Проблемы после диагностики

Тема в разделе "4L", создана пользователем Денис Добрый, 17 ноя 2015.

1. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    Если кто то может дать ответ сейчас, то супер!
    Так как сижу в сервисе и жду решение проблемы после подсоединения сканера.
    Пока искали и читали ошибки, высадили АКБ до 10%, и машина не запустилась.
    После того как прикурили, шкала заряда так и не поднимается. Так же горит и не выключается ESP.
    Сказали то, что при подключении сканера, нужно подключать бесперебойник, что бы не было просадки АКБ, что и произшло. И после чего произошло самое злое (как сказали сервис мэны), а именно сбросились все настройки всех блоков.
    Настроить и вернуть обратно в правильное рабочее состояние все блоки, сказали что занять может по времени от 8 часов....
    У кого есть какая информация из данной практики?
    Это реально все блоки обнулились, и действительно нужно так много времени?
    Сижу жду другого мастера со своим каким то компьютером....
    Официального компьютера ни у кого нету...

2. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Напишу про свой опыт. Высаживал АКБ в ноль, с блоками ничего подобного не было. ESP я думаю после 5мин поездки вернется на свое место, рельсы на камере заднего вида тоже. Q7 2006 3.0TDI.
    Тряси сервисменов.

3. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    А/М на ходу? В чем проблема-зачем сидеть там? На такси и домой-пусть разбираются, что наделали. Страшного от севшего АКБ быть не должно!

4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    В общем меняй сервис,я лично когда купил шнурок,так увлекся что АКБ сажал два раза,забывал во время заводить,ошибок было уйма,нечего там с блоками не скинулась,только часы и дата сбилась и все,а так тоже у многих акб вообще на нол садилось,кто свет забыл или просто уезжал или еще по многим причинам,в общем нужно завести,5 минуть поездить и сбросить все ошибки шнурком и все дела и больше в этот сервис не нагой!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Денис Добрый

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    #5 Денис Добрый, 17 ноя 2015
    Последнее редактирование: 17 ноя 2015
    Машина то на ходу... ESP вроде потухла... но заряд АКБ так и стоит на одном месте на отметке 10%.
    Ехал от них пол часа, и даже после этого заряд на шкале не повысился....
    Заметил ещё вот что, при заглушенной машине, вытащил ключ зажигания, вышел, открыл заднюю-пятую дверь, и после того как прошло буквально 5 минут, погас свет в салоне, то я не смог закрыть обратно крышку с кнопки... пришлось запустить мотор, и только тогда закрылась....
    так же опция ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ, стала работать по дибильному... раньше было так, в темное время суток подходишь к авто, нажал на открытие дверей, и туманки засветились... теперь это так, окрываешь с кнопки, туманки засветились, и сразу же гаснут.... Либо вообще не загораются... в общем какая то каша....

а вот коды ошибок, которые им получилось увидеть до этого...
    Кто что скажет по этим номерам?

6. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Заряжай аккумулятор до нормы, стирай ошибки, делай заново диагностику и смотри будут ли ошибки. Из-за севшего аккумулятора всегда море ошибок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Все правильно,АКБ заряжай на 100%,генератор вроде за час-два должен зарядить или пробуй заряткой от сети,реально от севшего АКБ уйма ошибок,не парся,все у тебя гуд будет после как акб зарядится!!!!Удачи!

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    А чего ты ждал от сервиса, в котором печатаются такие вот ведомости ошибок?!
    На мой взгляд, судя по их заявлению о слетевших кодировках во всех блоках и потому что не подключают зарядку во время диагностики, это не просто неумёхи, а ещё и сервисные мошенники. Потому что клиента вводят в заблуждение.

9. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Помнится была тема ТС-с проблемой зарядки или запуска ДВС(сразу так не найти)-это когда он БУ под сиденьем водителя менял-может там весь АМ плавал, а сейчас проявляются разные дефекты? :shock:

10. Денис Добрый

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    Все само по себе нормализовалось на следующее утро заряд АКБ пошел.
    Да, у меня была летом влага под полом, и это было из за дренажа люка. Все высушил. Блок управления АКБ я тоже сменил ещё тогда.

На данный момент другая проблема, которая появилась ещё прошлой зимой. Это климат с водительской стороны. Скажите что за ошибки на листе?

Я как понял, мне нужно купить новую заслонку регулятора температуры.... Так как дует ледяной воздух. Кто в курсе какой ее номер? И ее замена, это возможно самому сделать, без вмешательств автосервисов?
    Так как механики сказали это минимум день, и нужно снимать всю плиту со всеми заслонками, а потом все компьютером адаптировать...

11. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    сто раз высаживал аккумулятор в 0, даже с неподключенным оставлял - проблем не было... один раз на другой ку7 во время ее восстановления (пару месяцев без питания была), блок ММИ очистился... уж не знаю должно было быть так или что произошло - хз .... пришлось заново закодировать и прописать все каналы

12. eloyan

eloyan Участник форума

6 мар 2015
    113
    Кемеровская обл.
    А7 3.0 tdi 2012
    А где смотрел заряд аккумулятора?

13. Денис Добрый

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    Ну в MMI же показывает, и предупреждает

14. eloyan

eloyan Участник форума

6 мар 2015
    113
    Кемеровская обл.
    А7 3.0 tdi 2012
    У меня не показывает. То ли я не видел, хотя вряд ли, такое не заметить тяжело.
    А где в mmi?

15. Денис Добрый

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    нажмите кнопку CAR и смотрите в mmi .

кто может расшифровать мои ошибки выше на листке?)

16. ZhorzH

ZhorzH Участник форума

19 авг 2015
    121
    Q7 3.0 BUG S Line
    Нада сначало активировать! Ищи через поиск

17. dosha

dosha Живу я здесь

15 апр 2013
    1.032
    Q7
    Могут экстрасенсы расшифровать))) А так лучше подрубить нормальный шнурок и по человечески сделать диагностику

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    01809 Actuating Motor for Temperature Flap; Left (V158)
    00955 Key 1
    01325 Control Module for Tire Pressure Monitoring (J502)

19. eloyan

eloyan Участник форума

6 мар 2015
    113
    Кемеровская обл.
    А7 3.0 tdi 2012
    ок, спасибо)

20. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г