Всех приветствую. Почитал тут про болячки Q7 и хотелось бы узнать по поводу следующей проблемы АКПП у кого-нибудь было такое или нет и насколько трудно это все менять??? Просто думаю может устранить косяк сразу, пока он не проявился и не накрылся блок управления АКПП. "Распространенная проблема – появление ощутимых толчков при переключениях после 60-100 тыс. км. Одна из причин – протекание уплотнительных резинок на штекере, что приводит к замыканию контактов. Стоимость двух новых электрожгутов – около 14-16 тыс. рублей, плюс прокладки – около 2-3 тыс. рублей и масло – 3-5 тыс. рублей. Если затянуть с заменой, то масло может попасть в ЭБУ коробки, что потребует более существенных затрат – от 80 до 150 тыс. рублей. "
+100! Вначале диагностика. Далеко не всегда толчки при переключении вызваны ушатанными резинками на штеккере.
У меня коробка работает нормально, ничего такого нет. Я просто хотел узнать может устранить этот косяк заранее или это не на всех машинах такая фигня случалается и заморачиваться смысла нет???
200% ничего делать не стОит. За свою жизнь делал кап.ремонт акпп четыре раза у трех своих ауди. Проблемы были всегда в механической части, и ни разу не в жгутах и разъемах, хотя пинались перед кончиной все.