Народ, кто сталкивался, помогите советом. На неровностях поскрипывала панорамная крыша, нашел аналогичные темы на форуме, все советовали пройтись силиконовым спреем, обработал, действительно помогло, скрипа больше нет. Но появилась следующая проблема: Открывается люк хорошо, но когда начинаешь его закрывать, примерно на 1/2 хода он начинает дребезжать, появляется довольно ощутимая вибрация и скорость закрытия его падает примерно в два раза. Что это за хрень? Как это можно исправить? Или попал на замену конструкции? Заранее спасибо.
А я прошелся недавно силиконовым спреем -не помогло, скрип остался. Вчера был дождь - скрип ушел. Появляется тогда, когда машина долго стоит на солнце. Будет время- попробую найти точный источник звука, если скрип снова появится..
Ребята, вы будете смеяться - я ни разу саму крышу не открывала, езжу с открытой шторой, вижу небо, мне кайфово)))))) завтра попробую и что-нибудь вам определенно напишу КУКУСИК!!! Хорошо увидела Ваше сообщение, обыскалась поиском, не могу найти Вашу тему про обвес((( хотела по ценам пробежаться)
Что, у всех люки в полном порядке или никто их не открывает? Про креативную Маргариту188 можно отдельную тему создать
Иногда начинает скрипеть. Открываю люк и при помощи бумажной салфетки и изопропилового спирта снимаю всю грязь и смазку со всех элементов, которые вижу. В итоге салфетки жудко грязные. Оригинальная смазка очень хорошая, но тем неменее застаивается, впитывает грязь, пыль и становится уже не смазкой, а массой. Постепенно песок и грязь, забиваясь все глубже в механизм делает свое дело, увеличивая зазоры и царапая направляющие. После полной чистки наношу новую смазку. Можно взять оригинальную, но эффект от обычной тоже не плох. Обычно беру WD40, или его силиконувую версию и тонким слоем без излишков наношу на ходовые элементы. Излишки удаляю. Резинки прохожу специальным восстановителем резины, помоему фирма AF, он возвращает резине эластичность и насыщает поры маслом. После этого на протяжении года меня не беспокоит не скрип не закрывание.
Рапортую: открылось и закрылось все, как по маслу)))))))))) вывод - мне силикон пока не нужен так что в теме больше не флудю
Подождем недельку! Скрипы начинаются при изменении температур и влажности. Теперь герметичность твоего люка уже не та, что была до открытия...
итак, хотела написать, что лишила сегодня окончательно свою крышу девственности - открывала-закрывала несколько раз, как говорится "для проверочки до дна"))))))))))))))) а потом, правда, вспомнила, что второй (маленький) люк так и не открыла что думаете, веселые мои, может, там и "зарыт клад"?
Ну, чтобы так сказать, окончательно девственности лишить, задний в любом случае открыть надо хоть разок