Промежуточный вал рулевой кардан

Тема в разделе "C7", создана пользователем Shrifff111, 23 сен 2025.

1. Shrifff111

Shrifff111 Новичок

16 авг 2023
    5
    Начало закусывать руль на audi a6 c7.

Заменили рулевой вал с крестовиной. После замены руль «встал» с отклонением по часовой стрелке примерно на 15° (колёса при этом ровно вперёд).

На сход-развале выставили руль в ноль. Руль стоит ровно, но при разгоне машину уводит вправо (накатом едет прямо). Проверил развал-схождение в другом месте. Все в допусках. Но руль от упора до упора стоит не в центре - градусов на 15 разница есть.

Сделал несколько раз Адаптацию датчика G85 (датчик угла поворота) — после неё увод стал менее выраженным, но остался. Ошибок в блоке EPS и других блоках нет (VCDS не показывает).

В сервисе сказали, что кардан имеет «квадратные» хвостовики без шлицов, поэтому его установить «неправильно» невозможно.

Может ли новый неоригинальный вал иметь небольшие отклонения по допускам, вызывающие смещение руля и увод под нагрузкой? Или в чем может быть еще проблема?
    Заранее благодарю за советы и рекомендации!

Первое фото - руль до упора вправо, вторая фото руль до упора влево.

Вложения:

2. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.068
    Вот и причина. Исправьте её и всё станет штатно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shrifff111

Shrifff111 Новичок

16 авг 2023
    5
    Как это исправить? На валу, который меняли, как я понимаю квадратные соединения. Он прикручивается в одном положение.
    На сход развале это делать нужно?

4. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.068
    Да какое кому дело как вы будете это исправлять. Сумели запороть, сумейте и исправить. Вам указывают путь. Машина приехала с прямым рулём, уехала с кривым. Выпрямите наконец руки и исправьте. Или голову включите. Там же всё очевидно. Не умеете сами - не беритесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Shrifff111

Shrifff111 Новичок

16 авг 2023
    5
    #5 Shrifff111, 23 сен 2025
    Последнее редактирование: 23 сен 2025
    какой смысл в ваших постах? Что там очевидного то? Вал имеет с двух сторон квадратное соединение.его только на 180 градусов можно неверно поставить, как мне объяснили.
    Делали в профильном сервисе. Два раза уже вал снимали и ставили.
    Звонил в разные места, впервые слышат о таком явление, поэтому и пишу здесь.

6. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.068
    #6 ioann, 23 сен 2025
    Последнее редактирование: 23 сен 2025
    То есть сказанное в "разных местах" вас не натолкнуло ни на какие мысли? Какой тогда смысл нам здесь деградировать и объяснять кому-то насколько он туп, если не может сравнить две детали - ту, что стояла и ту, что поставил, чтобы увидеть между ними разницу. Всё равно он ничего не поймёт. Верно я говорю?
    И чего вы тогда сюда пришли? Идите и им голову колупайте. Деньги то вы им несёте.

7. Shrifff111

Shrifff111 Новичок

16 авг 2023
    5
    У меня пока такие варианты:
    1. Либо деталь бракованная, о чем я не знаю-бывают ли такие, сталкивался кто с этим?
    2. Либо возможно сход-развалом это как то лечится?
    3. Или как-то все таки могли сбить ноль на рейки при замене?
    я не механик, вот и обратился за помощью..

8. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.068
    Да, всё верно, может быть всё перечисленное. Выясняйте же.