AE V94081 чем не устраивает по качеству? что такого особенно в этом моторе? конструкция из прошлого века. при цене нормального клапана в 1тр пытаться что либо править и думать отлетит тарелка или нет?
именно поэтому их можно поправить )) Устраивает ,если именно то .. К сожалению приходится частенько возвращать детали на машинах до 2008 , да и после .. может мне так везет не знаю ..
Я тебе больше скажу , ремонт ГБЦ с заменой направляющих может привести к жесткому геморрою , я тут сцепился с Мотортехнологией , после их замены направляющих на ходу подвис клапан на 2.0 Tsi вывернуло рокер и пробило крышку(1 цилиндр мало место) , когда фотофакт им предъявили в ответ сказали что... собирали не правильно)) , если учесть модель мотора это было сильное заявление .. После чего было принята "соломоново решение " им отдали ГБЦ на полное восстановление и по "правильным " технологиям ..Чем история закончилась ? Китайской головкой ))) ,так после уже их сборки клапан повторно завис ,причем так что его и сдвинуть было невозможно ... А ведь проще простого было признать во время первого посещения (да я и механик за плечами у которого поле 50 сборок именно этого мотора ,персонально так сказать получил указание)) что КОПЛЕКТ направляющих был дефектный и подумать как сделать перезаказ из другого источника , но нет ...
Разумеется с маложором и возили мы к ним ГБЦ несколько лет , но как стал серьезный вопрос -сразу повернулись задницей , так партнеры не поступают .. А ,скажем про ремонт турбокомпресоров я вообще молчу ,Москва большая ,а грамотных людей .нет .. Впрочем здесь на форуме как раз есть исключения))
втулки у них давно не менял. тут надо было себе подшаманить блок с гбц всё как всегда прекрасно. те задачи что поставил выполнили.
Доброго всем. Разобрались! 1-4 по одному клапану на впуске подогнуло) Подскажите пожалуйста по гидрикам как их определить? Кладу в ванночку с маслом пытаюсь прокачать некоторые легко прожимаються некоторые тяжело а кикие то совсем не продавить пальцем еле еле заметно продавливаються. Какие из них рабочие как определить скажите пожалуйста
Насколько помню смешную картинку из Эльзы для этого мотора они в установленном положении должны прожиматься ,никаких других указаний нет ))