Промывка системы охлаждения - вопрос=)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Witalik87, 28 мар 2010.

1. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    если располагаешь финансами,то можно купить хорошую промывку для системы ОЖ.Я например свою мыл водой с лимонной кислотой,причем в несколько этапов.Тоесть залил расвора воды с лимонкой,погонял до включения вентилятора,слил.Залил обычной воды.Потом через 500км воду слил и опять залил воды с лимонкой.Поработала до включения вентилятора,слил и залил чистой воды....Промыл систему.Воду полностью слил(снимал не только шланг с помпы,а даже шланг с радиатора печки(от туда вылилось не мало) и залил свежий антифриз G12 красный (влезло в систему 6 литров)http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=94 .Отдельно еще снимал расширительный бачек и тоже чем только его не промывал.....Щас после замены фриза наездил 500км,фриз еще не поменял цвет(Значит там не осталось старой ОЖ)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Green cro

Green cro Bad e-mail

8 авг 2009
    16
    Audi 100/A6 2,6
    Я промывал оригинльной жидкостью для промывки СО, стоит совсем недорого, после промыл дистилированной водой. Слил и залил G12+ (фиолетовый такой красивый), прошло уже 2года, все ОК. Такой же метод использовали на А4 1,6 всё было нормально, но грелась - промыли (дерьма вытекло немало) и стало всё нормально.

3. PZh

PZh Участник форума

22 апр 2009
    269
    Audi 200 Тurbo '84
    Спасибо за советы! ещё вопрос: а радиатор не забьется тем,что в нём откиснет?
    Green cro, а оригинальную жидкость для промывки где приобретал и как она выглядит подскажешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. diabulus

diabulus Новичок

13 авг 2007
    20
    A6 2.4 2005г 4FC6
    Всем здрасте. Почитал и задумался... Тут недавно смотрю, пару недель назад, уровень антифриза чуть ниже минимума. Я купил антифриз, долил. А вчера, чисто случайно глянул опять на его уровень, и такое чувство, что он уменьшился. Чем чревато это может быть?

5. Green cro

Green cro Bad e-mail

8 авг 2009
    16
    Audi 100/A6 2,6
    Купил в Ауди Центр Волгоград, надо её немного 1-1,5л. Ничего не забило, лахмотьев не было, очень темная рыже-черная жидкость сливалась, видимо промывка её как-то растворяет и связывает. Главное после неё обязательно промыть систему дис. водой!

6. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    моется элементарно дистилированой водой с лимонной кислотой, заливаешь вместо антифризу, и гоняешь пока не прогреется потом сливаешь и гоняешь просто водою, пока чистая не будет сливаться, потом заливаешь антифриз и все...

7. Доктор72

Доктор72 Новичок

16 июн 2010
    7
    Всем доброго времени суток. В расширительном бачке сгустки,похожие на масло. Как проверить что это,если масло,то откуда гонит? Что это может быть еще? Заранее спасибо.

8. PZh

PZh Участник форума

22 апр 2009
    269
    Audi 200 Тurbo '84
    Доктор72, а машина какая? предположу,что возможно через пробитую прокладку ГБЦ масло смешивается с ОЖ.

9. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    примите и мои 5 копеек точнее не мои, а KS :)

10. Доктор72

Доктор72 Новичок

16 июн 2010
    7
    PZh Машина Ауди 80 В3 4цилиндровый, 1800 моновпрыск. В расширительном бачке периодически появляются сгустки типа масла. Если пробита ГБЦ, то почему в картере нет антифриза? чем грозит?? что может быть еще кроме масла??

11. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Совсем не обязательно что масло с антифризом меняются местами. Давление антифриза при нормально работающей системе охлаждения 1,4бар, а давление масла 2 и выше.

12. Доктор72

Доктор72 Новичок

16 июн 2010
    7
    #32 Доктор72, 18 июн 2010
    Последнее редактирование: 18 июн 2010
    Люди помогите советом! Машина АУДИ 80 долго грелся движок, на трассе температура 70, по городу перегрев, а вентилятор не включается. Сказали термостат. Промыл систему, поменял термостат. Движок закипает, а низ радиатора холодный. Поставил назад старый - то же самое (до замены со старым такого не было). Выкинул термостат - песня! Долговато греется зато рабочая температура и вентилятор вкл и выкл как надо. Что за байда?? Что может быть кроме термостата? Можно ли проверить исправность помпы,не снимая с автомобиля?

13. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    всем привее!ничего не буду советовать!я просто поступил-подождал пока остынет двигло постаил корпус от термостата (без самого термостата) и под давлением промыл дистили рованной водой всю систему -считаю самый безопасный метод.минус в том что воды надо много.

14. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    20 литров дистилированной воды двойной очистки стоит 120 рублей)))))

15. Доктор72

Доктор72 Новичок

16 июн 2010
    7
    Всем здравствуйте. На ауди 80 меняю прокладку ГБЦ, заодно гидрокомпенсаторы( Старые стучат) Подскажите у кого есть опыт какой фирмы взять ну не оригинал конечно же!!! и второе слышал что после сборки нельзя заводить движок сразу, а надо потаскать на буксире без завода. Правда ли или фигня?? спасибо!

16. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    когда у меня была бочка я ставил гидрики фирмы INA по качеству нормальные и ценик не заоблачный.машину таскать не надо.если правильно высталено зажигание и метки рапредвала и коленвала и так нормально заведется.чуть не забыл когда поставиш новые гидрокомпенсаторы прокручивай движек с перерывами по 3-5 секунд это надо для того чтобы гидрокомпенсаторы наполнились маслом бывает они сухие продаются но чаще в коробке с маслом.удачи!

17. Доктор72

Доктор72 Новичок

16 июн 2010
    7
    serg1007,спасибо за совет. Надеюсь всё получится.

18. PZh

PZh Участник форума

22 апр 2009
    269
    Audi 200 Тurbo '84
    помыл наконец-то свою систему охлаждения. Промывку взял HiGear, 7 минутка. Всё по инструкции делал. Ну и грязь же оттуда выгнало!!я не ожидал даже...теперь спокойно залью антифриз и в путь)). Спасибо всем за подсказки!

19. Доктор72

Доктор72 Новичок

16 июн 2010
    7
    Всем здавствуйте. На Ауди 80 меняю прокладку ГБЦ, заодно занялся стартером.Все чаще бывает так что включаешь его, слышно как он вращается, а двигатель нет. Со второй-третьей попытки заводится. Снял, разобрал.Проблема в том что явных дефектов не нашел. Грешил на бендикс, а он свиду нормальный, только шестеренка в обратном направлении туговато крутится. Передняя и задня втулки - износ незначительный, а средняя болше других.Коллектор и щетки в порядке. Вилка в норме. Снятый стартер работает исправно, втягивающее срабатывает каждый раз.Написал много, чтоб понятне было, а вопорс че менять и в каком направлении копать. Подскажите кто чем может.

20. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.694
    бендикс однозначно.у меня аналогичная фигня.после разборки стартера и промывки бендекса хватило не надолго.предстоит замена,но пока что работает.+ бендикс на пригодность на глаз не определишь и от руки если крутить тоже.на него в двигле иные нагрузки идут...