Пропадает половина подсветки, когда включаешь габариты.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dlopoel, 5 окт 2016.

1. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.861
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Практикой, когда будешь заниматься? Одна теория.
    - У тебя половина приборки вообще не светиться, как я понял и при включенном зажигании и без зажигания. С этим как разбираться? Лампочки говоришь менял. Приборку разбирал ни чего не заметил. Соответственно надо пробовать менять приборку. Это первое.
    - Не работает тахометр и спидометр. С этим как разбираться ? Пробовать менять приборку - опять же.
    - В 31 посту уже советовали менять приборку.
    Хочешь развлекаться ; замерь напряжение на пине С7 климат контроля, меняя регулировку подсветки приборов крутилкой ( выход на блок климата регулируемого напряжения).

2. Dlopoel

Dlopoel Новичок

22 янв 2015
    64
    Рязанская обл.
    A6/С4 2.5 96. AEL
    Ну практикой я как раз вчера и занимался, как видите приборка снята и я что-то пытался в ней нащупать и пропаивал контакты.
    Как пишу выше - замена приборки вряд и поможет, тахометр и спидометр не работает, это да, верно, она виновата, но подсветка пол машины не работает проблема явно не в ней.

3. Dlopoel

Dlopoel Новичок

22 янв 2015
    64
    Рязанская обл.
    A6/С4 2.5 96. AEL
    #43 Dlopoel, 10 дек 2016
    Последнее редактирование: 10 дек 2016
    Пойду напряжение на C7 замерю.
    Так:
    Напряжение на С7 при диммере на максимуме - 11.42 В.
    При диммере на минимуме - 11.48 В.
    Как-то так.
    Когда я отключил этот разъем от климата подсветка на нем не выключалась при включении габарит, но соответственно и климат не работал без него)

4. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.861
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Пол машины не светит - это ладно, а вот пол приборки не светит - это важнее в данном случае, говорящее о неисправности приборки ( вывод что её надо менять).
    Извиняюсь ошибся. На С7 приходит с 7 предохранителя не регулируемое напряжение с габаритов. Надо на А5 замерить, без подсветки , с включенной подсветкой и с регулировкой . И замерять как с минуса так и с плюса.

5. Dlopoel

Dlopoel Новичок

22 янв 2015
    64
    Рязанская обл.
    A6/С4 2.5 96. AEL
    Замеры А5 таковы:
    без подсветки - 11.32 В.
    С подсветкой - 11.73 В.
    Регулировка диммера не влияет на напряжение. это замеры с плюса. С минуса почти ничего не дает: 0.01-0.02 В.
    вот такие замеры.
    А по поводу приборки она перестала работать вместе со всем остальным, соответственно проблема того, что ее половина не работает совместно с климой явно не в ней, а где-то до них двоих, поэтому я и спрашивал про какую-нибудь может реле, которая этим управляет. Замена приборки это не решит, я уверен на 99%. Ну и ее стоимость в 8000 руб. Б/У как-то не впечатляет.

6. Dlopoel

Dlopoel Новичок

22 янв 2015
    64
    Рязанская обл.
    A6/С4 2.5 96. AEL
    и как тут писали, не все лампы на приборке работают заодно, соответственно по-этому половина приборки-то и отключилась.

7. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.861
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Ну получается у тебя масса сидит на этом проводе. И в приборке дорожку где то сожгло. Смотри за магнитофоном, прикуриватель.

8. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.861
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Если прикуриватель стоит на задней части центральной консоли, то когда собирал центральную консоль мог зажать провода там.

9. Dlopoel

Dlopoel Новичок

22 янв 2015
    64
    Рязанская обл.
    A6/С4 2.5 96. AEL
    Это близко к истине, только не от прикуривателя, а от подсветки пепельницы под климой, буду опять пластик воротить, спасибо)
    По результатам отпишусь, что и где.

10. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.861
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Сомневаюсь. Фишка подсветки висит на двух проводочках в пластике , кругом пластик.
    Что висит масса на этом проводе это моё предположение. По напряжению а так же по сопротивлению тяжело определить что там прямой минус или через лампочки звонится. Надо бы проверить. Хорошо бы через не сгораемый предохранитель ( если нет, тогда сгораемый) подать плюс на этот провод. Или подать кратковременно прямой плюс, если будет сильное искрение тогда точно коротыш.

11. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.861
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    По выставленной там схеме видно что в приборке все семь лампочек работают от диммера и только 3 лампочки на доп панеле работают от бустера,а так же выход на остальные лампочки с панели на другие подсветки то же напрямую идут с диммера. Так сейчас по твоим замерам видно что выхода с панели нет. Скорее всего там нарушена дорожка.

12. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    На всякий случай.
    Не знаю, как на А6, а на моей А-100 к приборке подключаются два 26-пиновых разъема (красный и зеленый). Плюс от габаритов подается через красный разъем, а минус подается и через красный, и через зеленый разъемы. Так вот, если не подать минус на один из разъемов, то как раз не будет гореть подсветка соответствующей половины приборки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.861
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    НА А6 почти всё на красной. Вообще на обоих приборках поиск всех неисправностей -разобрать приборку, оставить голую плату подключить к фишкам машины и тогда проще всё искать. Например на А6 при включении габаритов все плюсы на лампочках подсветки приборов одинаково везде справа минус слева. Включил габариты и смотри просто контролькой.

14. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Ну, если уж говорить о простоте, то я, например, все на столе делаю. От БП подаю питалово на нужные пины приборки с помощью вот таких разъемов:
    Разъемы.jpg
    А то в машине как-то неудобно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.861
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    У нас разъемы отрезанные с проводки см по10 длинной провода. Вставляешь на столе в плату разъемы, провода по цвету плюс - минус- сигнал спидометра, тахометра, что хочешь. Кстати лежит плата от сотки, проверили сегодня на красной и зеленой фишке масса прозванивается между собой, а вот плюс (15) не звонится. На А6 и то и другое звонится с обоим фишек.

16. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Ну, может чего-то и напутал за давностью. Надо тоже будет как-нить проверить.

17. George126

George126 Новичок

3 сен 2025
    20
    дружище ты ещё тут ? у меня точно такая же беда,как решил?

18. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.994
    Q5 3,0 TDI 2014
    Последняя активность Dlopoel на форуме 3 июня 2020 года.