Проехался на диске. Резина в хлам, а что с диском?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 2 мар 2011.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Пришлось проехаться практически на диске метров 200.
    Колесо (переднее) спустило оказ-ся. А заметил только когда выехал на дорогу, причем на оживленной улице. Смирился с тем, что придется распрощаться с резиной, еще очень спешил и проехал какое-то расстояние, чтоб не создавать затора и чтоб более менее ближе к вулканизации.
    Вот гадаю мог ли выжить диск. Пока съехал с дороги, резина почти слезла с внешней стороны, т.е. выходит ехал на ободе.
    Литье. Жалко. Еще тралик обсигналил. В общем, в расстройствах чувств.

2. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.142
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Диску вряд ли чего будет, если конечно в яму не попал. Проверить диск легко в любой шиномонтажке.

3. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Да, но пока еще не заезжал. Да и не охота приговор услышать :) Морально подготовиться надо...
    В яму не попадал, ехал медленно - как сын сказал "даже люди обгоняют".

4. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Если ты ехал не 80 км/ч на металле и не скакал по бордюрам, то ничего диску не будет... край поцарапается...

5. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    чтот не понял.... не заметил чтоль?

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    неохота -езди на запаске никто не неволит:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Заметил когда на ровный асфальт выехал.
    Ну а там встать возле перекрестка не то было бы. Пришлось отъезжать, забив на резину.

8. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Мысли ширше. Дело даже не в "охота/не охота". Не побегу же с работы, машина на улице, действительно, и на запаске постоит. А так между делом, мысли в кучу собираю, сценарии обдумываю.

9. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Один раз и я не заметил, хотя далеко не первый год за рулем. Где то на въезде в московскую область перед Шиховской вдруг заметил , что у меня расход 40литров (ехал на круизе) и увидел в зеркале столб дыма. Правое заднее колесо сожрало в клочья. Без круиза я бы заметил сразу , а он тупо добавляет бензина. А диску хоть бы хны, вообще не попортил (был металл).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Обычно ничего с диском не происходит.
    По факту увидишь когда будет крутиться на балансировочном станке.

11. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Не заметить сильно спущенное переднее колесо по характерному уводу руля в сторону сложно. Но это при условии ровной дороги. А на городских ухабах среди дворов - запросто.
    Зато шина пала за правое дело - не образовался затор на оживленных перекрестке и участке дороги.

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    ничего с ним(диском не будет) поверь , и думать нечего)

13. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.142
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Один раз на трассе не почуял. Переднее правое спустило в "0". Услышал только по хлопкам, но в стороны не тянуло. Авто Фольксваген Транспортер был. Про задние колеса на переднем приводе вообще молчу, ни куда не тянет, только на слух.