Промывка инжектора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Шайтан, 24 дек 2008.

1. Шайтан

Шайтан Завсегдатай

16 дек 2008
    747
    B4 avant quattro
    Ответ: Промывка инжектора

Саныч, негатив две двери в покраску))) А скакнула это позитиф)))

Всеволод, это тоже есть , но она прыгает))) правдо))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

В такой концентрации ничего он не промоет. В левые бензы добавляют и больше ацетона для поднятия ОЧ. Только вот промывочные свойства от этого не появляются :dead:.

Если уж есть непреодолимое желание промывать систему всякой химией, то стоит придерживаться двух принципов.
    1. Сильно засратую систему нужно не мыть, а чистить.
    2. Промывая, нужно четко представлять, что хочешь отмыть.
    Из пункта 2 проистекают варианты. Иногда лучше использовать не промывку в бак, а промывку для инжектора (жидкость, на которой работает двигатель вместо бензина). Вот эта вещь реально отмывает. Но опять-же - если в топливопроводах и баке многолетние отложения - результат непредсказуемый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1

в 2005 мылся бак потом каждые пол года винс. Это до меня. Я же хочу просто не засрать уже чистый инжектор :) Поэтому промывки в бак должны мне помочь.

4. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Ну считай, что помогло. :dead:
    Если машина прыгает при нажатии на газ - то здесь уже требуется регулировка смеси.

5. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4

Дааа . промывка весчь неоднозначная и очень опасная по незнанию.
    Считай очень повезло в таком раскладе - поздравляю.

Ну а если по уму - я с эперой както заморачивался.
    Для начала снял и промыл бак. Сколько гуано вылилось говорить не буду - но еслибы это пошло в систему - 100% забитие форсунок / магистрали и капец БН. Попадалово неплохое было бы.

А по поводу форсунок - мой печальный опыт показал, что всякие "винсы" и т.д. в бак, эффекта не дают.
    Лучшее средство пару раз на ультразвуковой стенд, через 5-10 тыс. пробега. А потом сам смастерил систему промывки и прекрасно отмывал жижкой для карбов (поддерживал чистоту).

А вообще - самый лучший метод комплексный -
    Снять и вычистить бак. Потом по замкнутому контуру очистить топл. магистраль. Ну и потом форсунки. (Это можно и без мастерской сделать.) Я вот по весне заморочусь... счас холодно (((

6. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    #26 lmv, 27 дек 2008
    Последнее редактирование: 27 дек 2008

Ацетон является полярным растворителем в отличии от бензина поэтому какуюто часть смол он растворит. Все эти промывки тоже полярные растворители, но производитель подбирает их таким образом чтобы они не отслаивали грязь, а растворяли. Иначе их бы по судам в той же германии затаскали. Конечно не исключено, что эффект от них чисто психологический.

Про прыгающие машины эт не ко мне, а к топик стартеру ;)

7. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

Заливал в свою 80-тку старую промывку, покатался 2 дня и зимой при обгоне на трассе заглох намертво, хорошо что не долеко от города и без встречек, отполз на обочину 2 часа заводил машину, замерз как скотина, в итоге завелась при тапке в пол и характерным визгом форсунок......после этого в бак ничего не лью, кроме бенза....
    На нынешней машине форсы промываю сам, снимаю их, открываю клапана и вперед карбклинером :)))

8. Шайтан

Шайтан Завсегдатай

16 дек 2008
    747
    B4 avant quattro
    #28 Шайтан, 27 дек 2008
    Последнее редактирование: 28 дек 2008

Хех)) Третий день, полет нормальный))) Холостые 900 и ни грам вверх или вниз... Динамика вроде та-же... Тока когда трогаюсь на первой, начал пробуксовывать.... Причом все делаю, так-же как и раньше, а как будто специально рву с места... То-же и на скорости, нажмеш на тапку , прям как будто в зад кто въезжает...

Надеюсь, дальше - хуже небудет... О_о

9. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

Непонял, что за промывка у тебя? В том плане как пользуешься? На какое-то колличество бензина, какое-то колличество промывки и на этой смеси ездишь чтоли?

10. Шайтан

Шайтан Завсегдатай

16 дек 2008
    747
    B4 avant quattro

я банку от нее выкинул, поэтому точно терь не знаю))) Хай Гир, по моему... быстрая промывка инжектора... Такая коричневая жидкость вонючая... Разводится на 40 литров, у мня в баке от силы 15 было, ну я где-то треть и ливанул... На глаз))) Потом на заправке влил торчево в бак до конца, и заправил ишшо 30... Вот терь ишшо литров 20 укатать, и все будет ясно.... Интересно, а мороз от -12 до -23 ночью на промывку влияет?:shock:

11. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

На счет морозов не знаю, а про промывку спросил потому, как машина твоя щас не только на бензе работает, поэтому и моща выросла, по ощущениям, думаю через пару баков увидишь, есть ли результат

12. Шайтан

Шайтан Завсегдатай

16 дек 2008
    747
    B4 avant quattro

Поживем - увидим...))))

13. Шайтан

Шайтан Завсегдатай

16 дек 2008
    747
    B4 avant quattro
    #33 Шайтан, 30 дек 2008
    Последнее редактирование: 30 дек 2008

Сегодня сжег 40 литров с промывкой... Результат: Увеличилась приемистость, выровнялись холостые, улучшилась, и намного, динамика разгона.
    Друг ездил на ней до и после промывки, сказал "Хуясе О_о" )))))

Да, чуть не забыл... Не знаю насколько, но расход топлива просто "упал")))))))

14. Шайтан

Шайтан Завсегдатай

16 дек 2008
    747
    B4 avant quattro

Думаю ишшо флакон залить... О_О

По-ходу начал ревитализацию двига с Хадо...

15. 4еширский

4еширский Bad e-mail

24 фев 2006
    107
    пежо 206 1.6 01г

Ребят, а нету ли какой нето мази, шоб в дверь и пороги втереть и они приняли изначальную форму? помят маненько я

16. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794

Xado для порогов! Будут из чистого молибдена! Нарастут! Только тссс это секрет!

17. Шайтан

Шайтан Завсегдатай

16 дек 2008
    747
    B4 avant quattro

Размечталсо)))))))) Ыыыыы)))