Прочистка вентиляции топливного бака

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kdk, 7 фев 2007.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.642
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака

Если после длительного простоя, может и будет такой эффект. Некуда испарениям деваться - движек заглушен, да и клапан нормально закрыт (вроде).

Если после\во время езды такое, то не работает клапан адсорбера или забита магистраль.
    Зимой просто меньше испаряется и характерного свиста не слышно, но немного избыточного все равно есть...
    Я так думаю....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Как понял из диспута - забор воздуха осуществляется через крышку бензобака.
    Грязь/пыль забирается оттуда же.
    Вопрос - а в крышке фильтр есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.642
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Ну она ж не сосет как двигатель или салонный вентилятор. Думаю нет фильтра, хотя ни разу не разрезал ее. :)
    А перед заправкой ты пистолет протираешь? :rzunimagu

4. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Эпиграф
    "Кому не спится по ночам,
    тарам-парам, тарам-парам!"

Если я выкатываю за день 20 литров бенза, то сопоставимый объем воздуха ( с поправкой на плотность) должен попасть в бак. Зимой - пофиг, пыли нет. Летом не пофиг, пыли много. Сегодня не поленился и продул крышку ББ - сосется внутрь и судя по звуку, стоит там резиновый лепесток. Фильтра нет.

Это все к вопросу о гуавне в ББ.

5. kdk

kdk Bad e-mail

7 ноя 2005
    269
    (Audi 100/44 avant (2.0,было)2.2сталоJS 85г.)

Вот и фотки, после урезания в три раза влезли. Больше 1Мб не лезут.

Вложения:

6. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

Мини-отчет по вентиляции б/б. я в этой теме спрашивал тут, но однозначного ответа не получил. Сегодня разобрался сам.
    Симптомы: шипение паров бензина при откручивании крышки (раздувает бак).
    Оказалось все как всегда просто. Погнулся кронштейн крепления гравитационного клапана. Т.е. клапан висел не горизонтально, а с отклонением градусов на 20, тем самым перекрыл систему отвода паров!
    Выпрямил как положено и все. Проверил всю магистраль отвода паров - теперь продувается. Ура!
    Вывод: если раздувает бак - не забудь посмотреть клапан, он должен быть строго горизонтально! :hi: