Я оживил. Нашёл человека который занимается приборками. Как он мне сказал, слетела прошивка и панель потеряла все датчики необходимые для показаний. Но прошивку мне залили походу от В7, так как изменились уведомления, отключилась навигация, и неправильно показывает километраж который можно проехать на оставшемся бензине. На днях вдобавок потерялась вторая ячейка памяти. Нашёл ещё одного парня, тоже занимается панелями. Говорит залили точно тебе не ту прошивку, попросил номер панели. Найду говорит твою версию по номеру, приедешь зальём.
Врать не буду, так как не знаю. Я этот вопрос как то досканально не стал изучать. Когда поеду к нему, поинтересуюсь.
Там пару надо лить - флэш в NEC и епром 24с02. С епромкой понятно, а вот чем шить нэк d70f3123gj Такие доски поднимают софтом ceeteam http://cee-team.com/en/special-interface/bosch-crypto-rb4-rb8-software.html . Получается, что он вычитывает крипту, CS(code security), ID прописаных ключей и MAC из нэка и кладёт в епром утерянные данные. Но у софта ценник конский, проще приборку б.у купить и привязать.
Не всегда "проще приборку б.у купить ", иногда нужного номера найти не удаётся.Не знал, что железка от СееТеам имеет "епром утерянные данные" на все панели производства Robert Bosch.Для интересующихся: дамп ЕЕПРОМа в этой приборке закриптован индивидульной криптомаской, находящейся в NEC