Как начнеш разбирать коробку дай знать, я именно эту не разбирал есть опыт по мерсам и лексусам, может смогу чем помочь. Помоему и мануал у меня по ней был. главное не забудь перед сборкой новые фрикционы в масле отмочить на несколько часов
спасибо...я не могу найти как мне купить те самые фрикционы, просто я живу в таком городе,где если не знаешь номера детали то фиг че сможешь купить! есть у кого инфа,номер,или еще что ни будь что мне поможет в приобретении этих самых пакетов фрикционов
Вот с номерами сегодня не смогу помочь разве что завтра или послезавтра у меня товарищ владелец магазина по этим запчастям надо у него спросить. да и с фирмой неошибиться
буду признателен)))машина пока стоит покрытая сантиметровым слоем льда собственно как и дороги))разбирать начну когда + устаканится!
я думаю что все проблемы от масла.На этом форуме да и на других и в доках производителя ZF везде встречал рекомендации для коробки 5hp19 лить масло оригинал G052162A2 или Mobil LT71141 ,третьего не дано.
Кстати у меня тоже после 2000 переключается только на холодную! Может там какой датчик температуры стоит и не работает! Как я понял она в бережный режим какой то переходит, пока двигатель не прогреется чуть чуть. В районе 60 градусов температуры двигателя, сама переключает скорость по выше! Т.е. когда холодная машина делает длинные передачи, что бы уменьшить нагрузку на двигатель. При помощи какого датчика она определяет этот момент я не знаю! Самое интересное летом она так не делает, а только в мороз! При этом ни каких толчков нету и кикдаун выключен, хоть дави педаль газа двумя ногами, он всё равно не включится! У меня тоже коробка DES!
1060298024 обычные и 1060298022 волнистые фрикционы. и еще вам понадобится комплект прокладок и сальников 1060298058. Ну и скорей всего понадобятся и стальные диски 1060298026. Эт тока диски и прокладки
вобщем прикинул я все до кучи...дорого выскочит все до ужаса((( и не факт еще что все будет норм!коробка востановленная гарантийная 50 штук стоит!!! наверно проще будет ее взять а свою спихнуть кому ни будь на переборку! всем спасибо за инфу))))время))) и мысли!!!))
не надо так категорично у меня Ravenol - без нареканий по цвету такой же как и мобил залили при замене гидротранса (серьёзный сервис специализирующийся исключительно на акпп), я говорил - "а как же мобил ?!" , сказали это ничем не хуже...