Сначала дергалась на ходу и глохла иногда. Постоит минут 10 и дальше заводится и едет. Так было дня 2, на холодную заводился с полпинка, как и всегда. Недавно НЕ завел и на холодную. Вообще нонсенс, за 8 лет не было такого НИКОГДА. Потерял книгу про машину. нет искры с центрального. Катушка (БОШ 1983 года выпуска) между 1 и 15 клеммой дает 1-2 ома, коммутатор не помню как прозвонить, книгу потерял. Даже не знаю чего бы и поделать, мож кто подскажет... Собираюсь посмореть приходит ли +12 вольт на катушку при включении замка зажигания, а дальше то что...
Ответ: Пропала искра впервые за 8 лет все просто... покупаешь катушку от ТАЗ-08-09 (цена вопроса 190-220 руб) ставишь и едешь дальше. По характеристикам - ОДИНАКОВЫЕ... Только ТАЗ-катушку нужно РАЗВЕРНУТЬ на 180 градусов. Успехов.
Ответ: Пропала искра впервые за 8 лет а это дополнение - БУКВАРИК http://www.finam.ru/files/audi/audi-100-44.pdf (вот и книга нашлась)
Ответ: Пропала искра впервые за 8 лет Спасибище огромнейшее. Жаль у меня трафика 50 мб в суткм а книга 63. Ну что нибудь придумаем, а докачка тут не работает и флэшгет не качает почему то А тазиковские грят взрываются, или нет...А наоборот это как. И еще... если катушка между 1 и 15 чтото показывает, то значит она наверно целая
Ответ: Пропала искра впервые за 8 лет так... мыло давай - я в архив загоню и вышлю (может дойдет)... про "взрываются" ))))))))) - у меня 2 года болгарская НИ РАЗУ НЕ ВЗОРВАЛАСЬ ))))))))
Ответ: Пропала искра впервые за 8 лет Тут дело скорее всего в датчике Холла проверить легко пройдись поиском Удачи!
Ответ: Пропала искра впервые за 8 лет persona10@rambler.ru щас попробовал, 50 метров трафика выел и стоп загрузка, хотя знаю и другие логины пароли, но переключиться никак так что если нетрудно, на ящик...хотя рамблер ящик только 50 мегабайт но мне кажется все равно дойдет, ...
Ответ: Пропала искра впервые за 8 лет в том и дело что по памяти помню книгу ткните мол в контакт такой то итд и проверьте коммутатор, а щас инфы нет. а что ему немецкому коммутатору доспеется, недавно помпу 82 выпуска только сменил, обратку продавило а коммутатор...хотя все ведь ломается. если Юрий-100/44 вышлет пару архивов на мыло, но по очереди, сначала 1 сниму, потом второй высылай...то спасиб ему будет агромный
Ответ: Пропала искра впервые за 8 лет глянул... пусто... Ты поди спрашивал - почему катушка? )) Не знаю, я друганам уже "на потоке" их меняю - и все становится ОК... Если не ок - тогда Комутатор (но на моей памяти было только 1 раз)...
Ответ: Пропала искра впервые за 8 лет Как где то тут говорилось: одни и теже симптомы не есть результаты одной и тойже поломки, но может чемто поможет эта темка : http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=52275
Ответ: Пропала искра впервые за 8 лет Вообще-то коммутатор на Ауди - весьма безотказная штука, во всяком случае, на 4-цилиндровых, т.к. расположен в салоне (тепле и сухости). Насчет 5-цилиндровых не поручусь, т.к. там он стоит в коробе воздухопритока слева; но все же не под открытым небом. Что касается ДХ, его можно проверить светодиодом. И его отказ мне тоже представляется маловероятным, если только не обломана пластиковая фишка на трамблере и она не болтается на проводах, которые запросто могут касаться корпуса/обрываться/перетираться. А вот насчет катушки я бы погрешил, т.к. ее корпус может потерять герметичность => в нее может проникнуть влага, вызывая пробой внутри, особенно во влажную погоду. При этом, что коварно, сопротивления обмоток будут какие надо. Этот случай я уже проходил, так что знаю, что говорю.
Ответ: Пропала искра впервые за 8 лет архивы получил, Юрий, спасибо, они даже умудрились распаковаться, кроме последних неск листиков. Была така книжка у меня, помню, ... где то читал в немецкой книге мол заглушка на катухе если выпала то катуху выбросьте...что за заглушка такая я на 2 работах, чз пару дней увольняюсь будет время заняться соткой отпишусь если интересное найду...хотелось бы чтобы ЛУЧШЕ провод где нить неконтачил, а не датчики там или что. по крайней мере моя сотка мне только такие наивные сюрпризы и преподносила все годы, ничего сложного не было. Все пишут про какието фишки на трамблере а я даже не в курсе что это, не заглядывал 100 лет под капот, крышку недавно поменял только и все трамблера
Ответ: Пропала искра впервые за 8 лет пошарил поиском подумал что в искрообразовании, кроме катушки и коммутатора, вроде больше ничего не участвует, или там еще какие то мозги есть ??