A4 B8 Прогрев утром

Тема в разделе "A4", создана пользователем FAFSD, 9 янв 2015.

1. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Прокачка системы тут не поможет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Пускай конечно будет так! Кто же спорит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Тем более если дать газу на холостых помпа прогонит по системе ОЖ и журчание прекратится!

4. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    ОЖ журчит а вот кондей нет.

5. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    И изначально я про ОЖ написал и сказал что это она журчит.

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.944
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Про журчание за торпедой первым заговорил я. Ни о каких кондиционерах речь на тот момент не шла. Имелась ввиду банальная ситуация, когда присутствует воздух в системе и соответственно в радиаторе отопителя. В таком случае практически всегда за торпедой слышно после длительной стоянки, при поднятии оборотов до 1500 об, как ОЖ начинает журчать (бурлить, булькать, шуметь) протекая в радиаторе отопителя и перемешиваясь с воздухом. Услышать это может каждый, если у вас все нормально со слухом, не орет музыка и при выключенном климате (ну или с низкими оборотами вентилятора , когда он не шумит). Если воздуха в системе нет, то ничего подобного вы не услышите.

Кондиционеры климатических установок в исправных и более-менее современных автомобилях в минусовую температуру не включаются, даже на Приорах, не говоря уже о БМВ и АУДИ - это совершенно точно. Точно знаю, что на E39 (БМВ) 1996 г.в. не включается и на Е87 2010 г.в. (тут кто-то про БМВ говорил). Информация об этом бортовой системой водителю не выводится, так как знать ему об этом совсем не обязательно, ну и чтобы поменьше к ОД названивали с глупыми вопросами.
    Кстати, не совсем понимаю, зачем кому-то нужно кондиционером сушить воздух в мороз - в мороз воздух за бортом и так "сухой" и не хуже "осушенного" кондеем сдувает запотевания стекол.

По поводу журчания самого кондея, ну вроде слышал я нечто подобное, но когда уже глушил мотор (сразу как глушишь, слышно тихое остаточное журчание). С включенным мотором на своей машине ничего такого никогда не слышал.

7. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    И кстати это еще один + к надежности тоёты т.к там такого журчания нет. Но я всё равно не куплю тоёту!

8. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Если в системе будет воздух то печка греть не будет! Я менял помпу и всю ОЖ и все равно журчит.

9. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    И выгонял весь воздух из системы и всё равно журчит! И вы хотите сказать что у меня завоздушена система?

10. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
  11. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    ответьте мне на вопрос, почему при вкл кондея в мороз лучше сушится лоб?

12. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Что то вы не многословны в последнее время.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.944
    Санкт-Петербург
    Да также лоб сушится, как и с кондеем, В мороз

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да бы раз и на всегда прекратить инсинуации на тему журчания за торпедой.

[CUT]Описание неисправности клиентом/Заключение станции

Клиент заявляет рекламацию на булькающие звуки охлаждающей жидкости, чаще всего при запуске холодного двигателя, из под передней панели.

Даже при тщательной прокачке контура системы охлаждения устранить эту рекламацию не удаётся.

Проблема касается только автомобилей с двигателем 1,8 и 2,0 л TFSI c системой старт-стоп.

Техническое обоснование

При открытом термостате двигателя во время стоп-фазы двигателя и работы подкачивающего насоса системы отопления воздух через расширительный бачок может засасываться в контур системы охлаждения.

Решение в условиях производства

Введение оптимизированной обратной магистрали ОЖ с обратным клапаном для автомобилей с системой старт-стоп.

Срок введения в настоящее время не определён

Решение в условиях сервиса

Установка обратного клапана с номером оригинальной детали 8E0-121-349-A в обратную магистраль (рис. -1-) от расширительного бачка системы охлаждения к двигателю.

[/CUT]

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.944
    Санкт-Петербург
    Не удастся это так просто прекратить))))
    Как быть тем, у кого нет старт/стоп и подкачивающего насоса?...)

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну это проблемы перевоспитываемых, пусть продолжают слушать как "журчит хладагент" в их холодильнике.

17. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Да слейте вы её эту ОЖ и пес с ней, без нее ничего не будет булькать!

18. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    господа давайте не будем ругаться по пустякам , мне просто интересно почему горит кнопка ас при не работающем кондее, а то, что он не может работать при минусе это понятно , а интересно стало потому как в японских котелках эта кнопка не горит :for_driving:

19. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    В каком именно японском котелке не горит лампочка при вкл кондиционера в минус?
    P.S Mitsubishi Pajero Sport 2001 год лампочка загорается!

20. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    не при включении кондея, а при включении климата на режим авто