Проблемка с АКПП типтроник

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем ESSIEN, 2 янв 2014.

1. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    А я вот рискнул всё таки масло в типтронике поменять. Но судя по тому что у меня не совсем грязное, но всё же грязное было, я не стал промывать гидроблок. А если всё же совсем оно чёрное, то желательно разобрать акпп и промыть, всё таки очень много тонких каналов и не дай бог какой нибудь кусок оторвётся и забьёт какой нибудь канал после замены масла. У меня на спидометре больше 350000 было, и человек меняющий масло, при большом пробеге должен рассчитывать на ремонт или замену акпп! Конечно же если причина дальнейшей поломки не будет связана с плохо закрученной гайкой мастером который будет производить замену. У меня на пример по чему то выдавило масло с радиатора, хорошо во время заметил и обошлось заменой сальников!

2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    после замены изменения какие в работе коробаса есть?не такие как:-"вроде мягче переключает",а реально ощутимые,к примеру "да исчез толчок при включении того или иного режима","да уменьшился люфт в режиме поддержания скорости или сброса газа с последующим ускорением",ну короче явные изменения есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    #63 mars_r, 17 мар 2014
    Последнее редактирование: 17 мар 2014
    Перестала иметь место небольшая пробуксовка между 2 и 3й передачей, т.е. была не большая задержка и толчок, сейчас этого нет. При переводе с R на D имеется не большой удар, но это связанно с люфтами в гранатах и в редукторе!

4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    хорошо раз так :nod:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alex-563

alex-563 Новичок

22 мар 2012
    17
    A6/c5 1.8T 97 г/в
    Доброго времени суток ! Недавно приобрели а6 с движком АЕВ и пятиступенчатым автоматом, решили поменять масло, начитавшись мануалов, остановившись пока на частичной замене, так вот, через сливную пробку слилось около 4 литров, а залить получилось лишь 3...
    Остальное вытекает обратно... Пробовали заводить, тыкать передачи, но не помогает, может изначально масла было больше чем должно было быть ?

6. xtremist

xtremist Участник форума

26 сен 2009
    386
    A4/8E 1.8T AMB 03г
    коробку прогрели прежде чем масло заливать ?

7. alex-563

alex-563 Новичок

22 мар 2012
    17
    A6/c5 1.8T 97 г/в
    Нет, а как её прогревать ?

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    т.е. решившись на замену масла,фильтр заменить не соизволили?уровень масла проверяется на прогретой коробке,при t' масла 38'С,прогреваем до заданной температуры,переключаем селектор АКПП последовательно во все режимы,в каждом задерживаемся на несколько секунд,далее переключаем селектор в Р и проверяем уровень,при необходимости корректируем,
    у тебя точно АКПП?а не вариатор?
    заполни профиль нормально,модель,кузов,год,объем мотора,при необходимости указать квака,авант(сарай),а то спрашиваешь а инфы никакой,вот тебе маркировка мотора BDV или BBJ о чем нибудь говорит?по указанному году можно к примеру хоть как то судить о том рестайл/дорестайл(рестайлинг,фейслифтинг кому как понятнее) и т.д.

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    прежде чем в ГРМ шаловливыми ручками решите лезть мануал основательней изучайте :nod:,с коробасом эт только цветочки :laugh:

10. alex-563

alex-563 Новичок

22 мар 2012
    17
    A6/c5 1.8T 97 г/в
    Эм... Сейчас частичная замена, летом планировалась полная, с фильтром... Авто 97 года, наверное рановато для вариатора, двигатель 1,8т, кузов с5... Инфу заполню, как с компа буду...
    В каком режиме АКПП прогревается коробка ?

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    не очень пониаю что ты считаешь частичной заменой что полной? без фильтра и с фильтром что ли?тогда ты немного ошибаешься, частичная это то что ты сделал только фильтр бы всё таки желательно тоже было бы желательро заменить, а полная это со снятием ГТРа (гидротрансформатора или бублика как удобно), пока его не снимешь ссегда будет частичная, т.к в нём остаётся минимум литра 2,а то и больше,
    надеюсь твоя замена обойдётся без последствий для коробаса,
    греть как обычно заведя машину и переключая в разные режимы, задерживаясь в каждом на некоторое время,вопрос в другом, как ты собираешся отслежива ь тпмпературу масла коробаса? т.к. даже +/- 5' ощутимо меняют уровень масла,
    я наглядно это представляю, у меня у друга Опель, там в АКПП масла почти в 2 раза меньше чем в АКПП С5-й и там есть щуп, на котором есть метки уровня при +20'С и при +80'С, так вот разбег между метками составляет минимум 3-4см!!!, температуру обычно отслеживают через шнурок ВагКома, у тебя я так понимаю его нет.

12. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Странно, полную можно сделать и при помощи станции, но при этом для промывки понадобится литров 12 масла. Да и меняли мне через шланг который идёт к радиатору. И пока через станцию не начало проходить чистое масло процедуру не останавливали!

13. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Прикольно, как народ ездит не меняя масло? Вот бы еще и бензин не заливать в бак:):):hi:

14. alex-563

alex-563 Новичок

22 мар 2012
    17
    A6/c5 1.8T 97 г/в
    Шнурок у друга есть, мне просто узнать бы если кто-то делал частичную замену без снятия поддона, то сколько масла слили ? И могут ли быть проблемы если ездить на машине с недостаточным уровнем масла в КПП ? Или на ней защита от дурака стоит какая-то ? А так конечно ещё попробую на горячую глянуть, и долить, но до ямы надо доехать :)

15. alex-563

alex-563 Новичок

22 мар 2012
    17
    A6/c5 1.8T 97 г/в
    Кстати на приборке есть датчик температуры масла... Это на движок или на коробку ?

16. xtremist

xtremist Участник форума

26 сен 2009
    386
    A4/8E 1.8T AMB 03г
    это температура масла в двигателе, если масла в коробке мало, коробка будет работать некорректно (рывки,толчки) а может и совсем не поехать))))

17. alex-563

alex-563 Новичок

22 мар 2012
    17
    A6/c5 1.8T 97 г/в
    Понял, спасибо !
    Если что, то ещё же можно на нейтральной буксировать ? Просто никогда автоматных авто раньше не было...

18. xtremist

xtremist Участник форума

26 сен 2009
    386
    A4/8E 1.8T AMB 03г
    с небольшой скоростью и на короткое расстояние, а лучше на эвакуаторе

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    да можно и с помощью станции,если она в сервисе есть,

мануал по машине почитай,очень удивишься то,что действительно в АКПП масло расчитано навесь срок службы агрегата и замене не подлежит,т.е. до того как коробас не попадет в ремонт,
    а еще прикольно когда масло меняют и потом искренне удивляются возникшим проблемам,

с недостаточным уровнем лучше не ездить,

это температура масла мотора,

с АКПП действует золотое правило 50/50 т.е. не более 50км/ч на расстояние не более 50 километров.

20. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Ну видимо если бы не было проблем, человек бы не лез! Я бы тоже не менял бы, если бы меня не раздражал бы этот толчок! Я думаю, что если работает хорошо, то не хрен лезть, только температуру время от времени смотреть, если перегревается, то масла по уровню добавить да и всё!