кароч у меня все эти симтомы были (сопливило везде). усе заделал/залепил кончилось вот этим http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=195711 из бачка так и воняло антифирзом. даже из трубы повалил не пар а сизый и вонял гарью а не сладкий как антифриз....вот как то так... смотри не появилась ли эмульсия на маслозаливной. и кстати шланги не продавить - помойму симптом. у меня когда анфтириз даже ушел изза давления нажать можно было
спасибо:drunk2: вот кстати да меня тоже сомнения по поводу бывшего радиатора мучают. В жару была такая тема, при включенной климе стрелка лезла в верх. Перегреваться не давал, выключал климу и всё приходило в норму. На мой взгляд, это говорит о недостаточном охлаждении системы. Учитывая, что всё новое (термостат, радиатор, вискомуфта, датчики) на ум приходят либо дыра в прокладке, либо хреновый радиатор, хоть и новый. Правда в мозгу не укладывается, как такое может быть. Радиатор он либо есть, либо его нет. Он может быть забит, может быть грязным, но чтоб новый хреново охлаждал, первый раз слышу. Они же по сути все одинаковые. Плюс-минус немного. Мрак короче.
Ну и ладушки что подумал - а то я со склерозом своим вечно чегонить забываю написать. Поршень в НМТ мы ставим потому что способом с воздухом меряем износ ЦПГ и соответственно тот же детройт в мануале пишет что он должен стоять в НМТ "для большего обьема воздуха в цилиндре " Правда там обьем одного цилиндра 2 с лишним литра . Наверное некритично в принципе где он , главное в другом : Блин чуть не забыл опять : И еще по клапанам надо смотреть чтоб закрытые были - иначе все что качаем в цилиндр улетит либо во впуск либо в выхлоп.
Я ж говорю - склероз ))) вроде ничего больше не забыл . P.S. тьфу . Перевел мануал сейчас - там еще про то что в противном случае (если поршень не в НМТ) он может полезть вниз под давлением воздуха и натворить бед (они чокнутые на безопасности - а вдруг дизель заведется , а вдруг руки оторвет и тп). Правда я не могу сообразить - на бензусе при НМТ все клапана закрыты будут или нет - это надо учитывать
Отписываюсь. Проверил крышку бачка по описанной выше "технологии". Обе крышки рабочие. Одна скидывает на 1,4 Бар., другая на 1,3. ЗЫ. Прикольно. ЗЫ2 На полутора барах шланги на самом деле становятся оч жесткими.
Итак, что имеем? Крышка исправна 100%. Машина не греется, следовательно термостат тоже исправен. Пузырей в бачке нет. Эмульсии в масле нет. Свечи без признаков бани, дает основание предположить, что в цилиндрах антифриза нет. Т.е. если дырка в прокладке есть, то она должна быть очень маленькая. Такая, что на холостом ходу, при перегазовке, ничем себя не проявляет. Теоритически. Такое может быть? Или всё таки стечение обстаятельств, два радиатора сдохли от старости, а два новых - оказались бракованные? :icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide: Как то слабо верится. Ваши мысли? ЗЫ Закачать воздух в цилиндры пока не получилось, штуцер вытачивать надо.
Ну а вообще такое может быть, чтоб дырка прокладке ГБЦ, либо трещина в блоке (головке) проявляла себя лишь в определенных условиях? По идее дыра либо есть, либо её нет. Или я ошибаюсь? :icon_suicide:
ну есть понятия теплового расширения, например. теоретически, дыра может появляться при повышении температуры. правда я считаю что если дыра в прокладке появилась, то ее быстро выжгет до больших размеров. реально получается, как будто были бракованые запчасти. какое давление вообще в горячей системе? читал где-то, что 1.1 вроде. могу ошибаться. к тому же непонятно, как можно достичь большого давления, если есть расширительный бачок? стер... формула для газа не подойдет)) в принципе допускается использование старых болтов, если они не вытянулись. если только их затянули не по правильной схеме, но в это я не верю, для такого нуно быть блондинкой))
ну конечно не инженерами ВАГа)) если согласитесь со мной, что соединение тазовской головы и блока особо не отличается от аудюшной, то со 100% уверенностью говорю, что есть допуски на использование болтов, и если болты не вытянуло за норму, то их можно использовать повторно и хуже от этого никому не станет. просто не надо думать, что двигатель ауди - это пик космических технологий. тут ничего нового, стянуть 2 куска металла с прокладкой между ними десятком болтов. с таким успехом можно каждый раз менять колесные болты)) конечно, это дело каждого, как лямбда от десятки, генератор от газели или восстановленная турба.