A4 B8 Проблемы с подачей топлива

Тема в разделе "A4", создана пользователем i.yevzhik, 2 июл 2025.

1. i.yevzhik

i.yevzhik Новичок

2 июл 2025
    11
    Добрый день может кто-то сталкивался. Машина Audi A4 B8 TFSI 2.0 QUATTRO 211 л.с.
    Проблема такая не качает топливный насос, причем не качает даже когда вставляеш ключ в зажигание, но при этом после того как машина постоит 2 часа +- все работает. Может заглохнуть на ходу редко, в основном глохнет и перестает качать после того как тронулся. На блок управления который стоит возле бензобака в тот момент как не заводится приходит на вольт меньше положенного, хотя на предохранителе четко 12+. На насос ещё меньше даёт 9 соответственно и подачи топлива нет.

По ошибкам пропуски зажигания и всо..

Блок управления стоит новый, насос в баке год ему, ТНВД новый(соответственно и датчик низкого давления тоже) куда копать... Проводку смотреть?, кто что подскажет, и вопрос как управляется сам насос. То есть на блок приходит +- 12 выходит +-12 и есть ещё один провод он же похоже минус управление как минус мне не понятно... Может схема есть у кого.?

2. i.yevzhik

i.yevzhik Новичок

2 июл 2025
    11
    Либо кинуть времянку провод, смущает то что после стоянки заводится ...

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.168
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Схема есть в ELSA. Насос наверняка управляется в зависимости от нагрузки и (при наличии блока управления) на ХХ напряжение на нем должно быть меньше, чем при движении.. Иначе нахрена тогда этот блок управления им?
    Мое мнение - хана насосу, которому всего год или проводке от БУ к нему... Но не утверждаю, так как плохо знаю B8 и TFSI.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. i.yevzhik

i.yevzhik Новичок

2 июл 2025
    11
    Да тоже склонен к тому думать, (ибо на насос пожалел) ТНВД и блок Пиербург взял, а насос стеллакс - на тот момент не было вариантов либо ориг либо стеллакс, заказал вчера VIKA посмотрим, по результату отпишу.

5. i.yevzhik

i.yevzhik Новичок

2 июл 2025
    11
    Поменял насос в баке. 3 дня полет отличный.

6. i.yevzhik

i.yevzhik Новичок

2 июл 2025
    11
    Вообщем, проблема не ушла, насос работает штатно без нареканий после замены, слышу как он качает, сегодня утром не завелась. Снял датчик коленвала... Картина печаль в фишке масло, вокруг масло, внутри датчика так же масло.... залита магнитная катушка. Снял свечи все черные. Буду менять датчик смотреть дальше.

7. i.yevzhik

i.yevzhik Новичок

2 июл 2025
    11
  8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.168
    Санкт-Петербург
    Думаю, что проблема решена!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. i.yevzhik

i.yevzhik Новичок

2 июл 2025
    11
  10. i.yevzhik

i.yevzhik Новичок

2 июл 2025
    11
    #10 i.yevzhik, 30 июл 2025
    Последнее редактирование: 30 июл 2025
    Причем когда качаешь зажиганием он аж льётся оттуда. Такое чувство что он его спалил и все дальше не гонит, хотя насос работает.... Я его слышу в момент когда машина глохнет...

11. i.yevzhik

i.yevzhik Новичок

2 июл 2025
    11
    OBD P0191 такая ошибка, вопросу к знающему человеку, есть ли какие то сетки в рампе высокого давления, либо датчик пробовать менять.., ошибку сбросил поехала машина)

12. i.yevzhik

i.yevzhik Новичок

2 июл 2025
    11
    Если логически думать как я понимаю , он думает что у него давление в рампе высокое, хотя при этом там нет ничего. Насос низкого давлени при этом качает в рампу но клапан ТНВД закрыт и давление при этом создаётся только в низкой рампе, машина глохнет насос низкого останавливается, и весь бензин под низким давлением, с учётом то что он там надавил -выходит обратно в бак... От этого топлива в низкой рампе нету.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.168
    Санкт-Петербург
    там еще была информация по роду этой ошибки. Исходя из нее делать вывод - датчик это или проблема с давлением.

i.yevzhik нравится это.
  14. i.yevzhik

i.yevzhik Новичок

2 июл 2025
    11
    Сменил датчик, думаю что всё, очень по движке слышу что стало ровнее работать в разы. Кстати на заметку кто будет брать датчик давления, берите borsehung внутри лежит бош со спиленным номером, ценник в 2 раза дешевле