Перестал работать звуковой сигнал не выключенных габаритов, если я правильно понимаю он сделан на реле ? где он находится в авто?
На реле он под рулем, а не работать может изза того что не видит открытой двери или вытянутого ключа зажигания..
Там не обычное реле. В нем якорь при включении стучит по корпусу, отчего и есть этот мерзкий звук. Якорь тоже может обломиться, как у меня было. Реле снять и проверить его работоспособность подачей напряжения на нужные контакты. Потыкать щупом тестера или пробника в контакты гнезда реле.
259 - 443 951 307 A Зуммер Взято отсюда: Общая нумерация наших релюшек. Могу глянуть конкретно, дома где-то валяется.
У меня ерунда из той же оперы - сначала орать начал вне зависимости от включённых/выключенных габаритов, причём, как я обратил внимание, что-то там в замке не дожималось (если чуть нажать вставленным в замок ключом, зуммер исчезал). Потом, когда попросил исправить это в сервисе, мне тупо его как-то отключили. Где была проблема?
Ну раз при нажатии на ключ зумер работал штатно - логично предположить, что проблема в контактной группе замка зажигания, либо она отошла (что совсем маловерятно), либо она накрывается, что очень даже вероятно.
да, зумер работал штатно, а его просто вытащили (могли даже оставить в разъеме для него). У меня замок зажигания тоже плохо контачит. Проблема в контактах сзади него. Лечится (быстро): снять полку в ногах и поприжимать рукой контакты на ЗЖ. Хватает примерно на 3 месяца. По хорошему - снять замок и зачистить клемы и контакты, но как-то не до него, хотя очень опасно так ездить!! Бывало, на ходу пропадал контакт и машина глохла с потерей тормозов, что понятно.
Это по плохому, хуже некуда(((( Нечего там чистить, контактная группа давно сдохла - нагар/прогар контактов, или, скорее всего, корпус сверху банально треснул - фирменная болячка аудей старых годов. Уж если контакт не отрабатывает, когда ключ вставлен, то это все, аллес. Нужно просто поменять КГ.
Про зуммер - странное изделие вагоинженеров с мееееерзким звуком(((. Если сдох именно сам зуммер, советую поменять на зуммер 96208850 - ставится на кучу машин деу, шевроле, имеет приятный однотоновый звук. По габаритам больше чем штаный, крепить за приборкой нужно будет, но это не проблема, там места много. В инете куча отчетов по подключению данного устройства.