Доброго дня, вот уже какое время катаюсь с этой проблемой "пропаданием сцепления". Если ехать по трассе сцепление не падает в пол, ну а если покататься по городу(светофоры) сцепление оказывается в полу. Прокачиваешь его - всё снова работает. Несколько раз менял главный цилиндр что под педалью.Но всё равно, куда уходит жидкость понять не могу, приходится подливать и качать сцепление. В чём может быть у меня проблема? Может рабочему (который стоит на коробке) цилиндру пришло время? Помогите кто чем может, буду очень блогадарен!
Прокачиваю просто, несколько качков педалей, напарник держит её в полу, открываешь штуцер оттуда давлением выбивает жидкость, зажимаешь и качаешь снова, так 2-3 раза, и сцепление идеальное, но через несколько поездок. сцепление опять в полу
Если жидкость уходит,чего его(привод сцепления) качать,где уходит ТЖ нужно искать,найти,устранить,а уж потом качать.
Всё прошёлся, ни где на шлангах нету подтёков, всё сухо. Но жидкость уходит и приходится подливать. Главный цилиндр менял. буквально месяц отъездил и началось тоже самое. Менял 3 раза
Ну в сцеплении всего два цилиндра если один три раза менял а другой нет то может стоит поменять другой. А если уходит тормозуха почему через сцепление может тормозная система потекла. Да и прокачка не совсем правильная и какая тормозуха залита и как давно менялась.
D1kko, по собственному опыту могу сказать. что симптому именно на рабочий целиндр указывают, его менять надо
Меняй рабочий! (Кроме него уже я так понимаю всё поменяно))) Симптомы у тебя проявляются после нагрева подкапотного пространства. Это значит, что манжеты в цилиндре перестают держать давление после нагрева. Это обычный износ. В своё время долго с этим мучался! И обязательно отпишись по результатам! Удачи!
Тема актуальная, точно такие же проблемы, похоже приходит конец РЦС. В связи с этим вопрос, как сложно его менять? Коробку сдергивать не придется? Авто профильное... Чисто визуально - подлезть достаточно сложно. В мануалах описание 4 строки, не разу не информативно Сталкивался кто с заменой? А то человек начал топик и пропал...
Я менял в своё время на ААН правда,всё делал сверху,если руки из правильного места растут всё получится,очень неудобно,но поменять можно.