Пришлось проехаться практически на диске метров 200. Колесо (переднее) спустило оказ-ся. А заметил только когда выехал на дорогу, причем на оживленной улице. Смирился с тем, что придется распрощаться с резиной, еще очень спешил и проехал какое-то расстояние, чтоб не создавать затора и чтоб более менее ближе к вулканизации. Вот гадаю мог ли выжить диск. Пока съехал с дороги, резина почти слезла с внешней стороны, т.е. выходит ехал на ободе. Литье. Жалко. Еще тралик обсигналил. В общем, в расстройствах чувств.
Да, но пока еще не заезжал. Да и не охота приговор услышать Морально подготовиться надо... В яму не попадал, ехал медленно - как сын сказал "даже люди обгоняют".
Если ты ехал не 80 км/ч на металле и не скакал по бордюрам, то ничего диску не будет... край поцарапается...
Заметил когда на ровный асфальт выехал. Ну а там встать возле перекрестка не то было бы. Пришлось отъезжать, забив на резину.
Мысли ширше. Дело даже не в "охота/не охота". Не побегу же с работы, машина на улице, действительно, и на запаске постоит. А так между делом, мысли в кучу собираю, сценарии обдумываю.
Один раз и я не заметил, хотя далеко не первый год за рулем. Где то на въезде в московскую область перед Шиховской вдруг заметил , что у меня расход 40литров (ехал на круизе) и увидел в зеркале столб дыма. Правое заднее колесо сожрало в клочья. Без круиза я бы заметил сразу , а он тупо добавляет бензина. А диску хоть бы хны, вообще не попортил (был металл).
Обычно ничего с диском не происходит. По факту увидишь когда будет крутиться на балансировочном станке.
Не заметить сильно спущенное переднее колесо по характерному уводу руля в сторону сложно. Но это при условии ровной дороги. А на городских ухабах среди дворов - запросто. Зато шина пала за правое дело - не образовался затор на оживленных перекрестке и участке дороги.
Один раз на трассе не почуял. Переднее правое спустило в "0". Услышал только по хлопкам, но в стороны не тянуло. Авто Фольксваген Транспортер был. Про задние колеса на переднем приводе вообще молчу, ни куда не тянет, только на слух.