Во,во! Вот в этом и большой PROBLEM. Хотя... есть мысль.... если эту хрень запитать от источника +5V без всяких сигналов, то микруха должна начать генерить развертку, импульсы должны появится. Но это в данной ситуации сложно померить.
Ну это пока сложные железки состоят из простых составляющих. Будет время поищу LCD контроллер из этой серии. Eсли у них совпадут команды управления, то можно будет попробовать заменить ЖК на LED. Конечно это все теория.
И если худший расклад, сколько может стоить такая микруха? Порядок цифр какой? А то может проще новый блок климата с разбора взять?
И еще вопрос. Данная неисправность точно находится в блоке управления? Причина не может находится в основной плате (та, которая большая, находится в самом корпусе климата)? Просто хочу на неделе еще раз разобрать блок управления и отнести все это хозяйство в радиомастерскую, чтобы действительно там все прозвонили, да и протестили микруху. А то я чувствую моих "познаний" и "набора инструментов" для ремонта уже недостаточно.
Сама микросхема стоит недорого, мксимум 5-10$, вопрос где ее купить, скорее всего придется поискать. Данная неисправность ограничена платой с микросхемой PCF2111 резинками и самим ЖК. выход мс --- провода платы --- резинка ---- стекляшка. причем всего один проводник оборван. искать с 5 по 36 вывод микросхемы.
Спасибо, Андрей, Женя! Если получиться, то завтре, если нет, то в течение недели обязательно съезжу в радиомастерскую. Друг вроде пообещал, что знакомый мастер по сотовым телефонам у него имеется, покажу ему печатную плату, ну и стекляшку с резинками тоже. По результатам обязательно отпишусь.
Ну вот, друзья. Съездил, показал, вынесли диагноз. Диагноз не обнадежил. В общем что делали: Сам помыл плату спиртом и зубной щеткой от канифоли, протер контакты на стекле спиртом, потом собрал - результат тот же. На следующий день отвез печатную плату и экран в мастерскую по ремонту сотовых телефонов. Пропаяли все выводы микрухи, прозвонили все дорожки от микрухи до контактов - обрывов нет нигде. По поводу проверки микрухи пояснили следующее, что проверить ее вряд ли получится, если только заменить на новую. Но по его словам она скорее всего рабочая. Затем взялись за сам экран. Я показал какие сегменты не работают - он их проверил. Причем интересно так проверял: взял экран на просвет и начал касаться металлическим предметом контактов на стекле. При этом пояснил, что так можно проверить сегменты на работоспособность, т.е. те сегменты контакты которых, он касается становятся прозрачными (неужели так все просто?). В общем те два неработающих сегмента ни при каких касаниях прозрачными не становились в отличие от других. В общем вердикт: вероятность 99%, что обрыв токопроводящих дорожек в самом индикаторе.:smile42: По его словам "они сгнили" (такое бывает?). Если это так, то вполне вероятно, что предположение о неудачной мойке подтверждается. Для полного, так сказать "успокоения совести" и подтверждении диагноза осталось найти какого-нибудь донора с климой и попробовать переставить мне индикатор. Хотя единственный знакомый у которого есть сотка с климой ни под каким предлогом не хочет ее разбирать (я его понимаю). Похоже придется забить на это и ездить как есть.