Проблемы с двигателем после замены ремня ГРМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Veniamin bl 4, 20 май 2025.

1. Veniamin bl 4

Veniamin bl 4 Новичок

6 ноя 2023
    12
    Кемеровская обл.
    Ауди а4 б6
    #1 Veniamin bl 4, 20 май 2025
    Последнее редактирование: 20 май 2025
    Доброго времени всем форумчанам. Прошу не судить строго если что-то не смогу объяснить или понять с первого раза так как на форуме и в обслуживании автомобиля новичок хотел сэкономить денег на сервисе от автомобиля отказываться не хочу нравится он мне) в общем решили поменять с другом ГРМ своими силами двигатель amb 1.8 Turbo после замены двигатель троит практически глохнет ГРМ выставлен по меткам Мои предположения Почему он так сейчас работает Это я уже после прочитал, 1) крутили за распредвал вперёд и назад так как не выставили метки перед тем как снять ремень и ещё и с хорошим усилием‍♂️ 2) обнаружили отломанный клапан вкг возле воздушка видимо когда лазили подломили. 3) не ставили коробку в положение нейтраль. 4) Ещё подломили фишку на датчике распределения фаз купил новый датчик аналог но такое ощущение что со старым она лучше работает чем с новым китайским. Вот метки на валах фото. Машина стоит уже вторую неделю скоро остатки волос на голове выдеру Подскажите пожалуйста куда смотреть

Вложения:

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.413
    Q5 3,0 TDI 2014
    Смотри в сторону профильного сервиса и готовь деньги на ремонт. Всё, что можно было сломать, ты сломал.

Veniamin bl 4 нравится это.
  3. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.577
    Москва
    90 т5
    проверяйте компрессию.

Veniamin bl 4 нравится это.
  4. Veniamin bl 4

Veniamin bl 4 Новичок

6 ноя 2023
    12
    Кемеровская обл.
    Ауди а4 б6
    А поподробнее если не сложно( что мог сломать

5. Veniamin bl 4

Veniamin bl 4 Новичок

6 ноя 2023
    12
    Кемеровская обл.
    Ауди а4 б6
    Хорошо понял спасибо

6. Veniamin bl 4

Veniamin bl 4 Новичок

6 ноя 2023
    12
    Кемеровская обл.
    Ауди а4 б6
    Всё по меткам же...... Это потому что за распреды крутили да?!

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.040
    Пассат Б3
    Достаточно ошибиться в 3 зуба и удар по клапанам обеспечен ,впускные на этом моторе с тонкой ножкой подгибаются очень легко , даже на стартере . Соответственно ,как и писали ,в первую очередь проверьте компрессию , ее просто не будет в этом случае в одном из цилиндров .

8. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.402
    Чукотский АО
    AUDI
    Если не ошибаюсь, на 3 фото похоже неправильная установка цепи.
    Поздравляю:
    "Беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник".
    Крылов, всё украл у Эзопа, но в данном случае оказался прав ворюга...

serban70 нравится это.
  9. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.577
    Москва
    90 т5
    получив троящий мотор после вмешательства в грм надо от чего то отталкиваться. компрессия это та печка от которой пляшут дальше

10. Veniamin bl 4

Veniamin bl 4 Новичок

6 ноя 2023
    12
    Кемеровская обл.
    Ауди а4 б6
    Так ведь метки на шкиву и распреде выставлены чётко

11. Veniamin bl 4

Veniamin bl 4 Новичок

6 ноя 2023
    12
    Кемеровская обл.
    Ауди а4 б6
    Я понял спасибо в первую очередь сегодня проверю компресию после отпишусь!

12. Veniamin bl 4

Veniamin bl 4 Новичок

6 ноя 2023
    12
    Кемеровская обл.
    Ауди а4 б6
    1-4 цилиндр 0 компрессия
    2-3 по 11

13. Олежек 72

Олежек 72 Живу я здесь

26 фев 2022
    1.002
    Москва
    А6 С8 Avant 40 TDI ,А6с6 2.0 TFSI 2009 рестайлинг.
    Эндоскопа нет в горшки заглянуть?Похоже на несоответствие фаз либо загнутые клапана...Закажи на озоне эндоскоп,стоит копейки...При сборке 2 оборота коленвала в ручную не делали?Сразу стартером крутанули?

14. Veniamin bl 4

Veniamin bl 4 Новичок

6 ноя 2023
    12
    Кемеровская обл.
    Ауди а4 б6
    Эндоскоп есть будем смотреть при сборке прокручивали оборотов 4-5 без стартера

15. Veniamin bl 4

Veniamin bl 4 Новичок

6 ноя 2023
    12
    Кемеровская обл.
    Ауди а4 б6
    Фазораспределитель может отьехать?! Сейчас крышку снимаем глянуть его?!

16. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.577
    Москва
    90 т5
    смотреть имеет смысл на снятую и перевёрнутую гбц. при компрессии 0 нах не нужен эндоскоп. если только в зад заглядывать, искать откуда там руки росли

Олежек 72 нравится это.
  17. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.040
    Пассат Б3
    Фантазии свои с фазорегулятором отбрось , нет его здесь есть перестановщик в конечное положение и он работает даже без пластиковых башмаков . У тебя загнуты клапана в соответствующих цилиндрах , они совпадают по положению коленчатого вала . Это значит ГБЦ нужно снимать и клапана нужно менять (может и править) ,соответственно -масляные колпачки ,прокладки , цепь распред.валов , прокладка под натяжитель болты ГБЦ это минимум .
    Далее ВАЖНО ..ЕСЛИ все метки стоят по местам то нужно осмотреть шпонки распред .вала и колен .вала , не бывает так когда в метках и загнули ,значит где то несоответствтие .
    По поводу сервиса ..спорный момент многие сервисы просто не берут в работу из за сложностей с запю.частями , тут наверное лучше найти мастера . который эти моторы собирал и он явно будет не молод ))

18. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.577
    Москва
    90 т5
    из ожидаемого по впускному клапану на цилиндр. запчасти для с/у соответственно

Карп нравится это.
  19. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.577
    Москва
    90 т5
    говоря про правку клапанов точно ничего не путаете? интересно кто впишется под такое. любой совет может быть прочитан и принят к действию.... пусть не не этим топиком а кем то другим...

20. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.040
    Пассат Б3
    Вы работали с этим мотором непосредственно ? Знаете его особенности ? Я на данный момент уже насмотрелся на эрзатц новые зап.части на моторы такого года , доверия им нет , оригинальный впускной клапан же при таком ударе вполне успешно правится и ,что немаловажно ,далее функционирует ..