Проблемы на моторах 3.0 ASN,BBJ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yuri71, 3 сен 2010.

1. andrjjandreev

andrjjandreev Новичок

29 окт 2019
    1
    Брянская обл.
    Форумчане, всем доброго времени суток
    такая проблемка появилась - стала туго ходить педаль тормоза при нажатии. сразу говорю, что машина была на плановом ТО ( обычно прохожу здесь -
    https://e-sto.by/uslugi/remont-tormoznoy-sistemy
    ). Уровень тормозной жидкости в норме, также недавно менял тормозной цилиндр. В чем может быть проблема, кто сталкивался?

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.118
    Пассат Б3
    Работу вакуумного усилителя проверяли?

3. Валера0704

Валера0704 Новичок

27 сен 2019
    17
    Нижегородская обл.
    Всем привет,проблема непонятного происхождения (( машина а6 с6 bbj на старом двс провернуло вкладыши, взял мотор у знакомого,машина в тотал а двс целый и вот я её забрал,проблем у него никаких не было по двс и спустя 50км у меня загорается давление масла,уже все пробвовал,менял кольца на валах,резинки,редукционые клапана,вкладыши(старые были в хорошем состоянии), ничего не изменилось, прочитал уже хрен знает сколько на форуме да и вообще в интернете,давление на холодную на хх 5,3 на горячую 1,может кто что подскажет у кого было подобное????заранее спасибо

4. Сергейbbj

Сергейbbj Новичок

13 дек 2019
    2
    Беларусь
    Ребята всем привет, будьте добры подскажите кто-нибудь, вопрос снова про флейту мотор 3.0 bbj, завожу двигатель флейта сработала вроде все как надо но машина при резком ускорении свыше 2000 оборотов начинает реветь, дрожать и вяло разгоняться. Но !!! стоит отсоеденить шланг идущий на вакуумный насос машину не узнать она едет во всех режимах бодро и очень хорошо отзывается на педаль газа, флейта в этот момент естественно не срабатывает т.к. идет подсос из этой трубки, друзья выручайте что делать катаюсь со снятой трубкой боюсь это не совсем правильно......

5. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.650
    Москва
    Ошибки есть.

6. av1d

av1d Новичок

23 дек 2018
    19
    Удмуртия респ.
    Маслофорсунки в правой голове смотрел?

7. Валера0704

Валера0704 Новичок

27 сен 2019
    17
    Нижегородская обл.
    Маслофорсунки которые в развале???

8. Alexbirma

Alexbirma Новичок

1 мар 2017
    38
    Ну а сам маслоприйомник смотрел? Может быть забит, может датчик мертвый...

9. av1d

av1d Новичок

23 дек 2018
    19
    Удмуртия респ.
    Если честно я не очень сам понял, но как мне объясняли когда я приехал с масленкой на приборке, к механику который владел таким же мотором и боролся с той же проблемой, он мне сказал, что впервую очередь надо снять поддон, потом посмотреть клапана в правой башке, толи которые идут к маслофорсункам, толи они прям в самих форсунках стоят, если и там и там все впорядке то скорее всего это либо кольца на фазовращателях, либо клапана в них самих. По его словам это самый правильный поиск давления и по бюджету соответсвенно от дешёвого к дорогому и в конце добавил что левая голова практически ни когда не страдает. Человек сам по себе грамотный и видно что свою машину в доль и поперёк знал, не поднимая на подъёмник сказал что у меня в подвеске стучит, а именно после замены всех рычагов и саленблоков морды, все равно что-то стучало, оказалось что опорная чашка справа разбилась

10. Валера0704

Валера0704 Новичок

27 сен 2019
    17
    Нижегородская обл.
    Я уже и насос другой ставил и кольца менял на распердвалах, маслофорсунку которая в развале тоже,результата нет никакого как было давление 1 так и осталось, даже ни грамма не изменилось, я уже за*бался с этой маслнекой кого не спросишь говорят насос.... у нас похоже в области и толковых нет никого... некоторые вообще говорят мотор на свалку, в общем пока не знаю что дальше и делать

11. av1d

av1d Новичок

23 дек 2018
    19
    Удмуртия респ.
    Ну я как в сервис поеду переспрошу что за клапана эти, это точно не клапана в развале, клапана в развале даже если из строя выходят они так сильно на давление не влияют, и так не только он говорит, куча инфы на форуме по этому поводу. Меня смущает то что тебе вакуумная трубка спасает. У меня фильтр масляный забило и клапан в нем клинит, было так что на прогретой машине, на 1500 оборотах загоралась лампа и пока до 3х не поднимаешь она горела, как поднимешь переставала гореть и по новой. Мне почему то кажется что дело в фазовращателях, как наиболее частая проблема, сетки смотрел на них, они там очень маленькие, многие не обращают внимание на них, а их часто забивает. Я вот сейчас собираюсь грм менять, решил сразу ревизию всех этих, сеток, колечек и клапанов провести, как список будет, смогу подсказать даже с номером запчасти, что это за клапана на маслофорсунки

12. Валера0704

Валера0704 Новичок

27 сен 2019
    17
    Нижегородская обл.
    А где там сетки???я колечки менял,и резиновые и на распредвалах,давай тогда жду какой нибудь инфы ,спасибо заранее

13. kaktus64

kaktus64 Участник форума

7 сен 2014
    149
    Саратовская обл.
    A4B7 3.0Q МКПП
    масляный фильтр ГБЦ ищите тут

Вложения:

• IMG_0832.JPG
      IMG_0832.JPG
      Размер файла:
      413,8 КБ
      Просмотров:
      140
  14. Валера0704

Валера0704 Новичок

27 сен 2019
    17
    Нижегородская обл.
    Из-за него тоже может не быть давления на горячую на холостых????

15. kaktus64

kaktus64 Участник форума

7 сен 2014
    149
    Саратовская обл.
    A4B7 3.0Q МКПП
    Сомневаюсь, они просто фильтруют масло поступающее в гбц, от них скорее фазовращатели перестанут адекватно работать. Для начала посмотреть уплотнительные колечки 2х трубок, идущих от маслонасоса и в блок, фильтр масляный, форсунки в развале блока, маслофорсунки охлаждения поршней, редукционный клапан масляного насоса. Последнее наверное вкладыши.

16. Валера0704

Валера0704 Новичок

27 сен 2019
    17
    Нижегородская обл.
    Уже всё это делал,не знаю куда и лезть у нас маслофорсунка она одна на все идёт, а клапана редукционые я не стал менять так как они удерживают чтоб масло с голов не уходило,они ведь не влияют на давление масла,а всё остальное уже пробвовал и толку нет никакого, настроение ноль чего делать без понятия

17. av1d

av1d Новичок

23 дек 2018
    19
    Удмуртия респ.
    В самих фазовращателях на входе есть сетка увидеть ее можно если снять с фазовращателях электромагнитный клапан, если ее забило то они соответственно не будут работать, так как сразу за ней обратный клапан, если их пробило то скорее всего внутри всякая бяка из-за которой они тоже не работают, колечки которые входят с распредвалов должны быть не резиновые на сколько я понял, они типо пластика старые с ушками которые обламывает и получается дыра с сантиметр в длину, новые уже без ушек идут.

18. Валера0704

Валера0704 Новичок

27 сен 2019
    17
    Нижегородская обл.
    Да кольца на распредвалах типа как поршневые,а по фразам будет ошибка???просто у меня вообще ошибок нет,можешь ещё подробнее где эта сетка никак не пойму,в самой шестерне???

19. Валера0704

Валера0704 Новичок

27 сен 2019
    17
    Нижегородская обл.
    Уже за последние 2 недели 4раза скидывал морду ((( мотор то в хорошем состоянии, даже когда маслонасос менял думал он сдох,хон в цилиндрах как новый)) д и помпа ещё орига стоит,все говорят снимай колено шлифуй и все будет норм,но блин не могло же колено износиться за 120 тыс,тем более брал двс у знакомого (ну точнее я всю его машину после ДТП забрал)) у него не было никаких ошибок а тут на тебе,ну надеюсь с вашей помощью и мыслями может найдём давление

20. dyak_vg

dyak_vg Новичок

16 ноя 2019
    3
    Казахстан
    Всем привет. Подскажите, может кто сталкивался. Двигатель ASN нужно менять ремень генератора вместе с натяжным механизмом и роликом. Это можно сделать не снимая морды?