Спрашивал у официалов (Н.Новгород) сказали прогревать желательно,объяснили это зазорами в автомобиле.
Может я не правильно выразился,было сказано про зазоры на любом двигателе и что любой двигатель желательно прогревать.
все по разному говорят , я где то даже читал, что рекомендуют прогрев машины на ходу на маленьких оборотах чтоб прогрев шел у всех узлов авто.
Минут 5-10 погреть нужно. Масло прокачается по каналам, станет более жидким и коробка за это время прогреется. Ничего страшного не будет если постоять и погреть подольше.
Я грею обычно минут 5-10. Если ставить на ручник греется быстрее, но делаю это редко. Потом тихо-тихо поехал, пока выехал на трассу, температура уже около 70. Если по дороге жарил - даю пару минут по приезду поработать на холостых (так делают на авиадвигателях после газовки на форсажах - дают постепенное снижение температуры). И самое простое средство не отогревать стекла по утрам: как с вечера приехал, открыл все окна (двери) на две-три минуты. Теплый воздух выходит из салона. И всё. Утром на стеклах тонкий иней, который сходит на раз.
Я при прогреве печку на 2 делаю заметно быстрее греется. У нас в -31 за минут двадцать может стрелка не поднятся, если скорость вентилятора печки на 5 стоять.
Ну фз, лично я при прогреве отключаю печку вообще. За 5 минут машина прогревается до 75 градусов, потом 30-40 секунд прогрев с-троника в режиме D с нажатой педалью тормоза и поехали, через минутку после этого уже 90 градусов температура и можно включать печку
Всем привет! Расскажите у кого какая температура на приборке при движении в мороз (от -15 и ниже)?? Дело в том что при включенной печке (скорость вентилятора на "авто") стрелка на приборке показывает 75-80 градусов. При этом к печке претензий нет, жарит хорошо, но смущает меня такая температура, ведь это наверное не нормально, он не прогрет до рабочей температуры, и расход топлива от этого по идее больше. Если при этом выключить печку, то буквально через минуту стрелка поднимается до положенных 90 градусов. Неужели вентилятор так сильно выдувает.. а может термостат не корректно работает. кто сталкивался?кто что скажет?
Всё понял, спасибо) уже заказал. Причем можно взять не весь модуль, а отдельно сам термостат за 1800 руб.