Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака Если после длительного простоя, может и будет такой эффект. Некуда испарениям деваться - движек заглушен, да и клапан нормально закрыт (вроде). Если после\во время езды такое, то не работает клапан адсорбера или забита магистраль. Зимой просто меньше испаряется и характерного свиста не слышно, но немного избыточного все равно есть... Я так думаю....
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака Как понял из диспута - забор воздуха осуществляется через крышку бензобака. Грязь/пыль забирается оттуда же. Вопрос - а в крышке фильтр есть?
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака Ну она ж не сосет как двигатель или салонный вентилятор. Думаю нет фильтра, хотя ни разу не разрезал ее. А перед заправкой ты пистолет протираешь? :rzunimagu
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака Эпиграф "Кому не спится по ночам, тарам-парам, тарам-парам!" Если я выкатываю за день 20 литров бенза, то сопоставимый объем воздуха ( с поправкой на плотность) должен попасть в бак. Зимой - пофиг, пыли нет. Летом не пофиг, пыли много. Сегодня не поленился и продул крышку ББ - сосется внутрь и судя по звуку, стоит там резиновый лепесток. Фильтра нет. Это все к вопросу о гуавне в ББ.
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака Вот и фотки, после урезания в три раза влезли. Больше 1Мб не лезут.
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака Мини-отчет по вентиляции б/б. я в этой теме спрашивал тут, но однозначного ответа не получил. Сегодня разобрался сам. Симптомы: шипение паров бензина при откручивании крышки (раздувает бак). Оказалось все как всегда просто. Погнулся кронштейн крепления гравитационного клапана. Т.е. клапан висел не горизонтально, а с отклонением градусов на 20, тем самым перекрыл систему отвода паров! Выпрямил как положено и все. Проверил всю магистраль отвода паров - теперь продувается. Ура! Вывод: если раздувает бак - не забудь посмотреть клапан, он должен быть строго горизонтально!