Ну вот, рано радовался. Вечером напруга на аккуме была 12.8В, а утром всего 12В. Кошмар какой то. Завелась без проблем. При заведенной без нагрузки 13.5В стало. Когда приехал на работу, еще раз замерил - 14В, зарядился. ХЗ.
Скорее всего недозаряжен был, я думаю пару дней понаблюдай и все будет нормуль, хотя если делаешь в основном короткие поездки, я подзаридил-бы током 3-4 ампера часов 6.http://www.battery-industry.ru/?p=2059 Тут доходчиво написано.
То что аккум новый был недозаряжен, то это точно. У него глазок белым цветом светился даже. Вчера заряжал его часик где то. Утром смотрю немного позеленел. Вечером сам по себе зеленый стал. Мож правда зарядить его как следует? На аккуме дата выпуска 02-10.
Согласен. Замерил сегодня утром напругу на клеммах -13.8 В. При заведенном без нагрузки - 14.5в, под полной нагрузкой -13.7в. Глазок на аккуме стал полностью зеленым. На старом аккуме 10 В, хотя стоит отдельно от авто.
Вчера заряжал еще пол дня на всякий случай. Утром аккум показал 13.3В. Многовато вроде. Но по крайней мере не 12в как было. Теперь наверно вылечилось. Еще понаблюдаю.
привет всем... это может и не так всё просто... у меня похожея ситуация.. например... заводится нормально, но не очень живо крутит... ехал, ехал, заглушил у магазина, и не завёл... толкнул, доехал до дома, заглушил, через 15 минут опять нормально завёл...ПОДУМАЛ АККУМ НАВЕРНО СТАРЫЙ, УМИРАЕТ, ПЛОХО БЕРЁТ ЗАРЯДКУ... поменял аккум, (с другой такой же машины, на которой проблем никогда таких небыло) очень живо крутит, поездил три дня, заводится, но опять еле крутит! поменял генератор (опять с той у которой проблем небыло) завел, нормально вроде работает, заводится, зарядка есть! два дня постояла, умер совсем, сигналка даже не открыла двери... взял соседский аккум, завел, поставил свой, час поработала, акум зарядился. опять нормально заводит!!! вопрос в том что при замене аккумулятора и генератора симптомы те же!!!! садится непонятно из-за чего... причем может сесть в движении, а может и просто ночью!!! как с этим бороться??? может у автора темы такая-же ситуация??