если бы радиатор был забит , то с патрубка выходного была бы горячая ОЖ , а у меня когда печку включаеш на МАХ то дуть начинает еле тёплый , и с патрубка тё плый выходит
тогда что по твоему у тебя не исправно? да ладно зима то скоро ) а печь не работает я то в этом ведере паминял все и оба радиатора и помпу, там нет ничего особенного в этом 2.3, лего блин - кручу верчу
ну если бы я знал , )) снимал моторчик и просовывал рукой до радиатора , радиатор не холодный и сверху чистый , внутри не знаю ((( В том году я зимой как в бане есдил , окна не закрывал
При работающем двигателе снял верхний патрубок с радиатора печки, а с печки еле-ели течет антифриз диаметром со спичку. Увеличил обороты двигателя струя антифриза увеличилась около половины от диаметра патрубка. Вопрос: это нормально или помпа создает плохое давление? p.s. после таких манипуляций проблема осталась по прежнему холодно... ( вот такие симптомы забитости печки ) У меня же жидкость на ХХ при снятом патрубке вылетает по всему диаметру патрубка
Помпа вобще не создает давление. Ее задача прокачивать жидкость. А вот давление создается расширением жидкости при нагреве. А если крышка бачка не исправна, то все давление стравливается через нее, соответственно нет нормальной циркуляции. Попробуйте пока просто давлением воды из под крана промыть печку туда сюда. Хуже не будет.
Это цитата одного человека , у него тоже не работает )) Струя с выхода маленькая , а у меня нормально с этим
Попробовал крышку поменять , разница есть , в машине стало даже тепло уже , но думаю для морозов этого не достаточно , да и кстати , хоть воздух стал дуть потеплее но патрубок не потвердел ( ОЖ в бачке градусов 35 )
У вас похоже все в совокупности по немногу. Печка возможно немного забита. Меняйте крышку, мойте печку, а там по результату. Возможно печку все таки придется поменять. Патрубок становится твердым не сразу, покатайтесь пол часика-час. Если останется мягким, то нужно искать место где система может воздух хапать, скорее всего где-то вверху.
проехав 300 км патрубок подтвердел , крышку открыл воздух спустило )) печка щяс дует тёплым воздухом , думаю на крайний случай зиму переживу 100 %, попробую промыть печку не снимая , и приобрести новую крышку
А в бачке жижа горячая была? Кстати, а с заслонками все нормально? Может холодный воздух подмешивается минуя радиатор?
да бывает... я тоже дуба ловил из за заслонки... моторчик привода отказал и воздух шел минуя радиатора.