Проблемы с двигателем после замены ремня ГРМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Veniamin bl 4, 20 май 2025.

1. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.577
    Москва
    90 т5
    AE V94081 чем не устраивает по качеству? что такого особенно в этом моторе? конструкция из прошлого века. при цене нормального клапана в 1тр пытаться что либо править и думать отлетит тарелка или нет?

2. Veniamin bl 4

Veniamin bl 4 Новичок

6 ноя 2023
    12
    Кемеровская обл.
    Ауди а4 б6
    Отметок на поршнях нет как клапана могло загнуть

3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.040
    Пассат Б3
    именно поэтому их можно поправить ))

Устраивает ,если именно то .. К сожалению приходится частенько возвращать детали на машинах до 2008 , да и после .. может мне так везет не знаю ..

4. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.577
    Москва
    90 т5
    там стержень 6мм по втулке, перед тарелкой ещё тоньше. много силы и не надо.

5. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.577
    Москва
    90 т5
    увы ситуация с з/ч так себе.

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.040
    Пассат Б3
    Я тебе больше скажу , ремонт ГБЦ с заменой направляющих может привести к жесткому геморрою , я тут сцепился с Мотортехнологией , после их замены направляющих на ходу подвис клапан на 2.0 Tsi вывернуло рокер и пробило крышку(1 цилиндр мало место) , когда фотофакт им предъявили в ответ сказали что... собирали не правильно)) , если учесть модель мотора это было сильное заявление .. После чего было принята "соломоново решение " им отдали ГБЦ на полное восстановление и по "правильным " технологиям ..Чем история закончилась ? Китайской головкой ))) ,так после уже их сборки клапан повторно завис ,причем так что его и сдвинуть было невозможно ... А ведь проще простого было признать во время первого посещения (да я и механик за плечами у которого поле 50 сборок именно этого мотора ,персонально так сказать получил указание)) что КОПЛЕКТ направляющих был дефектный и подумать как сделать перезаказ из другого источника , но нет ...

7. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.577
    Москва
    90 т5
    как бы эту контору знаю. проблем с ними не было. тsi с масложором был?

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.040
    Пассат Б3
    Разумеется с маложором и возили мы к ним ГБЦ несколько лет , но как стал серьезный вопрос -сразу повернулись задницей , так партнеры не поступают .. А ,скажем про ремонт турбокомпресоров я вообще молчу ,Москва большая ,а грамотных людей .нет .. Впрочем здесь на форуме как раз есть исключения))

interculer нравится это.
  9. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.577
    Москва
    90 т5
    втулки у них давно не менял. тут надо было себе подшаманить блок с гбц всё как всегда прекрасно. те задачи что поставил выполнили.

10. Veniamin bl 4

Veniamin bl 4 Новичок

6 ноя 2023
    12
    Кемеровская обл.
    Ауди а4 б6
    Доброго всем. Разобрались! 1-4 по одному клапану на впуске подогнуло)
    Подскажите пожалуйста по гидрикам как их определить? Кладу в ванночку с маслом пытаюсь прокачать некоторые легко прожимаються некоторые тяжело а кикие то совсем не продавить пальцем еле еле заметно продавливаються. Какие из них рабочие как определить скажите пожалуйста

Schpuntick нравится это.
  11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.040
    Пассат Б3
    Насколько помню смешную картинку из Эльзы для этого мотора они в установленном положении должны прожиматься ,никаких других указаний нет ))

12. Veniamin bl 4

Veniamin bl 4 Новичок

6 ноя 2023
    12
    Кемеровская обл.
    Ауди а4 б6
    Понял, ну я 8шт. Всё равно заказал сравню с новыми. Завтра-послезавтра будем снимать голову......