Проблемы с конденсатом кондиционера

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kosichani, 3 авг 2008.

1. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Ответ: Проблемы с конденсатом кондиционера

лучше лужу под авто при рабочем кондее смотри, течет вода или нет? лужа должна быть прямо под печкой чуть правее...

2. kosichani

kosichani Bad e-mail

3 авг 2008
    16
    Audi A6 1.9 TDI 1998 г.

Я знаю, что должна быть лужа, но в том-то и дело что ее нету.

Чтобы обшивку под передним сидением посмотреть надо снимать сидение??? Сверху на ощупь она сухая.

3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #23 energy26, 4 авг 2008
    Последнее редактирование: 4 авг 2008

Спереди под ковром протечь в ноги заднему пассажиру? Вряд ли, перепад пола не даст под передним седеньем. А ковры у переднего пассажира вверху отогнуть можно, проверить на сухость.....

Связь с конденсатом кондея не просматривается никак... дренаж с испарителя за моторным щитом находится и направлен в пол...забъется, вода потечет к переднему пассажиру, но чтобы по воздуханам к заднему.... Это будет чудо если так......:rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kosichani

kosichani Bad e-mail

3 авг 2008
    16
    Audi A6 1.9 TDI 1998 г.

Еслия я сниму аккумулятор для подушек безопастности, для компьютера ничего не будет???

5. kosichani

kosichani Bad e-mail

3 авг 2008
    16
    Audi A6 1.9 TDI 1998 г.

Я еще раз просмотрел уплотнители возле задней двери, никаких потеков, следов от воду не обнаружено. Уплотнитель нигде не потрескан.

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

ничего... только сначала - потом +

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kosichani

kosichani Bad e-mail

3 авг 2008
    16
    Audi A6 1.9 TDI 1998 г.

Да, и вода появлялась именно в теплую погоду без дождей.

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #28 energy26, 4 авг 2008

Глупо нверное, но чтоб убедится. Пролей заднюю дверь из шланга.... Уплотнитель мож и не рваный, но подсохший и неплотно прилегает...

Ну не верю я про конденсат с дренажа испарителя.....:rolleyes:

Ещё раз, кузов не авант?

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #29 rft, 4 авг 2008

у тя авто где нить под уклоном не стоит мордой вверх????????? на днище ребра жескости 3-4 см высотой поперек и их та несколько... перелив сомнителен, но все же. жаль немогу припомнить, есть ли в днище вообще дренаж, на разборе гляньте... если в доках не найдете...

10. kosichani

kosichani Bad e-mail

3 авг 2008
    16
    Audi A6 1.9 TDI 1998 г.
    #30 kosichani, 4 авг 2008

Вечером сниму сидение, подниму ковер, сам залезу в машину и буду смотреть... :)

rft, авто стоит в гараже на абсолютно ровной поверхности, и эти ребра я сам видел и тоже думаю, что не реально перетечь воде с перенего сидения, темболее я заметил, что ковермокрый не поднимая его, а спереди все абсолютно сухо.

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Нет в днище ничего, только пробки технологических отверстий. Не может там ничего быть....

12. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

вот и мне так кажется.
    Хотя когда увидел на разборе а6 разобранную, мелькнула мысль, а с какого перепуга у нее датчики удара все в плесени и окисле, будто там лужа была постоянно, списал на конденсат и предрасположенность силуминового корпуса датчика к окислению......, стоят они как раз под ковром задих пассажиров. Видимо проблема и правда может быть...

13. kosichani

kosichani Bad e-mail

3 авг 2008
    16
    Audi A6 1.9 TDI 1998 г.

Там есть один небольшой порог, через который воде нереально перетечь.

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Читаем что пишем?
    Пост №23......Спереди под ковром протечь в ноги заднему пассажиру? Вряд ли, перепад пола не даст под передним седеньем.

Вот поэтому и направление поиска в сторону задних дверей, стоек, а если авант (так и не отвечено), то и омывалка попасть элементарно может.......

15. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

ну если так, то действительно из воздуховода прет вода... но он не цельный, хотя стыкуется достаточно плотно... , короче смотрите лужу под авто и подкладывайте газету прямо под воздуховод и в него и смотрите- будет вода -чистить дренаж...
    Кстати, если дренаж забит, то вонять кондей должен конкретно... потому как если дренаж забит, то давно, поскольку там патрубок см-2 диаметром... у этого патрубка первое сочленение прямо под печкой, дальше он буквой s идет вниз...
    Еще можете снять бардачек и сунуть руку под печку, то же должно быть мокро...

16. fns

fns Bad e-mail

21 дек 2006
    83
    Audi A4 1.8 ADR

В перепаде пола между сиденьями есть отверстие для воздуховода, так что вода через это отверстие спокойно протекает

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

тогда вскрывать тунель...

18. fns

fns Bad e-mail

21 дек 2006
    83
    Audi A4 1.8 ADR

Чтобы посмотреть воду спереди нужно снять накладку порога и желательно бардачок. Сиденье снимать не нужно. А что с теплозащитой? Пробовал отгибать?

19. kosichani

kosichani Bad e-mail

3 авг 2008
    16
    Audi A6 1.9 TDI 1998 г.

Снял бордачок, поднял спереди ковер - сухо, следов от воды нету. Хотел снять сидение, чтобы полностью поднять ковер но не получилось снять сидение. Поливал из шланга заднюю дверь, как советовалось выше, тоже все нормально, вода в салон не попала. Отдам авто на СТО, пускай там смотрят.

P.S. Результат отпишу. Всем спасибо за помощь.

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Прям детектив. Так правда и не понял при делах сдесь конденсат кондея?:)