Проблемы по воздуху после замены турбины С6, 2.7, BPP

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Виталй, 7 дек 2023.

1. Виталй

Виталй Новичок

17 ноя 2014
    12
    Латвия
    C6 4F Avant 2.7/06, BPP
    Приветствую, уважаемое сообщество. До сих пор удавалось почитывать вас и справляться самому, но настал тот момент, когда необходима ваша помощь. Опишу проблему детально. Не так давно на С6 2.7 ВРР легла турбина. ХЗ почему так случилось, но мной было принято, что от старости + возможно лили мне несоответствующее масло + ещё какие нибудь факторы. Авто у меня не новый, тем более, что турба пыталась заклинить ещё году в 16ом, но была благополучно напоена тормозухой и проходила ещё 7 лет. Но факт, на скорости 100 км/ч на обгоне, ауди выплюнула облако чёрного дыма, высветила спиральку и убрала мощь. Классика короче. Ну, делать нечего, снял, вал пополам, отвёз мастеру и отреставрировали мне турбу, поменяли картридж, геометрию, прогнали на стенде (актуатор родной остался), отдали, ставь и едь – говорят. Хорошо, поставил, предварительно проверив подаётся ли масло в турбину и т.д. Подключили Autel, потестили, вроде ОК, одна ошибка по управлению вихревой заслонкой 2, превышен допустимый предел. Разобрались, выставили новое значение, тест прошёл, ошибка исчезла. Пока занимались этим, старый аккум (2015 года), скотина, высел до 8.6В. ОК, решили дальше не продолжать, чтобы не откинулись иммобилайзеры на ключах. Купил новый аккум, подключили, прописали, подкинули Autel снова, всё хорошо, ошибок нет. Завелась с полтыка. А вот дальше самое интересное…

При работе двс на хх, сплющило жирный шланг перед дроссельной заслонкой, то есть где то конкретный вакуум? ОК, освободили воздухопровод в двух концах (у дросселя и у турбины), продуваемость идеальная. Дым пускали, дыр нет. Дальше больше, мало того что плющит шланг, если дать газу, не поднимает больше 2000 оборотов, а когда педальку отпустишь, начинают люто плавать обороты, как бы «дышать» начинает, при этом играя одновременно тремя! актуаторами: турбины и обеих вихревых. И без того сплюснутый шланг перед дросселем, тоже начинает «дышать». Неведомая херь…

И маленький дисплей перебирает по очереди иконки ошибок и по кругу, прилагаю фрэймы с видоса по очереди, для наглядности. Не знаю, есть ли связь, но неведомая херь номер 2…
    Audi priborka - frame at 0m1s.jpg Audi priborka - frame at 0m2s.jpg Audi priborka - frame at 0m4s.jpg Audi priborka - frame at 0m6s.jpg Audi priborka - frame at 0m8s.jpg Audi priborka - frame at 0m10s.jpg Audi priborka - frame at 0m12s.jpg Audi priborka - frame at 0m13s.jpg Audi priborka - frame at 0m16s.jpg Audi priborka - frame at 0m18s.jpg

Ещё упомяну, что в свое время, лет 6 назад был вырезан сажевик (удалены соты и выпрограммирован) и удалён ЕГР физически и программно + связанный с этим лёгкий чип тюнинг мотора.

Так вот я уже начинаю задумываться, не слетела ли прошивка с блока управления двиглом? Теоретически из-за просаженного аккума могло случиться такое? В общем, потерялся я в догадках, уважаемые коллеги, буду благодарен за любые подсказки, чтобы продвинуться скорее к решению!

С респектом,

Витал

Вложения:

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.404
    Литва
    cannondale sl2
    создается впечатление, что нагнетатель работает наоборот.
    сними пайп с дросселя и попробуй запустить мотор в атмосферном режиме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.941
    Московская обл.
    Audi
    А турбина то крутится вообще когда мотор заведен ? Снимите патрубок с воздушного фильтра до турбины и посмотрите на заведенном моторе .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Виталй

Виталй Новичок

17 ноя 2014
    12
    Латвия
    C6 4F Avant 2.7/06, BPP
    Ну как будто бы наоборот! Сниму, попробую, спасибо.

5. Виталй

Виталй Новичок

17 ноя 2014
    12
    Латвия
    C6 4F Avant 2.7/06, BPP
    Вручную крутилась. Прям замечательно и мягенько. При заведённом не смотрел. Надо проверить. Спасибо.

6. Виталй

Виталй Новичок

17 ноя 2014
    12
    Латвия
    C6 4F Avant 2.7/06, BPP
    Кстати вспомнил. Была дикая мысль, что не пропускает новый воздушный фильтр. Был снят до расходомера и запущен с голым расходомером, всасывало там замечательно, как в циклоне.. Значит наверняка турбина крутится, верно? :shock:

7. Виталй

Виталй Новичок

17 ноя 2014
    12
    Латвия
    C6 4F Avant 2.7/06, BPP
    И опять же таки, если бы наоборот работала турба то выдувало бы из расходомера...

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Похоже замечательно собрали геометрию , разряжение есть ,а наддува нет ))
    ТС Снимай впускной патрубок , заводи мотор и видео сюда выложи посмотрим

9. Виталй

Виталй Новичок

17 ноя 2014
    12
    Латвия
    C6 4F Avant 2.7/06, BPP
    Завтра планирую заняться, если время позволит. Как только будут новости, отпишусь!

ЗЫ: Пока тема не закрыта, вопрос всё ещё стоит, я наведываюсь и проверяю :hi:
    Как только вопрос решится, тему закрою. Спасибо за внимание!

10. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.941
    Московская обл.
    Audi
    У вас какой нибудь тряпки во впуске нет часом ? А то мастера любят затыкать патрубки когда их снимают всяким подобным . По вашим симптомам явно чувствуется что создается вакуум на участке от турбины до дросселя .

Виталй нравится это.
  11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Он писал что проверил проходимость наддувного тракта от турбины до заслонки

12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.941
    Московская обл.
    Audi
    Все то что они пишут надо делить на два ))) У нас как то такой тоже с подобным приехал . Петя его спрашивает - "с фильтром воздушным все нормально"? Тот - "мамой клянусь только новый поставил" Ну да новый он его поставил так что даже инструкцию по установке оттуда забыл вытащить ))) Она прямо в коробе и болталась...

Garage.Inc и Карп нравится это.
  13. Виталй

Виталй Новичок

17 ноя 2014
    12
    Латвия
    C6 4F Avant 2.7/06, BPP
    Ребят, спасибо за советы и размышления! Проблема решена. До ужаса всё было банально, кусок тряпки засосало и упёрло на входе в правый радиатор интеркулера :rollingeyes: Вот оттуда ноги и расли. Сейчас двигло работает в штатном режиме, турбина, кстати, крутится куда надо и напирает воздух. Обороты поднимаются резво при нажатии на газ, гирлянда с дисплея ушла. Так что считаю правильным тему закрывать. Ещё раз благодарность комментаторам :up:

Melkon&Ratkov нравится это.
  14. Виталй

Виталй Новичок

17 ноя 2014
    12
    Латвия
    C6 4F Avant 2.7/06, BPP
    Дымок шёл, это точно. А кубатуру проходящего воздуха не мерили. И трубой дул туда, воздух проходил.

15. Виталй

Виталй Новичок

17 ноя 2014
    12
    Латвия
    C6 4F Avant 2.7/06, BPP
    Именно! Только мастер и слегка олень в данном случае я лично :hello:

16. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Ну если ты ничего там не забыл , значит вопрос снят))