

Как где то тут говорилось: одни и теже симптомы не есть результаты одной и тойже поломки, но может чемто поможет эта темка :

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=52275

17. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.607
    Audi 100/4А ААЕ

Вообще-то коммутатор на Ауди - весьма безотказная штука, во всяком случае, на 4-цилиндровых, т.к. расположен в салоне (тепле и сухости). Насчет 5-цилиндровых не поручусь, т.к. там он стоит в коробе воздухопритока слева; но все же не под открытым небом.

Что касается ДХ, его можно проверить светодиодом. И его отказ мне тоже представляется маловероятным, если только не обломана пластиковая фишка на трамблере и она не болтается на проводах, которые запросто могут касаться корпуса/обрываться/перетираться.

А вот насчет катушки я бы погрешил, т.к. ее корпус может потерять герметичность => в нее может проникнуть влага, вызывая пробой внутри, особенно во влажную погоду. При этом, что коварно, сопротивления обмоток будут какие надо. Этот случай я уже проходил, так что знаю, что говорю.

18. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

архивы получил, Юрий, спасибо, они даже умудрились распаковаться, кроме последних неск листиков. Была така книжка у меня, помню, ...

где то читал в немецкой книге мол заглушка на катухе если выпала то катуху выбросьте...что за заглушка такая
    я на 2 работах, чз пару дней увольняюсь будет время заняться соткой отпишусь если интересное найду...хотелось бы чтобы ЛУЧШЕ провод где нить неконтачил, а не датчики там или что. по крайней мере моя сотка мне только такие наивные сюрпризы и преподносила все годы, ничего сложного не было. Все пишут про какието фишки на трамблере а я даже не в курсе что это, не заглядывал 100 лет под капот, крышку недавно поменял только и все трамблера

19. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

PS// а коммутатор жигулевский можно смело пробовать или как??

20. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

пошарил поиском подумал что в искрообразовании, кроме катушки и коммутатора, вроде больше ничего не участвует, или там еще какие то мозги есть ??