1. АКП 09D (Aisin) Время от времени (как правило, при активном ускорении и на трассе) происходил небольшой удар при переключении с 4 на 5, при понижении АКП работала плавно. Мнения разных "спецов" по АКП разошлись, кто грешил на коробку, кто на гидроблок. Принял решение начать с коробки (машина была приобретена б\у, не известно, сколько с такой проблемой предыдущий хозяин прокатался...и даже если гидроблок, то, наверняка, в коробке есть износ). Заменены были все пакеты фрикционов, металлические диски, резинки, масло + промывка фильтра...да, и какая-то втулка была задефектована позже и мастер своими силами её восстановил. Тест-драйв выявил устранение удара с 4 на 5. Но! 1-2 стала пинаться, 2-3 очень сильно пинает, иногда небольшие толчки на 5-6. Притираться передачи не думали и после 100 км, плюс к тому добавилась проблема следующего характера: при переходе на 4-ю коробка как будто отключалась, машина не ускорялась, переключения вверх не происходило, приходилось сбрасывать до 1-й...по пути на СТО тоже самое приключилось, но уже на 3-й передаче. Да, и ещё, при сборке сбились настройки тросика селектора. После его настройки теперь очень тугой селектор. Какие есть предположения?..мастера рекомендовали как очень толкового специалиста. 2. Не работает кнопка включения зажигания. Без ключа ругается на него, с ключом молчит и не подает никаких признаков. Кнопка выключения зажигания работает.
100% дефект "гидроблока", правильно сказать блок клапанов, то что коробка не переключалась, это аварийный режим, после ремонта всей коробки и с заменой гидроблока на новый, пропадает резкий толчёк с 6 на 4 появляются толчки при переключении на высшие передачи, происходит видимость, как будто скоростей не 6, а 8. Вообщем херня какая то с коробкой, не разбирался продал как есть, человек пока рад, после ремонта пробег тыс. 15, пока всё ок.
Всем привет, люди добрые помогите)))) не могу немного сам догнать, купил машину Q7 2011 года 3,0 TDI 245л.с. Каропка автомат 8 ступка, чипну я ее на 300л.с. И заметил такую проблемку при разгоне в полный газ машина разгоняется отлично все хорошо, на переключается с 6 на 7 передачу и тут же включает 8 передачу, то есть не разгоняется на 7 мой, как будто я газ отпустил, но если я разгоняюсь спокойно или скажем немного быстрее до пол педали газа то тогда все нормально переключает на 7 тянет до определённых оборотов и как положено включаем 8 мую передачу, снял прошивку на оригинал, такая же проблема до этого не замечал
В чем ? Машину привёл в оригинальное состояние и также самая ошибка, то есть для меня это не связано с пропиской мощности, такое чувство что коробка теряет сигнал газа( тяги) думает что я сбросил пидаль, и прыгает сразу с 7 на 8 передачу это происходит где то при скорости 150кмвч, включается 8мая и обороты 2000в минуту, то так понятно что она разгоняться дальше тяжело будет, бросаю газ еду спокойно дальше и наживаю ещё раз до ролика то тогда включает 7 передачу и пред машина