Прокладка головки блока

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andrian, 9 сен 2005.

1. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.
    Вчера на МКАДе развалился пластиковый штуцер охлаждения (на головке),антифриз вылился.Остановился сразу.Новый поставил, но машинка стала троить.В масле антифриз.Коллеги,подскажите хоть примерно на сколько я попал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.397
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Ответ: Прокладка головки блока

Сори, что в твоей теме, просто проблема наверное аналогичная, не хотелось бы плодить однотипные топики :)

Буквально позавчера заметил, что у меня поддекает тосол из двигателя, вроде в районе головы блока цилиндров, имею ввиду прям наружу течет.
    При этом раньше такого не замечал, в понедельник утром на работе ее оставил на стоянке (так она там до среды и стояла, я ездил на метро) и вот в среду во второй половине дня пошёл на нее взглянуть, а там лужа под ней, не мог понять откуда течет, шланги сухие, потом увидел на двигателе мокрое, стер тряпкой и тут же на глазах появиляется снова жидкость.
    Это очень плохо?
    А поддекает на соединении, скорее всего это где голова блока цилиндров, там со стороны лобового стекла.

П.С: В этот же день отогнал ее под дом, вчера смотрел, течи нет.

3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Снятие+разборка ГБЦ, шлифовка привалочной плоскости ГБЦ, возможно замена клапанов, "шарошанье" сёдел и притирка клапанов, прокладки, сальники, масло + фильтр, антифриз, расходные материалы и т.д.
    Если делать будешь сам, то в 150 у.ё. впишешься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556

А если не сам?

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Тогда ещё 250-300$.

6. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556

За это и лублу официальные сервисы Audi:cry2: .Фсем спасибо!

7. ShRAM

ShRAM Участник форума

23 фев 2004
    188
    Была Audi A6/C4 2.6(ACZ) 95г.

В официальных сервисах еще умножь на 2... на 3...

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Чё ты так сразу чела пугаешь??? Может просто заменой прокладки обойдётся всё!

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Шлифовка - однозначно! Скупой платит дважды.
    :nod:

10. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Не согласен!!!
    У меня на 21093 было - поменял проклажку, а она оказалась бракованной :(. В результате пошёл тосол в масло... К тому же я проехал с белой

11. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

блин, кнопочкой ошибся... Продолжу...
    К тому же я проехал с белой дымовой завесой сзади порядка 200-250 км! Доливал периодически воду, ехал, движок грелся... Несколько раз до красной зоны доходила стрелка... :(
    Доехал до дома, вынул щуп маслянный - а там хрен знает какая смесь из масла, тосола и воды... Уровень - полный поддон, т.е.чуть ли не из дырки для щупа выливалосьт через край :).

Просто заменил прокладку и всё! Всё нормально дальше ездило! Естественно масло и тосол тоже поменял! :)

Правда из-за перегревов полопались перемычки между кольцами на поршнях... :( Но я этого сразу не заметил, т.к. не разбирал полностью движок, а тока ГБЦ скидывал... Где-то через месяц заменил все поршня и прокладку ГБЦ. И всё отлично ездило потом ещё долго... Пока номерной стакан не оторвался :(

12. nil

nil Новичок

20 мар 2005
    68
    b5 1.8t QUATTRO

#lifovka+novije bolti ODNAZNA4NO!

13. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Dmfkeeper! И после этого кто не согласится с тем, что скупой платит дважды! :nod:

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

При чём тут скупой и шлифовка???

И даже дважды не при чём! :)

Шлифовка-то в итоге не нужна оказалась... А делаю всё всегда сам! Поэтому повторный разбор и замена поршней мне ничего не стоило, кроме пары-тройки часов моего времени... Ну тока прокладку пришлось опять новую покупать... Ну да, попал на целые рублей 80!!! :D

А то, что прокладка бракованная - я то при чём??? :(

1 человеку нравится это.
  15. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Dmfkeeper, если понять смысл поста #4, то станет ясно, что наш с тобой спор в данном контексте беспочвенен. :nod:

16. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну если в сервисе делать, но да... Хотя опять же - если автор движок не перегревал, то и с ЦПГ всё в порядке должно быть, и голову фрезеровать/шлифовать вряд ли надо...

Ну да ладно... Не будем спорить - пусть автор сам решает что и как... Может он заодно, раз уж располовинил движок и колечки поменяет... :)

Так что :beer:! ;)

17. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

PLATON, спасибо тебе! :)
    Сам догадаешься за что... ;) :beer:

18. almaz254

almaz254 Новичок

24 июн 2011
    1
    добрый вечер!у меня проблема такого характера,пробилась прокладка на ГБЦ,после шлифовки головки блока цилиндра сняли 0.27мм,высота ГБЦ стало 132.73мм какой толщины нужно установить прокладку