Проблемы с кондиционером

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Vladkurgan, 9 июн 2025 в 17:39.

1. Vladkurgan

Vladkurgan Новичок

8 июн 2025
    13
    Авто Audi A6 C5 97г.в. проблема такая климат выдает ошибку 1903 обрыв или к/з датчика давления. Датчик давления 4 пиновый дорест, проводка на касете радиторов не замкнута, под крылом с виду вся оплетка целая не перетертая. При прозвонке разъема на двух пинах +12 в на двух масса, конжей а прошлом году заправил проездил дня три отсилы и перестал холодить. Подскажите куда копать что делать

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.727
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Ты после того, как перестал работать, на заправку ездил?
    Давление проверял?
    Если замкнуть контакты попарно 1 и 2 или 3 и 4 в одном случае должна включиться муфта компрессора, во втором вентилятор на максимальной скорости .

3. Vladkurgan

Vladkurgan Новичок

8 июн 2025
    13
    Нет на заправку не ездил, но если на трубке нимель нажимаешь газ есть, систему вакуумировал перед заправкой так как машину покупал и заведомо знал что его давно не заправляли, минут 15 под вакуумом стояло все было нормальнл

4. Vladkurgan

Vladkurgan Новичок

8 июн 2025
    13
    Если вакуум держало значит не должно быть гдето утечки

5. Vladkurgan

Vladkurgan Новичок

8 июн 2025
    13
    Попробую завтра перемкнуть провода, если не будет эфекта то куда смотреть, ппосто вот интересно , я гдето находио что типо два провода это +12 и масса, а два это идут на климат сигнальные как понимаю для управления винтом и муфтой, но почему у меня на датчик приходит на двух проводах +12 а на других масса, мне кажется не должно такого быть это же датчик должен от себя посылать чтото в климат, а не климат в него два плюса отправлять

6. Vladkurgan

Vladkurgan Новичок

8 июн 2025
    13
    Я как понимаю он работает как выключатель, если давление есть он отправляет сигнал на два провода на включение винтов и муфты, , и соответственно на него с климата не должно по этим двум сигналтным проводам ни чего идти

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.727
    Санкт-Петербург
  8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.727
    Санкт-Петербург
    Любые движения с кондеем надо начинать с проверки давления. Реального, а не пшика.
    Если при замыкании контактов 1 и 2 муфта не сработает, то проблема в ней или цепях питания, а если сработает, то в ...
    отсутствии газа или
    неисправности датчика

Schpuntick и IGON350 нравится это.