к сож не всегда и не все проблемы можно решить заменой масла,бывает наоборот замена масла может только усугубить все.
а после замены датчика придется адаптацию делать? и говорят что эта ошибка не всегда значит что датчику хана, а возможно ЭБУ глючит.....
нет адаптация не нужна,это простой позиционный переключатель,механический коммутатор,который дает мозгам информацию о включенной передаче,если сигнала нет,то ЭБУ не понимает какая передача включена и из за этого возникают разные траблы, возможно ЭБК глючит,возможно датчику хана,возможно проводка глючит,думаю можно еще найти несколько "возможно",но одно из самых дешевых это глянуть внутренности датчика.
Не понял, подскажите коробка от ДИЗЕЛЯ и БЕНЗЫ разные или одинаковые? А то тут предложили поменять мне АКПП НА МКПП и говорят, поставим от ДИЗЕЛЯ они лучше...
Alex-563, замена масла в коробке без замены фильтра (на большом пробеге) - это умышленное причинение вреда агрегату. До лета коробка может и не доездить. И без того забитый фильтр забьется новым шлаком, отмытым новым маслом. Масло проверяется в диапазоне от 30 до 50 градусов. Разница при этой амплитуде будет в 100-150мл, для 5hp19 этот объем вообще не критичен. Чтобы не почувствовать 50 градусов, надо быть, наверное, сталеваром)
Привет всем ребята....! Проблема если машина стоит буквально на не большом склоне задом, включение R- задней, очень жестко включается со звуком !!! Аж жалко блин.... и бывает переключается жестко при торможение обычно в пробках на горячюю...
При остановке на склоне, сначала ручник вытянуть, а потом в режим P. А при страгивании с места, сначала нажать тормоз при натянутом ручнике, потом переключиться в R, снять с ручника и можно ехать! Где то читал как правильно парковать на уклоне автомобиль с АКПП и трогаться на уклоне, даже на небольшом!
здравствуйте. спрошу здесь, чтобы темы не плодить. своя акпп расколота, хочу поставить другую(лежит с донора), но на них разные датчики f125 (на старой круглый разъем 8 контактов, на второй прямоугольный разъем 9 контактов). если поменяю датчики местами - будет ли коробка работать? мозги, если что, тоже есть с донора. спасибо заранее за ответ. (авто задрано на пеньки, коробка снята, другая готова к установке).