Проблемы на моторах 3.0 ASN,BBJ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yuri71, 3 сен 2010.

1. formatica

formatica Новичок

1 май 2019
    4
    Кемеровская обл.
    доброго времени суток. Проблема в следующим давление масла 0,5 - 0,55 на ХХ. 2бара на 2000, 3 бара на 3000, 4 бара на 4000. что сделано : 1) Кап ремонт мотора ( проблема была до ремонта) коленвал в допуске, вкладыши все новые стоят по группам.2) Насос менял на рабочий 3) Кольца на распредвалах целые 4) резинки на трубки маслянного насоса оригинал. 5) клапана на голове смотрел вроде работают. 5) головки ремонтировали . Куда капать ??? Мотор работает ровно

2. Mexer

Mexer Живу я здесь

4 ноя 2012
    2.958
    VAG
    Всем привет. Рябят, кто знает точную информацию по датчикам детонации двигателя BBJ в группах 026, 027?
    Смущает высокое напряжение по ним. Под нагрузкой их значение доходит на максимальных оборотах до 16 вольт. Это нормально или нет? Ретард по группам 020, 021 нет вообще. Прилагаю скрин с логами.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      316,2 КБ
      Просмотров:
      30
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saddam47

saddam47 Участник форума

23 сен 2012
    152
    A6 2,5TDI 02г.
    Народ, подскажите пожалуйста куда смотреть? Мотор сильно жрет топливо и сильно вибрирует на холостых. Результаты замеров:

Вложения:

4. shurik13102

shurik13102 Участник форума

14 дек 2016
    146
    A6 C6 3.0 BBJ QUATTRO
    Каты выбиты?

5. saddam47

saddam47 Участник форума

23 сен 2012
    152
    A6 2,5TDI 02г.
    Второй ряд да, со слов прежнего владельца

6. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.650
    Москва
    Вам пишиши пишиш как не вам,ФОРСУНКИ ПРОВЕРЬ!

7. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.371
    MB, ML500
    #3267 Korsekanec, 24 июн 2019
    Последнее редактирование: 24 июн 2019
    1) Для начала вам надо проверить вакуумную систему на целостность (Опресовка коллектора), прям от ДМРВ, Делайте это на холодную. Так же проверить на правильность ее сборки.
    2.) ГРМ поправить, по первому ряду (правая голова - пассажирская) угол запредельный.. ,
    По ошибкам вторые кислородники по обеим рядам в ауте - Либо перешивка ECU с вырезанием маски ошибок по ним либо новые катализаторы (первое дешевле и практичней :)). По вторым кислородникам на последок. Это не причина ваших бед.

Первые кислородники с ума сходят, так же угол ДЗ велик, велика нагрузка, и впрыск и расход воздуха, либо скрин сделан после перегазовки.
    Начните с проверки вакуумной системы. проверьте не забита ли выхлопная система.
    Снимите с рампы обратку (шланг) и заведите (делается в двоем слив в бутылку) посмотрите продавливает ли клапан на рампе (примитивный способ проверки насоса при условии что клапан исправен).. или как положено манометром на рампе.
    Посмотрите 15-16 группу на пропуски в горшках,

Такое чувство что авто требует серьезного внимания и проверять придется многое.

saddam47 нравится это.
  8. shurik13102

shurik13102 Участник форума

14 дек 2016
    146
    A6 C6 3.0 BBJ QUATTRO
    Во втором ряду стоит средний глушитель.а на расход очень хорошо влияет система ВКГ.у меня до её замены расход был около 20,так же плавали обороты на холостых,и пропуски в зажигании переводческие.заменил клапан со всеми трубками, работает теперь ровно, пропуски исчезли,и расход стал 14-15

9. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.371
    MB, ML500
    Ну да правильно, :) я имел ввиду вакуумную систему в том числе и систему ВКГ Про клапан маслоотделителя не забываем. Эти системы взаимосвязаны, поэтому и написал что опресовка коллектора от ДМРВ, на холодном моторе.

10. Egor1990

Egor1990 Новичок

29 ноя 2018
    7
    Владимирская обл.
    Всем привет!Друзья, нужен ваш совет. .Ситуация следующая : двигатель asn 3.0 оборвало ролик натяжителя ремня грм по факту на правой голове погнуто 8 клапанов левую ещё не вскрывали но предполагаю что там тож все печальненько. На поршнях имеется не большой еле заметный люфт,(машина мало раходовала в районе 1.-1.5 на 10.000 тыс.) задиров на стенках цилиндров вроде как нет(по оценке знакомого моториста) .Собственно вопрос как быть дальше, ремонтировать этот мотор? Или возможно искать контрактный? Возможно ли то что после встречи поршней и клапанов на поршнях могли появиться какие-то микротрешины, которые в последствии могут привести к разрушению поршней? Могло ли погнуть шатуны?возможно обрыв ролика грм связан с каким-то другими проблемами в этом двигателе?(или это нормально для ауди?)как мне лучше поступить если ремонтировать этот движек то поменять головы целиком или поменять и перетереть клапана? На что стоит обратить особое внимание при ремонте этого двигателя?.. Если брать контрактный двигатель, то как его лучше выбрать?на что обратить особое внимание? Обязательно ли лезть в цилиндры со статоскопом? Или может поискать какой-то другой двигатель который подойдёт к этой машине? (просто почитав форум понял что asn и bbg довольно проблемные моторы). Заранее спасибо за ответы....

11. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.371
    MB, ML500
    Ехать к мотористу и задать ему эти вопросы, он будет брать за это деньги и оценивать состояние мотора. Гадать на кофейной гуще дело неблагодарное, скажу одно что после обрыва ремня ГРМ делали головки (меняли притирали клапана, и дальше ездили. Все зависит от повреждений.

Вполне достойный мотор, и ресурс у него приличный, если обслуживался вовремя, и не перегревали, а потом на форумах сказки рассказывают что мотор проблемный...

12. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.650
    Москва
    Эти моторы проблемные как и все если за ними неслидить и менять только масло а обрыв ремня грм считать нормальны для ауди,ремень грм по регламенту меняется раз в 120000 и то я считаю что это много и меняю раз в 80-90000.
    Я б на вашем месте делал свой мотор.

13. Vagea6c6

Vagea6c6 Новичок

17 июн 2019
    24
    Санкт-Петербург
    Доброго времени суток, пишу из Петерурга. Есть пару проблем с a6c6 bbj
    1. Вакумная система тормозов : механическая неисправность. Недостоверный сигнал p1479
    2. проблема не выдает ошибки но она есть, при прогретом двигателе переодически с трудом крутит стартер, его менял уже проблема не устранилась, заметил что греется при старте + контакт под копотом слева который, акб в порядке.
    3. это выбешивает больше всего заменил уже много чего, при прогретом двигателе после нажатии педали газа держит обороты 1100 спустя минуту понемногу отпускается до нормы 740-800
    4. И последнее при езде нажимаю на педаль тормоза спереди слева звонкий щелчок. Разобрал супорт все смазал помогло на день после чего снова началось.

Вложения:

14. saddam47

saddam47 Участник форума

23 сен 2012
    152
    A6 2,5TDI 02г.
    Повторная диагностика показал еще одну ошибку
    18663 P2231 Лямбда-зонд 1-ряд 1: короткое замыкание на электрическую цепь подогрева

Теперь она выскакивает постоянно. Я так понял, первая лямбда со стороны водителя (левая по ходу движения) под замену?

15. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.371
    MB, ML500
    со стороны пассажира.

16. saddam47

saddam47 Участник форума

23 сен 2012
    152
    A6 2,5TDI 02г.
    Спасибо за замечание. Какой артикул искать? И какого производителя порекомендуете?

17. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.650
    Москва
    Яб взял бош.

18. saddam47

saddam47 Участник форума

23 сен 2012
    152
    A6 2,5TDI 02г.
    Этот?
    0258007351

19. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.650
    Москва
  20. Korsekanec

Korsekanec Живу я здесь

7 июн 2011
    1.371
    MB, ML500
    Проверьте сначала подогрев - сопротивление тестером. В датчике ли вообще проблема!?