Помогите, кто сталкивался. В общем при пользовании задним дворником, при подаче омывайки, омывайка стала протекать через корпус механизма вращения заднего дворника. Сегодня я разобрал обшивку, снял крышку с этого механизма, по средствам которого вращается дворник и увидел, что омывайка попадает внутрь самого механизма (все шестеренки уже ржавые) и как я понял сочит она через уплотнительную прокладку, которая находится внутри. Моторчик дворника работает без проблем. Как понимаю вся деталь продается в сборе, кто как боролся с подобной проблемой? И еще один вопрос как снимается сам дворник??? Куда чего тянуть??? Всем заранее спасибо)))
Детали и узлы стеклоочистителя заднего стекла 1 - Соединительная трубка форсунки 2 - Гайка -8 Нм 3 - Форсунка снятие и установка → Глава регулировка → Глава 4 - Заглушка очистителя заднего стекла 5 - Рычаг стеклоочистителя снятие и установка → Глава 6 - Щетка стеклоочистителя замена → Глава Снять пластиковую накладку + форсунку +открутить гайку (не до конца). Упираясь в гайку подходящим съемником снять поводок с мотор-редуктора. Далее замена в сборе или разбирать и колхозить что-то. Опасность пожара из-за КЗ!!!
Удачи в ремонте и решении проблемы! Эльзу можно скачать и установить-там все инструкции по ремонту есть! ))) Поиском поискать или сам?
Проблема распространенная... где-то читал, какое-то уплотнительное кольцо ставили, но сам не понял... я чинил, но мой ремонт исключительно чтобы реанимировать его, так как машина зиму простояла, весь механизм заржавел, я его раздрочинил смазал ...пока работает особо не понял, куда там можно было прокладку ставить, так как мне показалось сифонит внутри в месте упора поворотной трубки в корпус, так как износ там был уже
У меня внутри и сифонит, тоже не пойму как туда чего поставить. Сегодня пойду дворник сниму, посмотрю повнимательнее.
Его надо разобрать! И фото-фото побольше сделать-раньше на старых уродах были ремкоплекты-возможно и сейчас продают?
Смотрите здесь http://passat-b5.ru/showthread.php?t=163154&page=2&p=3529065&viewfull=1#post3529065 или подобные темы "ремонт заднего стеклоочистителя ауди"
А че тут все просто.. вот и фотки нашел свои старые... трубка-тяга дворника (1) стыкуется стык-в-стык с корпусом (2) механизма..прокладок не предусмотрено...по мере выработки - начинает сифонить внутрь механизма и приводит к ржавчине.... Взято из моего БЖ https://www.drive2.ru/l/6197561/