Ответ: пропал ближний свет! Как раз наоборот-это правильно,при очень сильном тумане,при включённых головных фарах вообще ничего не видно(стена света),для этого и нужны ПТФ,которые светят как бы "под туман"
Ответ: пропал ближний свет! Однозначно подрулевой переключатель! Для включения фар в нем используется незакрепленная группа контактов. Они сдвигаются один относительного другого и возникает проблема надежного контакта. Это и подразумевает резкое нагревание контактов при включении света фар и их подгорание, усугу***ющее ситуацию. И как правило - фары гаснут однозначно. Причем на этот переключатель закручены и подсветка панели приборов, и противотуманки. Так что из-за него возможны любые варианты проблем со световыми приборами. Удачи :rotate:
Ответ: пропал ближний свет! Всем спасибо за советы. К сожалению, доступа к инету на выходных не было. Но с проблемой разобрался. Небольшой отчет, надеюсь, кому-нибудь пригодится (Только без фоток ) Начал постепенно прозванивать. Померил напряжение на предохранителе - есть, значит дело не в выключателях, пошел дальше, померял напряжение на лампочках, есть. Во дела. Опять достаю лампочки, ВСЕ погоревшие (хотя когда только свет пропал, я их доставал, были целые, но может только с виду), все 6 штук(2 ближних, 2 дальних, 2 противотуманки). Фигасе, думаю. В сервис звоню, выходные забиты В общем, собираюсь везти жену на рынок. Завожу машину, через 10 сек. начинает так чуть слышно пищать сигнализация, если газануть, то звук усиливается. ВЫключаю машину, начинаю всякие валеты тыкать, вырубать, но эффекта никакого. Завожу, все равно пикает. Потом решил померить напряжение на аккумуляторе при заведенном движке, и писец, там 20 Вольт. Кароче, регулятор напряжения под замену и срочно и даже не заводить больше , поменял (теперь 14.3 В, как по паспорту ), все лампы тоже, теперь работает, правда вот пришлось возится на морозе, снимать генератор П.С: Кстати, на заметку всем =) Чуть тусклый индикатор дальнего света, как выяснилось, показывал, что лампы дальнего света перегоревшие, как только заменил лампы, он погас
Ответ: пропал ближний свет! точь-в-точь такая же ситуация было. Решилось чисткой контактов подрулевого переключателя (контакты к которым подходит проводка)
Ответ: пропал ближний свет! Сегодня опять погас ближний. Думаю на подрулевой. Я уже его менял месяц назад, сцуко......опять погорел, до кучи еще омыватель лобового через раз работает - электрики сказали, что тоже из-за подрулевого. Обидно, если новый за 3100 рэ сгорит еще через месяц, что там почистить поменять чтобы не сгорел? Лампочки обычные....
Ответ: пропал ближний свет! Не, я писал, что некоторое время работали, потом вырубились, , а дальний так вообще вспыхнул и погас. Я смотрел сразу лампы, вроде на первый взгляд спиралька целая была, но я ее тогда не прозванивал. =) А потом видимо пытался включать и она сгорела так, что был виден обрыв спирали. Вот такие дела. toTranss: Ты уверен, что подрулевой? Померь напряжение на соответсвующем предохранителе, если 12 В, то с выключателем все нормально и причину надо искать не там.
Ответ: пропал ближний свет! Самое интересное что нету. В пятницу заехал в магазин заглушил.Возвращаюсь, включаю свет и опаньки ближнего нет.Дальний работает как ни в чем не бывало.Проверяю предохранители оба в норме.На всякий случай вынимаю лампочки вставляю старую, проверяю.Ноль не горит.В субботу снимаю стрекозу, разбираю и тщательно чищу.Итог все заработало как надо.Больше глюков со светом не возникает.
Ответ: пропал ближний свет! Вот по поводу реле. На гольфе ставил, на бочке ставил, а тут же контроль бортовым компом наличия нагрузки. И что бы этот комп мне мозги не парил что не видит ламп как поставить реле? Кто нить делал?
Ответ: пропал ближний свет! По ходу, надо ставить релюшку до блока контроля ламп. Сам хочу сделать, но времени нема...
Ответ: пропал ближний свет! Я так мыслю, что хде-то между лампой и стрекозой))) Ща нет времени заниматься этим, но буду морочиться точно, ибо раскаленная стрекоза меня достала уже. Как сделаю - отпишусь.
Ответ: пропал ближний свет! а не может уже на бочке стоять какая нить релюшка на свет, у меня пропал ближний и дальний, дальний тока моргает, и еще заметил тока недавно, что не светится подсветка заднего номера, может ли эта подсветка быть как то связана с фарами, а если может то каким способом, никто не сталкивался? лампочки, предохранитеои целы, стрекозу не смотрел еще...
Ответ: пропал ближний свет! Korwin Реле никакого нет. Чини стрекозу. А габариты включаются? Задние лампы все горят кроме подсветки? Может в багажнике шнурок переломился...
Ответ: пропал ближний свет! Подрулевой вполне по силам снять и перебрать. Почистить, подогнуть где надо контактные пластины и т.д. В авторушной конфе лежит отчет ГМА по переборке его на а100 4а.
Ответ: пропал ближний свет! У меня проблема немного другая при включении ближнего света гаснут противотуманки, а сами по себе работают при включеных габаритах, с дальним и ближним всё нормально. раньше возникала такая проблема, но проявлялась только по утрам в морозы зимой, а вчера совсем одновременно с ближним перестали работать. у кого есть какие мысли?