Дело в рычаге коробке, точнее в пружине. У меня такая фигня (короб CRE 4 ступ., двиг. AAT) решается ручным поднятием (вытягиванием вверх) ручки КПП. Думаю, в корне решить это можно переборкой верхней части коробки, где механизм рычага переключения находится. Кстати, у меня коробка ведет себя схожим образом, как у тебя в начале темы. Зимой первые 5-10 минут работы машины коробка не переключается на 3-ю передачу, потом прогревается и все нормально. Замеров не проводил, но субъективно, эта фигня творится, пока коробка до положительной температуры не прогреется. Соответственно вопрос: так и должно быть или надо как и ТС проверить уровень масла (ошибок вагком не находит)?
о поднятии рычага и пружыне - о чем то подобном думал, иногда ж она ключ отдает, спасиб за совет. о переключении - эту проблему решыл еще в прошлом году... был низкий уровень масла.
Точно не знаю. Не заморачиваюсь этим, соответственно, не интересовался. ИМХО проблема не стоит того, чтобы разбирать коробку, пусть даже небольшую её часть. У меня ключ так застревает не чаще раза в месяц, мне проще просто рычаг вверх дернуть, чтобы он до конца поднялся. На предыдущей странице темы описана универсальная методика заправки наших коробок? На умерено прогретой (30-40град. С) коробке с работающим двигателем долить масло, пока наружу не польется?
Кстати, посмотри трос позиции 12. Если на нем есть возможность регулировки, то попробуй его подкрутить. ИМХО блокировка через трос идет и с завода он настроен с небольшим допуском
Только-что столкнулся с заклинившим ключем. Воспользовавшись вашим советом подергал рычаг. Ключ отдоло
Доброго времени суток у меня возникла проблема с АКПП В положении ручки в любое положение у меня на табло светится только 3 передача, но при езде коробка исправно переключает только с 1 по 3 передачу если судить по оборотам двигателя, и в положении R заднего хода нет.. Ввёл коробку в аварийный режим и появилась задняя передача, но при отключении аккумулятора сбросился аварийный режим и коробка с прежней проблемой не переключает передачу Audi A6 c4 2.8 1995г передний привод Спасибо заранее