что-то караул совсем. Это машина просто несколько дней стояла без движения или я что-то пропустил? Моя стоит уже неделю без движения и там все чисто (правда зад - Циммерман, а перед - совсем не Ауди )
Это родные диски. Машина стоит с 31 числа а вообще когда езжу, каждое утреннее торможение сопровождается скрежетом и так пару километров
Субъективно конечно, но у меня на задних Зиммерманн вообще не ржавеет, по сравнению с передним оригиналом SQ...
Отлично, уже разобрались со ржавыми дисками, ещё чуть чуть и придём к выводу, что они ещё и не убиваются на М 11.
Тоже самое. Плюс если в Мск дороги полили забористым дерьмом - то диски на ходу прихватывает - скрежет ппц
эта ветка, 16 страница... Если совсем лениво, то https://www.audi-club.ru/threads/problemy-s-perednimi-tormozami.515473/page-16#post-12733336
Всем привет! Сегодня 530 км Казань Уфа, трасса полное г...о, соль, песок, снег, местами дождь, местами метёт, вроде условия для теста соотвествующие. Тормоза как ни странно живые. Может на М-11, песок кварцевый очень твёрдый. Я ехал достаточно в хорошем темпе, средняя вышла 97 км/ч и соотвественно тормозил часто, возможно в таком режиме колодки с дисками успевают очищаться. На одном участке минут 20 ехал и практически не тормозил, и при съезде на заправку при плавном торможении услышал скрежет песка между колодкой и диском. В принципе пару торможений и все нормально. Как и говорил PhD песок собирается при спокойной езде, вопрос в другом почему на М 11 он приводит в таким последствиям?
-ну я для себя решил: убью оригинальные SQ, поставлю Зиммерманн с перфорацией...потом еще что то придумается, а там и машину будет менять пора))
дополнение: на драйве мне написал человек, который сообщил, что установил суппорты от е-трона S вместе с дисками от SQ7/SQ8. Если это правда, то возможно и обратное сочетание - суппорт от SQ7/SQ8, а диск - от е-трона. Этот диск - как раз перфорированный, судя по рисунку: Номер этого диска 4KE615301, правого/левого нет, цены начинаются с 25500р на zzap и 35500 на экзисте. Считаю, что данное сочетание нуждается в проверке на совместимость до покупки деталей, но, в теории, все должно нормально встать, вместе с гулом при торможении
Ну, и еще - 400мм диски с проточкой и перфорацией (псевдо): https://brannor.ru/audi/q8/q8-69/au...znie-diski-dlya-audi-q8-400mm-1zc-1zd-br34113
-с оригиналом наверное завяжу вообще...но пока так и не понимаем где именно проблема, а жить надо как то