пропал звук габаритов

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Render, 15 окт 2014.

1. Render

Render Новичок

9 июл 2014
    23
    Ауди 80 AAD 1990
    Перестал работать звуковой сигнал не выключенных габаритов, если я правильно понимаю он сделан на реле ? где он находится в авто?

2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Если мне не изменяет память - на приборке он находится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    На реле он под рулем, а не работать может изза того что не видит открытой двери или вытянутого ключа зажигания..

4. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Там не обычное реле. В нем якорь при включении стучит по корпусу, отчего и есть этот мерзкий звук. Якорь тоже может обломиться, как у меня было.
    Реле снять и проверить его работоспособность подачей напряжения на нужные контакты.
    Потыкать щупом тестера или пробника в контакты гнезда реле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zx-nike

zx-nike Участник форума

28 янв 2009
    215
    Audi 100 с4 2.6 93
    +1. на концевик понажимай

6. Render

Render Новичок

9 июл 2014
    23
    Ауди 80 AAD 1990
    Спасибо, попробую.

7. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    А номер ты его знаешь?Трехзначный,который...

8. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    259 - 443 951 307 A Зуммер

Взято отсюда: Общая нумерация наших релюшек.

Могу глянуть конкретно, дома где-то валяется.

9. Gallean

Gallean Участник форума

19 июн 2011
    253
    Audi 80 B4 ABK
    У меня ерунда из той же оперы - сначала орать начал вне зависимости от включённых/выключенных габаритов, причём, как я обратил внимание, что-то там в замке не дожималось (если чуть нажать вставленным в замок ключом, зуммер исчезал).
    Потом, когда попросил исправить это в сервисе, мне тупо его как-то отключили.
    Где была проблема?

10. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Ну раз при нажатии на ключ зумер работал штатно - логично предположить, что проблема в контактной группе замка зажигания, либо она отошла (что совсем маловерятно), либо она накрывается, что очень даже вероятно.

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    да, зумер работал штатно, а его просто вытащили (могли даже оставить в разъеме для него).

У меня замок зажигания тоже плохо контачит.
    Проблема в контактах сзади него.
    Лечится (быстро): снять полку в ногах и поприжимать рукой контакты на ЗЖ.
    Хватает примерно на 3 месяца. По хорошему - снять замок и зачистить клемы и контакты, но как-то не до него, хотя очень опасно так ездить!! :ded:
    Бывало, на ходу пропадал контакт и машина глохла с потерей тормозов, что понятно.

12. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Ну или как вариант поставить новую колодку и КГ

13. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Это по плохому, хуже некуда(((( Нечего там чистить, контактная группа давно сдохла - нагар/прогар контактов, или, скорее всего, корпус сверху банально треснул - фирменная болячка аудей старых годов. Уж если контакт не отрабатывает, когда ключ вставлен, то это все, аллес. Нужно просто поменять КГ.

14. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Про зуммер - странное изделие вагоинженеров с мееееерзким звуком(((. Если сдох именно сам зуммер, советую поменять на зуммер 96208850 - ставится на кучу машин деу, шевроле, имеет приятный однотоновый звук. По габаритам больше чем штаный, крепить за приборкой нужно будет, но это не проблема, там места много. В инете куча отчетов по подключению данного устройства.