Проблемы с охлаждением! Срочно нужна теоретическая поддержка!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vixtor, 3 фев 2009.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #21 Engineer, 4 фев 2009
    Последнее редактирование: 4 фев 2009
    1. Слейте охлаждающую жидкость.
    2. Снимите заднюю крышку газораспределительного ремня.
    3. Снимите насос гидроусилителя рулевого управления и крепежный
    кронштейн.
    4. Открутите крепежные
    болты и снимите насос

Это из инструкции. Скорее всего, ослабив ГУР, ослабишь ремень.

А вообще для начала хотя бы залей АФ, В третий раз повторяю: сними один из тонких шлангов на печку, включи движок и посмотри: напор жижи в шлангах вообще есть или нет? Если есть, то нефиг помпу трогать пока. Если напора нету, ВОТ ТОГДА ПРЕДПОЛАГАЙ, что сдохла помпа.
    И этта.... а у тебя не вода залита, случаем? Или может, доливал воды недавно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если у мотора 110 градусов, а радиатор ледяной, то наверное, термостат рано отметать, тем более я не понял, с чего ты решил, что он живой.

А откуда в бачке взялся кипяток? И давление в шлангах не появится мгновенно, долго ждать придется. При условии исправной крышки бачка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Нет циркуляции - не значит что это точно помпа. ПОсмотри схему.

Вложения:

• abc7b.gif
      abc7b.gif
      Размер файла:
      21,3 КБ
      Просмотров:
      203
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.082
    Пассат Б3
    #24 Карп, 4 фев 2009
    Последнее редактирование: 26 май 2010
    Честно говоря по приведенному рисунку и направлениям ИМХО не все ясно ,можно сказать только одно при отсутствии циркуляции радиатор печки будет холодным в первую очередь .:nod: Прикрепляю файл по помпе.

5. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    Сегодня шланги печкины пожамкаюю, потрогаю, был залит антифриз, причем совсем новый, месяца не отъездил на нем :-(

Сегодня заказал помпу, завтра приедет.
    Изучив схемы, я понял, что менять самому её - не вариант, не справлюсь.
    Кста, чё за прога с последней иллюстрацией?
    Сам занимаюсь запчастями, но такой не видел еще

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.082
    Пассат Б3
    :rofl: Со стула упал:nod: "Безобразную" надо знать в лицо:umnik:. Лучше пока-что не придумано;-)

7. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Прога называется Ельза, сам в полне всё можешь сделать! Нужен тёплый бокс. Пометь замазкой(штрихом старое положение ремня грм , сделай риски на ремне и шестернях, отпусти натяжной ролик,сними ремень. Дальше как описывали выше ,насос гура приподнять и т.д.

8. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    Хоть кто-то в меня верит! ну положение запомню, даже пофоткаю!
    Мне чтобы снять приводной ремень нужно снимать нужно снимать насос ГУР (это который слева по ходу движения снизу), ролик снимать не нужно?
    Чтобы снять ремень ГРМ нужно снимать ролик?

9. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Я в тебя верю, что ты сможешь снять входной шланг на печку! И доложишь, что там давит или нет. Не забудь под шланг бутылку на всякий п. подставить, чтобы не залить электрику.

10. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    этим сегодня и займусь, на сервисе 1500 стоить будет ремонт

11. Aman6

Aman6 Новичок

20 ноя 2008
    22
    Ауди 80 В3, 89г.в. двигатель РМ 1.8
    Была такая проблема после замены термостата, поставил не правильно, из-за чего перед ним образовывалась пробка. Термостат ставится-поперечный желобок либо стрелка должны быть по ходу течи тосола из патрубка.

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    подпишусь - интересно же :)
    вы еще не отошли после ваза? :rotate:

13. АУДИр

АУДИр Новичок

2 июн 2011
    11
    А6 2.4 АКПП 99г
    народ есть кто поможет я новичек ?

14. АУДИр

АУДИр Новичок

2 июн 2011
    11
    А6 2.4 АКПП 99г
    привет я новичек подскажи

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    АУДИр...это тебе не скайп и не аська, а форум. Пиши проблему и жди ответа. Че ты по всем веткам носишься?

16. wowann

wowann Новичок

10 дек 2014
    7
    ауди а6 с5 3,0v
    антифриз однозначно у меня такое было

17. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    кхм, уже как-бы 5 лет прошло, с тех пор я уже 2 машины сам перелопатил, на эту тему уже с иронией смотрю, такую хрень спрашивал, помпу боялся поменять :D
    На 45 кузове тогда банально замерз антифриз, я же на кой-то хрен поменял помпу, менял через *опу, таким методом, что вымучался адски с ремнем ГРМ