Прокачать A4 1.8TQ до 350Hp, посоветуйте

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Alex197979, 30 мар 2011.

1. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.391
    СТИ GRB 330лс
    Я Тохе звонил, он сказал что с этим гибридом придеться менять впускной патрубок на турбину +4000руб

2. mitrich

mitrich Завсегдатай

20 мар 2009
    644
    VW Tiguan 2.0TSI
    Пробем с установкой небыло, все подошло идеально. Но пришлось регулировать привод вестгейта, он был очень сильно затянут и понадобился свой патрубок взамен штатной гусеницы от расходомера на вход турбине. Благо, что такой у Тохи был в наличии.

3. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    350 сил для 1.8t
    это 35 гарретт, форсы, метанол и поехали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. StepanoVV

StepanoVV Новичок

26 мар 2011
    74
    A4 2.0TFSI B7
  5. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    не по пацански:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Ага, и еще веревочку, чтобы до 6000 оборотов машину самому возить...:rofl:
    Уроки физики небось в школе все прогулял? :shock:

7. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    гибрид придётся сделать, который двигатель будет раскручивать -)

8. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    Алексей,так у него уже почти год такая :thumbup: 450л.с. вроде

9. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Все может быть ... :)

Но на средних оборотах на моторе в 1800 кубиков GT-35 компрессор это полный труп, который не вылазит из зоны помпажа.
    Достаточно посчитать сколько воздуха физически может пропустить через себя мотор такого объема в этой зоне и наложить результат на GT35-й турбомап, чтобы вопросов не осталось.

10. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    #90 Diesel, 4 апр 2011
    Последнее редактирование: 4 апр 2011
    мотор строкерный eurospeс 2.0
    турба gt35 с горячкой 63
    буст был 2.0 бара
    ессесно она раздувалась тока к 5 тысячам)

машина была заколхожена и переколхожена, сейчас полностью переделываем
    отказались от расходомера - будет на мапе, нормальные топливные магистрали, и т.д.
    побороли хальдекс путем выкидывания его мозга, и установкой механическог аналога

11. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    я думаю не было там 450)
    с её постоянным косяками и траблами, как оно вообще ездило непонятно:)

12. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    я с оллроадом хочу че-нить сделать...но жалко его, 5 лет ездит и не ломается)

13. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    слуш! а можеш внутря его мозга сфоткать? - посмотреть как он устроен охота, а потом купим один тюнячный и разделим на всех, если получиться его скопировать и прошивать всех!

14. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    #94 AlexV, 4 апр 2011
    Последнее редактирование: 4 апр 2011
    Вот этому поверю больше.
    35-му гаррету нужен мотор минимум в 2.5 литра чтобы адекватно ездило...
    При меньшем объеме получится только высокооборотный драгстер и крыльчатка турбины, неслабо получающая "по зубам" при каждом сбросе газа...

15. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Забудь.
    Подобные проекты никогда не поддаются тиражированию.
    Как ни старайся все скопировать, окончательная настройка все равно будет индивидуальной.
    А в этом случае практически нет разницы в трудозатратах - дорабатывать-перерабатывать чужое или делать самому прошивку с нуля.

16. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    а как тогда готовые продают? как дыни в лабазе - сколько штук попросишь столько и отвесят и ставь куда угодно в пределах поколения к слову речь идет за первое поколение - синие блоки халдекс перфоманс исчезли из продажи - появились американские и потому как они сами выбрали красить их в оранжевый - они же скопировали прошивку с оригинала
    по сути этот блок тот же н75й клапан только гидравлический с ответной частью в самой муфте - в железе все должно быть совместимо - остается опять только прошивка :shock:

17. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Если имелся в виду только мозг подменного халдекса, то тут да, можно давать какие-то более-менее готовые продукты.
    Но комплексное решение (капитально измененый мотор + трансмиссия) всегда будет индивидуальным.

18. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    но ездила же :D и ездила неплохо еще у Димы :thumbup:
    а может не надо?) да и тяжелый он очень,чтоб тюнить :shock:

19. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    чего тут фоткать)
    как механический бустконтроллер работает, на скока повернул, на стока и сжал фрикционы, грубо говоря
    у меня будет 100% зажата, но ездить буду на выключеном, т.к. штатный мозг ещё владеет инфой по температуре хальдекса (и в случае перегрева отрубает муфту), а этот нет.

20. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    да это мысли вслух, ессесно я с ним делать не буду ни че)